用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liangpomen

[粤西] 请版主搞一个肇庆客家分论坛

Posted by hd136302 at 2004-4-26 22:28
[广西客家]社区也系嘎形,从捱到来前、后几只月都冇够闹热,希望粤西广西客家老乡有埋惹好嘅建议同意见讲俾捱哋听,只有多多交流正有促进客家文化同客家话发展、整合嘅希望啊!

广西有客家人500万,而广东粤西也有客家人300万,但两个地方的论坛都是冷冷清清的,真是要到这些客家地区的网站上多点宣传,使他(她)们当地客家人知道涯地这里有个广西客家论坛广东粤西客家论坛。
回复 点赞 拍砖

巴人斑竹,不要老把肇庆的“庆”打成“兴”,顶你唔顺~~~~~~
回复 点赞 拍砖

Posted by liangpomen at 2004-5-6 12:09
巴人斑竹,不要老把肇庆的“庆”打成“兴”,顶你唔顺~~~~~~

老乡,不好意思呀!多谢你的提点,涯以后会改正过来。
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-4-26 23:25
广西有客家人500万,而广东粤西也有客家人300万,但两个地方的论坛都是冷冷清清的,真是要到这些客家地区的网站上多点宣传,使他(她)们当地客家人知道涯地这里有个广西客家论坛广东粤西客家论坛。

我已经过去宣传了,可能力度还不够。以后继续接着干!:)
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-5-7 16:14
我已经过去宣传了,可能力度还不够。以后继续接着干!:)

现在粤西等地方的客家人还是比较穷的,而且年青一代的客家人很多都是没有客家意识的;有些连客家话都不会讲了,有些会讲,又不敢承认自己是客家人来的,所以就不要太计较他(她)们来这个粤西论坛来作客了。
回复 点赞 拍砖

什么?连自己是客家人也不敢承认?这样的龟蛋太数典忘祖了,这真是客家人的悲哀~~~:cry:
回复 点赞 拍砖

真是有这种现象的,特别是年青一代的客家人在别人面前就不敢讲自己是客家人来的,而讲自己是某地方人;(主要在村落居住)而那些不会讲客家话的客家人就不承认自己是客家人来的,而讲自己是某地方人,讲白话的(主要是城镇等地方),真是很痛心呀!
回复 点赞 拍砖