用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海底世界

素食斋

回复 海底世界 的帖子

will try this one ,the look yummy  
回复 点赞 拍砖

回复 好小子 的帖子

你自己也动手试试,说不定比我做的更好。

而当一个女人懂得真爱的时候 ,她必会为所爱的人做几道拿手好菜。当她看着心爱的人品尝自己的菜肴的时候,一定会深刻体会到平凡生活中爱情的滋味。

其实,只要两个人相爱,谁为谁下厨或者两个人都下厨又有什么必然的规定呢?幸福生活在哪里?就在平淡生活的柴米油盐中,为所爱的人做几道好菜,就是一种幸福!
回复 点赞 拍砖

海底世界 发表于 2009-4-27 18:10
材料:西兰花、杏鲍茹、红青椒
做法:1、西兰花切洗小朵,去硬皮。杏鲍茹、红青椒洗净切片。2、锅里放少油 ...

哈哈,好喜欢这个,又漂亮又简单,改天我要依葫芦画瓢。不过,杏鲍茹还是有点小贵,二十多元一斤,只能偶尔买一次。呵呵。
回复 点赞 拍砖

海底世界 发表于 2009-5-6 12:51
白玉银条
材料:罐装银条(大超市有卖)、
做法:银条用开水冲洗一下,控干水份,加盐、生抽、醋、糖、香 ...

银条是什么?银鱼罐头?豆芽?还是······?这道菜是凉拌的吗?
回复 点赞 拍砖

海底世界 发表于 2009-11-22 12:43
材料:木耳、、山药、红萝卜、葱
做法:木耳温水泡发、去蒂,用手撕开。山药和红萝卜去皮切薄片。
锅入油 ...

不用放一点点水吗?我做过一次,因为怕不熟,就放了一点点水“转气”,结果炒出来不脆,感觉不是很好吃。会不会是因为我放水了的缘故?
回复 点赞 拍砖

海底世界 发表于 2010-1-9 13:39
材料:芋头
做法:将芋头削皮,切小块上锅隔水蒸。将蒸熟的芋头放进保鲜袋中揉捏,直至变成芋泥,然后搓成 ...

嘿嘿,这个简单易学,还不热气。收藏起来,过些天婆婆可能要来,到时候做给她吃,因为她们喜欢吃辣,呵呵。
回复 点赞 拍砖

海底世界 发表于 2010-9-16 12:56
没有味口,只想吃黄瓜,但黄瓜也可以做得有点创意!
材料:黄瓜
做法:将黄瓜洗净去两头,然后放在案板上 ...

不用先拿盐淹一下吗?夏天吃这个凉拌倒是很舒服耶。看着盘在这盘子上的黄瓜就流口水
回复 点赞 拍砖

回复 雨后梧桐 的帖子

这是罐装的处理好的黄豆芽,是凉菜.自己买回来加工一下就好了.
回复 点赞 拍砖

海底世界 发表于 2010-12-13 11:22
回复 雨后梧桐 的帖子

这是罐装的处理好的黄豆芽,是凉菜.自己买回来加工一下就好了.

也就是说可以直接吃,也可以从菜市场买豆芽自己处理?
回复 点赞 拍砖

回复 雨后梧桐 的帖子

不能直接吃,因为还没熟,是生的,我们自己也可以做,但是我们处理的没这样罐装的处理的脆.
回复 点赞 拍砖

回复 雨后梧桐 的帖子

炒山药不要加水.你怕不熟,可以先将木耳用开水捞熟后一起炒也行,但每样的材料都得切成薄片,这样炒容易入味也很快熟.
回复 点赞 拍砖

回复 雨后梧桐 的帖子

做这个芋头丸子,得花一点时间,就是把芋头揉捏成泥的时间,让芋泥没有一个小细块,这样吃起来口感才好。
回复 点赞 拍砖

回复 雨后梧桐 的帖子

创意黄瓜不要事先加盐,直接调完材料就可以吃了,事先加盐会出很多水,然后就不脆了。我一般没味口时不管夏天还是冬天都喜欢拌黄瓜吃。
回复 点赞 拍砖

海底世界 发表于 2010-12-13 11:30
回复 雨后梧桐 的帖子

炒山药不要加水.你怕不熟,可以先将木耳用开水捞熟后一起炒也行,但每样的材料都得切成 ...

我怕痒,所以要戴了手套才敢碰淮山,所以,切的时候不是很方便,呵呵.
昨天我家笑爸说买了紫皮的淮山,我还没想好怎么做.他又不在家了,我得做一个小孩子喜欢的吃的哄笑笑吃.
回复 点赞 拍砖

海底世界 发表于 2010-12-13 11:34
回复 雨后梧桐 的帖子

做这个芋头丸子,得花一点时间,就是把芋头揉捏成泥的时间,让芋泥没有一个小细块,这样 ...

用搅拌机打如何?
回复 点赞 拍砖