用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: soldgarden

邓氏族谱 (大部分邓氏客家人都属于这一系)

Posted by hui at 2005-4-25 16:10
浪子兄你让我越来越糊涂了太乙公生九子:文,行,恭,敬,仁,义,礼,智,信;你如果太乙公排下第二十三世,那么按理说是恭公排下第二十二世才对呀?

对不起,我没说清楚。
我处族谱是以祚公为归善开基一世祖,我排二十一世。故由太乙祖排下是二十三世。
回复 点赞 拍砖

了解一下我们这里的邓氏来自那里?

我们这里的一个邓氏老叔,族谱于文革时期毁了,他想了解一下他们是来自那里的?
他提供的是:他祖上是清道光二年由广东高明范州迁广西贺州市桂岭镇开基,他这一脉的排辈是:汉枝元有本,德泽乾坤贝。
他想知道广东有没有这样的排辈,试问你可知道小平前辈是否由广东三水迁四川广安的?
请复?
回复 点赞 拍砖

南阳堂

我是离大乙公最近的一支邓姓,
在松口琵琶布,我们那大约有二百人,
有空敬请各位亲戚多多联系
QQ:363662406
回复 点赞 拍砖

小平同志应该不是吧你是四川的!
回复 点赞 拍砖

寻根访祖

版主您好!
    据碑文记载,我们的老祖宗是清朝时期从湖广省南阳县到广西经商落户的,但史料上的湖广省只包括湖北.湖南.广西和广东等部分地区,而南阳一直是河南省管辖!按理说碑文是正确的,因为该碑文是当时前清列授国学生撰写的,这点简单的地理知识不应该弄错!这到底是怎么回事呢,是我们孤陋寡闻,还是别的什么原因?敬请版主给予解答,也请知情的各位网友给予回复,更请邓氏家族的兄弟姐妹们给予关注.谢谢!!!
回复 点赞 拍砖

呵呵,我是蕉岭姓邓的,是文字辈,不知道有没有同辈的??
回复 点赞 拍砖

湖南省益阳市有南阳县
回复 点赞 拍砖

到我辈已二十五世了,登云荷岭邓氏,现住重庆。
回复 点赞 拍砖

滴水之情...

杭的来自福建上版主:
      您好!
      非常感激您给我们提供一个十分重要的信息,我会尽快与湖南省益阳市南阳县有关部门联系!不管情况如何,我都会永远感谢您这位热心肠的朋友!能提供您的详细资料吗?很想和您交个朋友!
回复 点赞 拍砖

滴水之情...

来自福建上杭的版主:
      您好!
      非常感激您给我们提供一个十分重要的信息,我会尽快与湖南省益阳市南阳县有关部门联系!不管情况如何,我都会永远感谢您这位热心肠的朋友!能提供您的详细资料吗?很想和您交个朋友!
回复 点赞 拍砖

报到。

我也是姓邓的。五华的
回复 点赞 拍砖

我也是。老家梅县石扇。暂时没有搞清是那一支。忏悔。
回复 点赞 拍砖

Posted by 五百嶂 at 2004-5-9 17:46
太好了,我也姓邓,这本族谱我也看过,以前还是用草纸写的,我是行公后代二十三世,大埔长治新村人(原来由三河迁入),我们那里一个村90%都是姓邓,现人口约千余人,每年都有组织到松口祭太乙公仰天海螺的风水宝地.

[ ...  

难得遇到一位宗亲,我在今年的农历二月也曾到松口祭太乙祖。
不好意思,依辈分论,我是你的祖辈了。嘻嘻!

_______两位好!我家在梅州大埔三河陈金村,全村姓邓,大约有800人左右,不过现在大部分人都到外面发展,居住在老家的已经很少,每年村里到要到松口祭太乙祖.我是"光"字辈,我们曾经是一家人!:shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by xlm123 at 2005-12-4 03:44
Posted by 五百嶂 at 2004-5-9 17:46
太好了,我也姓邓,这本族谱我也看过,以前还是用草纸写的,我是行公后代二十三世,大埔长治新村人(原来由三河迁入),我们那里一个村90%都是姓邓,现人口约千余人,每年都有组织到 ...

老华好啊!

行公之后在惠州有近千人,香港大埔有约四千人。
回复 点赞 拍砖

我也是邓姓。
回复 点赞 拍砖