用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晴耕雨读

寻找在泰国的亲人,如谁帮忙找到,感恩一生。

回复 13# yanxiuhong 的帖子

東南亞的華裔,我敢說除了馬來西亞、新加坡外,一般人都不諳華語(普通話)中文,港、臺的電視劇全配上泰語。我有位親戚在泰南宋卡縣哈艾,他用泰文寫信給我,弄到我一頭霧水,無法了解内容。如此情形下在中文報刊登尋人啓事我想未必管用。
回复 点赞 拍砖

回复 6# 晴耕雨读 的帖子

我有人懂泰文.翻译后再传上.
33  ถ.ชลวิถี    ต.ตลาด
อ.เมืองบ้านดอน
จ.สุราษฏ์ธานี
回复 点赞 拍砖

轉載:泰国客属总会(THE HAKKA ASSOCIATION OF THAILAND)

泰国客属总会(THE HAKKA ASSOCIATION OF THAILAND)

泰国客属总会前身为泰国最早的华侨华人组织“集贤馆”,建于19世纪60年代,1910年改为“暹罗客属会所”,1939年易名为“泰国华侨客居总会”,1972年改为现名。该会以联络乡情,发展工商,共谋社会公益事业及会员、同乡福利为宗旨。

1995年,该会筹建了客属商学院,令泰华社会刮目。总会领导机构为理事会,每届任期两年。理事会下设文教、体育、宣传、妇女、福利、工商、联区、青年8个委员会。各委员会设有正副主任、秘书、委员、顾问若干人。该会现有会员数万人,并拥有学校、医院、山庄等多赴会产。

在泰国九属会馆中,其影响仅次于潮州会馆。多年来,该会为维护会员合法利益,推动泰华社会的福利、慈善事业,促进中泰友谊,弘扬中华文化作出了贡献。

该会永远名誉理事长:黄清林丘国辉丘平远廖梅林

现任(第37届)理事长:林豹如

副理事长:邓树勋赖锦廷邓千勋刘志群叶仁华曾海东江国平谢海生张盛财陈晋环陈晋尧邓国勋

地址:26 Phadsai Road Bangkok Thailand

电话:662-2264473

传真:662-2247901  
http://gocn.southcn.com/hrgj/stjs/200306220203.htm
回复 点赞 拍砖

感谢大家的关注与帮助,祝大家身体健康,家庭幸福。
回复 点赞 拍砖

回复 17# namlow 的帖子

33 Thanon Choonwitthi Tambun Takluk
Amper Meung Barn Dorn
Changwat Suratthani
84000 Thailand
33  ถ.ชลวิถี    ต.ตลาด
อ.เมืองบ้านดอน
จ.สุราษฏ์ธานี
回复 点赞 拍砖

回复 20# namlow 的帖子

非常感谢你的热心帮助。
回复 点赞 拍砖

感谢大家的关注与帮助,寻亲路上碰见不少热心的朋友宗亲,在大家的帮助下我已成功找到了亲人,再次感谢大家,祝好人一生平安!谢谢!
回复 点赞 拍砖

好事情!!!

请您详细介绍 寻亲的里程好吗?一步一步,如何会找到的?
回复 点赞 拍砖

回复 23# yanxiuhong 的帖子

此次寻亲前后算下来有20年,感觉最有效的还是网络的力量,还有就是宗亲的帮助。
   这次找到亲人,缘于一位原籍广西在泰国出生生活的廖姓(她是一位老师)宗亲在网络上发帖寻找在广西的亲人,我也是姓廖,也一直网上寻亲,对这样的帖子尤其关心,通过email联系了解,传递资料,我通过各种办法终于找到她在广西的亲属,还有那边的族谱,圆了她的心愿。
   通过了解,她生活在泰国南部,而我要找的亲人依据以前寻找到的资料也可能在泰南部,我把在泰国廖氏宗亲会里找到的地址给她(这个地址我找人了解过,现在我要找的亲人已不在那居住),她依据我提供的资料(也是我在本帖子写明的资料),通过她认识的朋友亲人最终帮我联系到了也见到了我的亲人,大家都很开心,至于她怎么找到的,因她比较繁忙我还没详细了解。
回复 点赞 拍砖

分享你的快乐,你的诚心,锲而不舍,感动了上苍!
回复 点赞 拍砖