用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chinakj

广东梅州近日将开拍大型电视剧《我是客家人》

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

强烈要求在广东的电视台用客家话播出,,,,现在的电台,电视都是白话,不是文化侵略么?
回复 点赞 拍砖

客家人应该有这么些吧,我只是知道,我身边大多的同学都有点海外关系,不在南洋就在港澳台啊,仅我阿婆在印尼的亲戚就有上百个啊。而且还有在台湾的 我就不清楚了。
回复 点赞 拍砖

所以,客家人应该是有很多的。
回复 点赞 拍砖

很好,多做些宣传
回复 点赞 拍砖

Posted by 复制人 at 2003-10-6 20:49
二亿客家人?太夸张了。广东省才二千三百万,怎么可能呢?怎么凑也凑不齐,把两广人口全部加上去也达不到喔。恐怕还要加上中南半岛的吧。

据专家说
当今世界上的客家数量为8000万人啊
赣州就有800万中国有4000多万啊
回复 点赞 拍砖

太好了,终于盼到这个时候了,
这部电视完全用客家话来对白可能性是不大的,因为它要在全国发扬的话.但它必须用客家歌曲来播放.
不过这部电视能有语言选择就好了解,能听懂客家语言的和对客家话有兴趣的人,就可以选择客家话对白;不懂客家话,但又想了解客家文化精神的,就可以用普通话.那该有多好啊.
回复 点赞 拍砖