用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: winmy

揭西的客家人请来报到!

我是揭西的啊,现在家在深圳,人在武汉,我发现客聊广场里的揭西人太少了,大家过来玩玩、看看吧。

聊天室网址:http://t4375.bliao.com

来说说我们揭西的客家话吧。
回复 点赞 拍砖

我报到了!!!!

有礼物发不?
回复 点赞 拍砖

给:澳大利亚的吴姓同乡回信。

澳大利亚的 PeterWu同乡你好:
你的e-mail我收到多时了,至今才给你回音,实在不好意思,我经常与令叔父闲聊,他
交代说令尊与他一切生活安好,无须远虑。我不是你所猜的哪位姓蔡人,我的老家门牌
是No-3,Kelapa Sawit 81030,与[Haw Ming Lorry Body Workshop]隔壁的,请多指教。
回复 点赞 拍砖

请问广西贺州有揭西河婆姓黄人吗?

据说在清代有一批原籍广东揭西河婆姓黄族人迁入广西贺州,至今已200年了,解放
前后基于某些政治因素,惨遭屠杀,死伤者甚多,至今还在诉讼中,这是什么回事?
回复 点赞 拍砖

揭西五经富,深圳工作
回复 点赞 拍砖

我妈妈是揭西河婆的,我爸爸不是客家的,但是我喜欢客家人的豪爽跟好客。
回复 点赞 拍砖

你是客家人就行了啊
回复 点赞 拍砖

算我一个
我父亲在揭西出生成长
虽然我没到过
但心向往之……
回复 点赞 拍砖

Posted by zouhui at 2004-5-8 00:21
整个揭西世风日下啊,再这样下去还有什么人敢回去?

我是揭西河婆的.你不是吧,这么讲自己的家乡
回复 点赞 拍砖

揭西的治安的确亮起红灯,主要原因是大家沉迷“六合彩”,家乡人处理此问题应该要透明化,否则效果适得其反,现代科技资讯日新月异,即使揭西封锁新闻,你也可从广州南方日报、羊城晚报、揭阳日报电子新闻中获知揭西县各项发展等信息。
一个国家、城市的治安不靖对该国旅游事业非常不利和“致命伤”,如东南亚洲的泰国(Thailand)南部穆斯林分离份子制造骚乱,现在旅客100%绝迹,你可想象对该国的经济造成多大的损失!
回复 点赞 拍砖

Posted by 沧海一人 at 2004-5-23 02:53

五一回家,我去了河婆,所听到是什么时候银行门口公然抢劫,在另一个镇我听到是晚上窗门铁被割开,入室抢劫。都是这样的事情,难道这不是世风日下吗?是我们可爱的家乡,但是有问题绝不能回避!这些都是吏治问题。
回复 点赞 拍砖

Posted by zouhui at 2004-5-8 00:21
整个揭西世风日下啊,再这样下去还有什么人敢回去?

正是因为象你说的这样,我很久没有回去了
回复 点赞 拍砖

Posted by 沧海一人 at 2004-5-23 02:53

他说的是事实,我们要面对事实,是怎样就是怎样,不是你可以说成好的。
回复 点赞 拍砖

十年前的今天我们在河婆可以玩到晚上1、2点再回家

大家说现在的揭西河婆谁还可以做到这样

我记得曾经有人回家,在下车后还没有到家就被抢了,是在某天的下午
回复 点赞 拍砖

来报道咯

揭西客家人..现在就在河婆..
回复 点赞 拍砖