用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: venen111

台灣客家農民的成功例子--給大陸客家農民參考

当然这是必经之路,时代总在进步的.关键还是要吸取那边好的经验,也要吸取生态付出的代价,不过台湾这两年在生态方面做的好多了.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-8-20 19:59
当然这是必经之路,时代总在进步的.关键还是要吸取那边好的经验,也要吸取生态付出的代价,不过台湾这两年在生态方面做的好多了.

台灣重視生態?
最近幾年生態復育還彌補不了幾十年來所破壞的呢.因為再不重視,台灣人有一天會全部埋在土石流底下的.
社區裡對梅州開發水泥產業之初就已有生態方面的討論,是一個好現象喔.
回复 点赞 拍砖

Posted by andrew at 2004-8-20 20:05
台灣重視生態?
最近幾年生態復育還彌補不了幾十年來所破壞的呢.因為再不重視,台灣人有一天會全部埋在土石流底下的.
社區裡對梅州開發水泥產業之初就已有生態方面的討論,是一個好現象喔.

梅州的水泥产业虽然占了梅州主要的财政收入,但是在早年的一个叫谢飞的省长时代,梅州就很注重绿化,那时侯可是要立军令状的,所以梅州的生态才能支撑到现在,但是现在也要开始警惕了.
我到台湾给我最大的感触就是在93年我去的时候,车的挡风玻璃没有一点有飞虫撞过来的情景,1998年以后去就开始有了,这就是生态开始好转的迹象.
回复 点赞 拍砖

其實台灣早就開始重視生態了,但是觀念不是一下子就可以改變過來的,台灣政府對生態保育除了在媒體宣傳外,也在小學、中學課本中加入宣導教材,所以一直到最近才漸漸看到一些成果。幾十年的破壞,當然不可能在短期復元的;倒是大陸的空氣污染情況似乎非常嚴重,前幾期的讀者文摘有報導過。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-8-20 20:19
我到台湾给我最大的感触就是在9 ...

下次有機會來台灣,如果妳抽得出時間,我可以帶妳實地參觀苗栗縣的農業。
縣政府有一鄉一特產的政策,比如三灣梨、大湖草莓、公館紅棗、銅鑼杭菊...。
近年香草流行,也有香草主題的農園,假日還得買門票呢!吃個香草餐平均要排隊超過一小時,也兼賣香草盆栽。
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-8-21 01:08
下次有機會來台灣,如果妳抽得出時間,我可以帶妳實地參觀苗栗縣的農業。
縣政府有一鄉一特產的政策,比如三灣梨、大湖草莓、公館紅棗、銅鑼杭菊...。
近年香草流行,也有香草主題的農園,假日還得買門票呢!吃 ...

我已经去过了,不过真的很想再去一次.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-8-21 01:51
我已经去过了,不过真的很想再去一次.

那也應該去過南庄山裡的咖啡廳吧?台灣現在不少在風景秀麗的半山腰開餐廳,在那種地方可以放鬆心情,感覺非常不錯。
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-8-21 08:34
那也應該去過南庄山裡的咖啡廳吧?台灣現在不少在風景秀麗的半山腰開餐廳,在那種地方可以放鬆心情,感覺非常不錯。

没去,当时不知在那个什么饭店吃了饭后就走了.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-8-21 20:47
没去,当时不知在那个什么饭店吃了饭后就走了.

如果時間夠,慢慢逛台灣,有很多是台灣本地人才知道的地方,不過有些地方真的很不容易到達,因為有些山路很難開,路小又陡又彎。
回复 点赞 拍砖

希望明年可以多去一些地方,只是希望,但愿明年不忙.
回复 点赞 拍砖