用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

广东梅州近日将开拍大型电视剧《我是客家人》

广东梅州近日将开拍大型电视剧《我是客家人》
----------------------------------------------------------------------------------------
你好台湾网2003 年 6 月 16 日

中新社梅州六月十三日电(卜瑜杨言)一部反映客家人从乡村走向城市艰苦创业现状的二十五集电视连续剧《我是客家人》,将于近日在世界最大的客家人聚居地之一的广东梅州正式开机拍摄。

《我是客家人》由梅州市政府和深圳电影制片厂合作拍摄。该剧以深圳经济特区成立以来二十年间的生活为主要背景,讲述了两个出生在梅州客家围屋的男人,为了改变命运,几番奋斗、挣扎求生的故事。这两个客家男人,在经历了不甘农村贫困、企图逃港又险些丧命的漫长生命过程,最终来到深圳经济特区艰苦创业。

剧组相关人士认为,海内外拥有近二亿客家人,客家人聚居梅州,那里壮美的山水,独特的围龙屋,古老的灵光寺、富有神奇色彩的生死树让人有很多的期待。虽然无处不见时代的气息,但更让人看到客家独特的历史底蕴。

导演高希希是中国第六代导演,全国刚刚热播完的《花非花》和广东正在热播的《结婚十年》是他的主要作品。古朴纯真,细腻美艳,激情凝练是他对本剧的设想和实践。而演员陶虹、李欣凌、杨树泉等是中国广大影视观众熟悉的男女新星,客都梅州的父老乡亲们希望他们能演绎出一个“人人心中所有、个个笔下所无”的客家人。

据了解,目前该剧部分演职人员已经到达梅州市五华县大田七目嶂和西湖热矿泥山庄体验生活。  

RE:广东梅州近日将开拍大型电视剧《我是客家人》

演员陶虹演女主角,我太高兴了,谁能告诉我演员陶虹是哪里人?谢谢大家了。
回复 点赞 拍砖

chinakj 于 2003-10-5 08:27 写道:
 剧组相关人士认为,海内外拥有近二亿客家人,客家人聚居梅州,那里壮美的山水,独特的围龙屋,古老的灵光寺、富有神奇色彩的生死树让人有很多的期待。虽然无处不见时代的气息,但更让人看到客家独特的历史底蕴。

疑问一处,客家人有两亿吗?不过在梅州排戏是正确的选择,据说,梅州要引进珠江三角州的落后产业,太可恶,想污染梅州的空气和水源吗?我想,GDP的增长并不重要,重要的是环境,不是吗?要挣钱,就去珠江三角洲,要度假,就去梅州。想想吧,当你老了,回到家乡,却看到污浊的黑水从村旁流过,闻到呛鼻的空气,你即使有了许多的钱,你会选择她吗?
[ 本帖由 chinakj 于 2003-10-5 08:46 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

同意楼上的说法~~
回复 点赞 拍砖

真不真的呀?
对白要配客家话呀,,
回复 点赞 拍砖

那电视剧是不是用客家话讲的,如果是就真的太好拉!
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

梅州电视剧会有客语吗?
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

要照顾到更多的观众,不一定全部讲客家话。但建议将“月光光,…,……。”在合适的场合加入,当然这部分内容就要用客家话了。
回复 点赞 拍砖

客家话的电视剧有一年春节好象放过,剧名是〈李文固〉,拍得还可以。
回复 点赞 拍砖

http://vod.szu.edu.cn/hvcs/client/mainfrm.asp?Sel=1
这个网址上有记录片〈客家人〉看,下载一个软件就可以了
回复 点赞 拍砖

不错也!!!让全国人民都认识一下我们客家人吧!!!!
回复 点赞 拍砖

我今天第一天来上这个属于客家的网的,我想我以后会经常来的,
回复 点赞 拍砖

aifangfang 于 2003-10-5 22:35 写道:
那电视剧是不是用客家话讲的,如果是就真的太好拉!

不可能的,我想应该让全国观众了解客家人,所以肯定是普通话,不过,我希望主题歌及插曲应该是客家话才好,而且是抒情类型的,这样比较易于流行,就像一些粤语歌曲一样。
回复 点赞 拍砖