用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Leo2003

关于客语音乐

RE:关于客语音乐

maggie
     好吧,我等你!关于我要谁的嘛,,,没关系。只要是客家流行歌(最好是男歌星)都行。你一定要寄给我哦!我连做梦都想要。。

星古
回复 点赞 拍砖

呵呵....其實我不是很確定一定會有的.我拜託劉老師幫你找找看好了.
該不會是越多越好吧^^
回复 点赞 拍砖

Leo2003 于 2003-9-15 10:11 写道:
venen111
       你能寄给我一份吗?

谢谢!

在台灣寄包裹,郵局都會問東問西的,更何況是寄到大陸。
雖然我可以透過香港、韓國的親友轉寄,可是要麻煩人家,實在不是很方便。
原本我是想以電子檔方式傳送,但是想想那些辛勤的客家文化工作者的心血,實在不忍心!
等一等吧!早晚會三通的。
回复 点赞 拍砖

searock 于 2003-9-16 17:15 写道:
上有政策下有对策.不能通过网下的方式.我们可以通网上的方式来啊.有那位朋友搞一个大的FTP站.两边的客家朋友就可以把自己的资料放到上面去.我经过一年多的收集,客家话的歌曲戏剧MTV现在也有数百之多.到时我也可以往?......

拜託你不要這麼做,客家流行音樂還很脆弱,這樣做雖然能突破交流的限制,但卻是一種殺雞取卵的方式,客家流行音樂會被搞死的。這些創作者苦哈哈的為客家文化努力,可別讓他們餓著了,市場已經很小了,禁不起網路的摧殘!
回复 点赞 拍砖

venen111
聽了你講的話好感動...謝謝你,真的.
我是劉劭希老師在北京的助理.對內地的情況比較了解...
在內地真的有很多客家的朋友想要買到台灣的客語專輯,可是,可以買到的專輯數量和地點真的非常的有限.
我在北京,已經有很多人email給我,用匯款+內地郵購的方式把專輯送到他們手上了.(我在北京賣劉老師的專輯都是按照台灣的市價折成人民幣售出的.)
客語專輯因為有語言的限制,在內地也一樣,會有一些唱片公司覺得發行有限制而不想發行.所以,我最近在試著談一些福建,廣東的發行商.看看可不可以做局域性質的發行.
雖然還不知道結果會怎樣.但是我們會努力讓客家流行音樂可以存活下來的.
回复 点赞 拍砖

真的很謝謝大家的支持.
對於這些創作者來講,他們真的很不容易,很辛苦.
因為他們不像大的唱片公司一樣靠巨額宣傳費用打歌,也沒有很多錢去拍MTV.
幾乎沒有什麼電視台找他們上通告,真的是很少有機會介紹自己的歌曲讓大家知道的.
所以,希望大家可以繼續支持他們,讓朋友告訴朋友,讓更多的人知道,讓更多的人聽到他們的作品.
讓他們可以有動力繼續做客家音樂.
我真的不想在看到類似於"交工解散"這樣讓人心酸的消息了.
ANYWAY,希望大家可以給予更多的支持,謝謝大家.

回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

无限制:
謝謝你的支持.
我在這邊公佈一下我手上的CD名稱及價格
1.<嬉哈客>--劉劭希  價格:80元(人民幣)/張
2.<野放客>--劉劭希  價格:80元(人民幣)/張
3.<一儕&#8231;花樹下>--謝宇威   價格:80元(人民幣)/張
郵費另附.
11月份的時候,我可能會拿到其他客家流行音樂的專輯.
或者如果有朋友想要買xxx的專輯可以email給我,我拜託劉老師從台灣代買回來給你們.
大家覺得如何?有意者email給我吧.
maggie@crazystudio.com
謝謝
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

呵呵....國內的特快專遞大概都是20元人民幣左右吧.
應該差不多....
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

正版CD真的不便宜,大陸和台灣的價格差不多,支持正版沒錯,如果有一天創作者在得到合理報酬後,希望也能回饋給支持者,或者去支援其他的客家藝文活動。
支持客家音樂的朋友們,請你們量力而為,細水長流總是比較妥當。
大陸的演唱會門票價格比台灣高出不少,我想就是盜版情況差異所造成的。

maggie:不要謝我,我沒什麼功勞,倒是客家人都該謝謝你的熱心。
searock:我也曾和你一樣想過那種方式,不過出發點都是為了突破一些限制,不是為了省錢。
回复 点赞 拍砖

也許台灣的創作者可以考慮架設收費的音樂網站,並且給與會員一些折扣優惠。
當然,也可以把一些尚未壓成CD的創作放上去,讓會員嘗鮮。
網站不一定只設在台灣,大陸也可以,這樣就比較沒有頻寬的問題。
回复 点赞 拍砖