用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

揭西的客家人请来报到!

揭西的客家人请来报到啦!

我是河婆的,现广州工作.

我是南山的

现在广州读书
回复 点赞 拍砖

你是阿真吗?

我是来自马来西亚的,我们是网上的老相识,请问“揭西在线”是否没了?
回复 点赞 拍砖

我是海南的

我现在在海南读书 我是在海南长大的揭西和婆人咧
回复 点赞 拍砖

我的祖父母,父亲和叔父母们在三十年代从河婆军塘角村(吴姓)移居到马来西亚。我在马来西亚出生,早年在那里读小学和中学,後到澳大利亚受大学教育。我现定居在墨尔本市。

如合位有兴趣,请到我的网址叁观:
http://home.iprimus.com.au/peterwu
回复 点赞 拍砖

给:祖籍河婆欣塘角吴姓同乡。

吴先生你好:
你过去是居住在马来西亚,柔佛州,古来,26里的吗?请告诉我,谢谢。
回复 点赞 拍砖

海外客家人蔡先生你好!

对!我的故乡就是在26里(加拉巴沙威)。你也是沙威人吗?

姓吴的河婆人极少,很容易猜出在马来西亚姓吴河婆人的由来。在河婆军塘角村仅有千多人,在海外相信不超过三二百人,可说凡是姓吴的河婆人都有亲戚关系。在马来西亚我们的亲戚分布在槟城,怡保,打巴,吉隆坡,古来,新山以及新加坡等几个地方。

有机会我们可在网上聊。很惭愧我每天用豆牙字,打中文字又慢又吃力!

[ Last edited by Wuey on 2004-4-22 at 00:55 ]
回复 点赞 拍砖

给:祖籍河婆欣塘角吴姓同乡回信。

吴先生你好:
现在的世界为什么这样小了!真巧我们会在这里在空中谈话?不错我也是Kelapa Sawit
人,只凭你的资料就猜想你是Kelapa Sawit人。你父亲过去是经营杂货店、建筑材料、豆
种生意的吗?最近你父亲及叔夫曾到澳大利亚探访你是吗?你的网页没法打开!夜深了下
次再谈。
我的 E-mail:cai_8107@yahoo.com
回复 点赞 拍砖

【讨论】崖系揭西河婆溪角寨人!

我想我们应该宣传一下了,让更多的揭西人来到这里,我们一起来认识。
我现在也在广州这边读书,我知道广州还有很多很多的揭西人,而我更希望的是让全世界的揭西客家人都来这里,大家都来一起谈论我们揭西的故事,谈论我们自己的故事,好吗?:cool:
回复 点赞 拍砖

Posted by Wuey at 2004-4-21 22:40
海外客家人蔡先生你好!

对!我的故乡就是在26里(加拉巴沙威)。你也是沙威人吗?

姓吴的河婆人极少,很容易猜出在马来西亚姓吴河婆人的由来。在河婆军塘角村仅有千多人,在海外相信不超过三二百人,可说凡 ...

什麽是豆牙字???
回复 点赞 拍砖

Posted by 尘封 at 2004-5-2 04:21
什麽是豆牙字???

哈哈!尘封先生,豆牙字就是英文字呀!可说是我们华侨对英文字母拼写出来的字体幽默的描述。你看,用手写出来的英文字像不像一堆豆牙?

各位,我的新主页如下:

http://users.bigpond.net.au/peterwu

欢迎叁观!
回复 点赞 拍砖

揭西人还真不少,也很团结,在韶关还有揭西同乡会,全地区性质的.
回复 点赞 拍砖

我是揭西的,我在深圳。
回复 点赞 拍砖

我是讲河婆的,不过现在是在贺州了.
不知道这样算吗?揭西是老老家了,我们那个镇的人以前都是从揭西河婆般过来的.
回复 点赞 拍砖

整个揭西世风日下啊,再这样下去还有什么人敢回去?
回复 点赞 拍砖