用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美丽人身

张氏请进~~~~~~~~~~~~

捱系台灣苗栗縣西湖鄉九份張屋人

祖籍廣東梅縣蕉嶺"清河堂" e-mail:henry3205@yahoo.com  歡迎新竹後生人同捱聯絡
回复 点赞 拍砖

廣東蕉嶺田心仔思科公、球顯公,玕顯公介後裔

清朝乾隆時,有一位來自廣東省鎮平縣嘉應州田心仔介後生人張玕顯,來到臺灣開發了苗栗縣西湖鄉五湖村九份(九位首領共同開墾),後來玕顯公轉去內地換其姪蘭宗,桂宗及賴氏(桂宗公之妻)來台,因此傳下了一群張家子孫。

回复 点赞 拍砖

我是上杭的,现在在福州

如果有在福州的客家人可联系哦,大家互相交流啊!qq:125734821
回复 点赞 拍砖

我祖先200年前廣東梅縣蕉嶺嘉應州來的,姓張

祖房上頭"清河堂",請問如果到梅縣旅遊,如何尋根?
回复 点赞 拍砖

回复 49# JC1 的帖子

JC1宗親:
    蕉嶺宗親同系清河堂就有好多支系,你最好先找出來源,譬如來台祖名字 、上下輩名字或者輩份、字號,如此才方便找尋蕉嶺宗親。涯有舊地址(田心仔)找尋將近兩年都還沒找出祖源,因為蕉嶺就有4介以上叫田心介地方。涯袂想去蕉嶺尋根,假使你願意借話,互相聯絡,日後相招組團去原鄉旅遊併尋根。涯系苗栗縣西湖鄉五湖村九份(碑頭面)張家子弟張永勝 E-mail:henry3205@yahoo.com 請聯絡
回复 点赞 拍砖

鄙人河源张氏
回复 点赞 拍砖

回复 37# zhihe 的帖子

騰輝公 字仲元, 號念六郎,生子:惟仁(明上)、惟義(昭上)、惟禮(曦上)、惟信(映上)、惟全(晶上)、惟忠(旺上)、惟孝、惟廉、惟節。
惟仁公 字明上, 號文顯,生子:昊璵,昊炳,昊政,昊極。

回复 点赞 拍砖

来自广东饶平上饶的张氏

為張氏開基饒平有两派:
一派為張衍昌、張繼旺、張啟盛、張名卿張宏度、張宗惠世系。一派為張真直世系。
一派為張盛德(又名子預)後裔張衍昌、張繼旺、張啟盛、張名卿張宏度、張宗惠世系。
張氏淵源記肇基公(名盛德)上饒張氏開基祖
回复 点赞 拍砖

捱系台灣苗栗縣西湖鄉九份張屋人

涯介祖先來自廣東蕉嶺縣廣福鎮葉田村田心(田心仔)
回复 点赞 拍砖

广东省大埔县黄堂坑车轮坪明经第张氏

寻找广东省大埔县黄堂坑车轮坪明经第的后代子孙  
在茫茫网路人海中,是否刚好你也是广东省大埔县黄堂坑车轮坪明经第的后代子孙?
宾幄堂
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

原帖由 chamyukon 于 2004-4-29 15:43 发表
我来自粤东北平远河头草坪村清河堂,开基祖是廷玉公,忘了他是化孙公第几世孙了,大概是第十九,二十世左右吧,因为我记得我是化孙公第二十四世孙,属洪氏辈。好前吧,属长辈了。

哥,你也太吓人了吧,你说你开基组算下来24世我倒信了,你说你化孙24死就是打死我都不信,除非你家代代都是尾房,你算下化孙到现在多少年,你平均1世事多少年,你的要35年左右啊。
我是化孙32世的。
回复 点赞 拍砖

涯系广东肇庆张氏后裔。
回复 点赞 拍砖

回复 55# chiahjen 的帖子

广东省大埔县黄堂坑车轮坪張氏自溪南埔遷入,係大始祖念三郎公传下孝.悌.忠.信四房的忠房裔孫
回复 点赞 拍砖

對不起,是長房[孝房]才對
回复 点赞 拍砖