用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[粤西] 请版主搞一个肇庆客家分论坛

多谢啦!!!无言感谢

RE:请版主搞一个肇庆客家分论坛

搞一个粤西论坛也好啊(包括珠三角西部)。
回复 点赞 拍砖

涯支持你
回复 点赞 拍砖

我个人认为粤西客家地区应该包括湛江、茂名、阳江、云浮、肇庆。特别是茂名的电白,化州和信宜都有大量的客家人,也有的登陆注册过我们的社区。
是否这个粤西客家应该函盖得更广一些?!
回复 点赞 拍砖

粤西、粤西南——通称粤西,这样是可以的。
回复 点赞 拍砖

Posted by liangpomen at 2004-1-2 14:37
搞一个粤西论坛也好啊(包括珠三角西部)。

现在已经搞了一个粤西论坛,不过很少人光顾的,希望你多点来光顾,你应该比我清楚一些肇兴客家的情况,也很希望肇兴客家人到粤西论坛来支持一下。
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoxishan at 2004-3-18 11:02
我个人认为粤西客家地区应该包括湛江、茂名、阳江、云浮、肇庆。特别是茂名的电白,化州和信宜都有大量的客家人,也有的登陆注册过我们的社区。
是否这个粤西客家应该函盖得更广一些?!

整个粤西客家人绝对不止一百万,起码有三百万客家人以上的,但就很少有粤西客家人到粤西论坛来光临,来议论问题。
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-3-20 00:19
粤西、粤西南——通称粤西,这样是可以的。

粤西(特指湛江)、粤西南、粤西北——通称为粤西。
回复 点赞 拍砖

清远市冇系粤西北吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-3-20 18:46
清远市冇系粤西北吗?

清远市在广东是属于粤北。
回复 点赞 拍砖

来来去去只有我们几个人,真失望:(
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-3-20 00:42
粤西(特指湛江)、粤西南、粤西北——通称为粤西。

肇庆和云浮系粤西北冇?渠地处西江,同广西交界,划俾[粤西客家]系有滴勉强嘅.狭义的粤西只指湛茂阳三市而已吧?连江门都冇系属于粤西.但客家社区版不宜分得太细.故肇云江(门)全归入粤西系得嘅.
回复 点赞 拍砖

Posted by liangpomen at 2004-4-26 11:14

[广西客家]社区也系嘎形,从捱到来前、后几只月都冇够闹热,希望粤西广西客家老乡有埋惹好嘅建议同意见讲俾捱哋听,只有多多交流正有促进客家文化同客家话发展、整合嘅希望啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by liangpomen at 2004-4-26 11:14

liangpomen:
      你好!粤西论坛真是很冷淡的!有时几个星期都没有人去更新过的,涯自己都觉得不是很称职了。
      肇兴的客家人之中只有你这位广宁籍会员是最热情来这个论坛的,希望你以后经常发帖和留言呀!
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-4-26 22:22
肇庆和云浮系粤西北冇?渠地处西江,同广西交界,划俾[粤西客家]系有滴勉强嘅.狭义的粤西只指湛茂阳三市而已吧?连江门都冇系属于粤西.但客家社区版不宜分得太细.故肇云江(门)全归入粤西系得嘅.

对!狭义的粤西只是指湛茂阳三市,而广义的应该包括肇兴、云浮、江门等地级市。肇兴和云浮有一部分是粤西北和粤西南的;而江门除新会全区和鹤山有一部分地方是属于中部的,其它地方大部分都是属于粤西南地方的;粤西北和粤西南统称为粤西。这就为什么粤西有六个地级市了。
回复 点赞 拍砖