用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 复制人

我看第十八届客属恳亲会

RE:我看第十八届客属恳亲会

yeyudong 于 2003-11-6 00:54 写道:
河南很多地方的土话就是我们这边的客家话,我是亲身接触过的,就此一点我是相信客家人来自中原的,

别信口开河了,河南话一点都不像客家话,怎么可能很多地方的土话会像客家话呢?
回复 点赞 拍砖

河源客家 于 2003-11-6 14:42 写道:
别信口开河了,河南话一点都不像客家话,怎么可能很多地方的土话会像客家话呢?

我们客家话“掂桶水”的掂,河南人也是这样说的!!!!还有很多,记不起来!!!!!
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

我认为,总的来说是失败的。
    我不知道,为什么我们总是强调我们的祖先?为什么一提到客家,嘴里就叨着我们的祖先是中原的呢?这有什么好处吗? 如果真的热忠于寻根的话,那又为什么不说我们的祖先是元谋人,山顶洞人或者是北京人呢?? 这样,我们的历史不是更悠久吗? 不要忘了,我们客家人中很多人以前是少数民族,或者说是土著人!
    人就要现实点,不要老是停留在历史上。 好钢用在刀刃上,我们要充分利用有限的资源,最大地团结客家族群,为客家地区的经济,文化发展服务。 不要打肿脸皮当胖子! 我觉得客家人就好象别人圈养的动物,别人想利用你,施点好处给你,你就跟别人叫好跟别人走; 当你没有利用价值时,就把你撩一边。很可悲呀!!
    看看人家潮州学老古,他们那么强调自己是中原人吗?他们去花钱买别人的认知吗?
    发展自己才是关键呀!
回复 点赞 拍砖

河源客家 于 2003-11-6 14:42 写道:

我可没说河南话是客家话
回复 点赞 拍砖

很多广府人冒充客家人在这里胡说八道。想借此机会破坏客家人跟河南乡亲的关系。损坏客家人大方,宽容的形象。应该把他们赶出去。这次在河南开世界客属大会是很成功的。达到“双赢”的效果。
回复 点赞 拍砖

支持妖妖灵。
回复 点赞 拍砖

这个论坛不应该叫客家论坛,而应该叫广府人论客家,或者叫南蛮论坛。
回复 点赞 拍砖

仁仁 于 2003-11-23 15:14 写道:
很多广府人冒充客家人在这里胡说八道。想借此机会破坏客家人跟河南乡亲的关系。损坏客家人大方,宽容的形象。应该把他们赶出去。这次在河南开世界客属大会是很成功的。达到“双赢”的效果。

你的这种自我感觉,才是破坏了客家人的形象。这里,只有我和南汉算是“广府人”,但南汉不常来,来了也根本没必要“冒充”客家人。你可以不知道“广交会”这么盛大的、媒体首选的新闻意味着什么,只知道全世界都在以你为中心,但是,你不能不知道,你不是三、四十年前的小学生在看图说故事,根本没有一个名曰“广府人”的“阶级敌人”在如何如何。

网络,是面向世界的一个窗户。小朋友,你可能上网不久,就急匆匆地发言。说错了无所谓,任何网虫都有由幼稚到成熟的过程。网友的回贴就是对你的尊重。你要学会的,首先是尊重二字。
回复 点赞 拍砖

仁仁小朋友:
遗漏了,还有一位新来的“高凉仔”来自粤方言区,也算是“广府人”。当然,这只是学术上的叫法,我们是没有人自称“广府人”的,在珠江三角洲、旧属广州府一带的老华侨才有这种说法。
粤语群落有许多的客家人是常客,还有全国各地的、海内外的人士参与。那里也有一些像你这样的小朋友,过去交流交流吧。
回复 点赞 拍砖

仁仁小朋友:
还有一位来自越南的小朋友,可能是祖籍广东或广西的粤方言区,热爱广府文化,但对中国历史文化了解不多,就靠网上的那点信息来“学习”,对客家的偏见比较深(像你这样偏执的小朋友“功”不可没)。对他发出的帖子,我已表明过我的鲜明态度,不再重复。
回复 点赞 拍砖

aa681 于 2003-11-23 17:16 写道:
这个论坛不应该叫客家论坛,而应该叫广府人论客家,或者叫南蛮论坛。

这个论坛,既有广东人(其中客家人占绝大多数),也有福建人、江西人、台湾人,还有河南等地的人士。哪来这么多的“广府人”?
涉及到可笑的“南蛮”论,我和很多网友都讨论过了,不再重复。
你的高贵血统,可能要“神仙论坛”这样的,才够档次。你是神仙,可以不吃人间烟火,我做不到,请教化教化。
回复 点赞 拍砖

(这个论坛,既有广东人(其中客家人占绝大多数),也有福建人、江西人、台湾人,还有河南等地的人士。哪来这么多的“广府人”?
涉及到可笑的“南蛮”论,我和很多网友都讨论过了,不再重复。
你的高贵血统,可能要“神仙论坛”这样的,才够档次。你是神仙,可以不吃人间烟火,我做不到,请教化教化。)
可笑!我本人就是生活客家地区的广府人,想成神仙也不可能。我探讨的是历史的真实!
回复 点赞 拍砖

仁仁 于 2003-11-23 15:14 写道:

算了,不要吵了,难道河南人与客家人的关系亲过广府人与客家人的关系?
客家人与广府人,是亲兄弟。自家人不要吵了。
河南人与客家人是表兄弟的关系,我说的是从古代到现在都是河南人的河南人。
回复 点赞 拍砖

在河南开客属恳亲会,我倒没什么,如果要我承认与河南人是什么亲兄弟,我倒不会!千百年来,客家人就算从河南迁入南方,那也是很早以前的事了,河南中原早就不是我们的家,现在的粤闽赣与其它客家区才是我们的家乡,我们没必要认同河南是什么故地。南方汉族如广东三大民系哪一个不是由北迁来南方的?难道他们的家乡也在北方?而生我养我的南方反而成为客乡?我们永远是客?就不能是主人?客家人该醒醒了!
回复 点赞 拍砖