用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巴人

阳江市的客家人请来报到!

Posted by hd136302 at 2004-7-19 11:15
wwwyjed,你就作他们的代表好了。请多多指教啊,黎老师。:)

到现在还是没有见过一个粤西阳江本地的客家人来的,可能是他们不知道有这么一个论坛吧!在不久的将来一定会有阳江本地的客家人来作客的。
回复 点赞 拍砖

www.iyangjiang.com  这是阳江的论坛,只不过我不清楚那里是否有讲客的

我是梅县人,现在阳春工作
回复 点赞 拍砖

粤西的大小论坛都有客家网友的,他们的版主就不少是客家人,我也去逛过几个,廉江在线、茂名论坛、电白同乡会等。阳江的一些论坛我倒是没去过,不过我相信是有客家网友的。只不过这些粤西论坛大家都不讨论客家话题,我搜索“客家”或“涯”/“艾”/“哎”等关键字只找到一两个与“客家”擦边的。
回复 点赞 拍砖

涯来报到,涯系阳春永宁的   哈哈
回复 点赞 拍砖

我曾经在阳江上大学,阳春的崖话还是比较容易听懂
回复 点赞 拍砖

哈哈,,,正宗阳春客家报到!

QQ287073871
回复 点赞 拍砖

叫埋D同学入来先得!
回复 点赞 拍砖

原帖由 yangbao 于 2005-9-24 14:37 发表
涯来报到,涯系阳春永宁的   哈哈

多谢光临!
回复 点赞 拍砖

我阳春的,来报道,世世代代都是客家人,到了我这代暂时还不知道下一代的情况!哎呀,最近发现广州的客家人特多,但是都是梅州那边的,楼上有人说见到我们阳春的客家人,但是不会和我们交流,呵呵,我最近在广州一个网络科技公司工作,见到广州很多客家人,但是都是梅州那边,特别,我在电脑城那边的硬件销售的几个老板,也是梅州丰顺那边过来这边创业的,哎呀,他们不容易呀,跑来广州,自己开店!梅州的客家话,我能听的懂,我也很清楚,梅州那边的人也听的懂我说的话,但是一年多了,就是没有试过我用我那边的客家话和他们沟通,他们在讲客家话的时候,我总是用粤语打断他们的交谈!
希望能多多和大家交流客家的文化,我也是刚刚长大成人的人,刚刚大学毕业,懂事了,也开始追溯自己的根,想弄明白一个问题,那就是:我从那里来,要到那里去!

回复 点赞 拍砖

捱到阳江时,发现"阳江十八子"工业区旁边,李老板计大酒楼大卖特卖"客家菜",不知道为什么他那么喜欢客家菜呢?
回复 点赞 拍砖