用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于客语音乐

全球客家人那么多,为什么没有客家流行歌流入大陆?我曾听说台湾有,但都是唱客家人为主题的音乐,这样就少了大众化。所以我想有没有客家人气乐队出现,再唱唱客语流行音乐,得到大众的喜好(包括非客家人);照这样我想客家人会随着客家音乐而走红。

RE:关于客语音乐

台灣客家音樂其實包羅萬象,不僅有傳統的山歌,也有流行的個人或樂團,主題也不限於客家,只是一直聽者不多,目前客委會大力推動客家文化,情況或許會慢慢轉好,隨著大選日程逼近,政治人物為了爭取客家票源,當然會投入不少資源在客家文化上,但是我覺得客家人自省的能力很重要,政治的力量已經在推動,客家人要趁機發揚客家文化,否則只能繼續沒落。
各地的客家人,不必等誰來挽救客家文化,台灣的客家文化工作者,努力了幾十年才等到了今天的機會,自助而後人助,如果沒有實力,機會來了也是白搭。
回复 点赞 拍砖

老乡们
      你们看了也该说句话呀!
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

哀大莫於心死

客家人最怕對自己的語言失去信心
:z:
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

不知道大家聽說了沒....
交工解散了.....
真的蠻可惜的.....
大家來看看吧....
http://crazystudio.com/vbbs/showthread.php?s=&threadid=406
回复 点赞 拍砖

你那个网址是不是交工本乐队说的,还是有人在捣蛋?
回复 点赞 拍砖

各位台湾的客家朋友?你们愿给寄给我一张客语流行歌专缉吗?刘平芳等人的都行
回复 点赞 拍砖

台湾的朋友,
你有刘平芳的专辑吗?
或者是其他客家流行歌手都行。
谁愿寄给我?
跟我联系:
qq:104124578
回复 点赞 拍砖

leo2003你好像很急喔....
你可以先到我們站里聽聽謝宇威剛剛發片的客語專輯,還有劉劭希老師今年獲的金曲獎的客語專輯
本站網址: http://www.crazystudio.com
....你很喜歡劉平芳嗎?
我可以拜託劉劭希老師在台灣找找看喔.不過,不知道可不可以幫的上你...
P.S:交工的事...本來我也以為是謠傳,但前幾天我已經打電話到台灣得到證實了...是真的...交工解散了.....
回复 点赞 拍砖

maggie你到底是谁呀?在哪里工作呀?你经常上网吗?交个朋友好吗?我的QQ是:104124578
回复 点赞 拍砖

对呀!客家人那么多这么没有自己的流行音乐呀? :jump: :jump: :jump: :jump: :jump: :jump: :jump: :jump: :jump: :jump:
回复 点赞 拍砖

Leo太客氣了....
我已經把你加入我的qq好友名單了.
我是台灣客家音樂人劉劭希的助理^^
所以,會知道比較多有關台灣客家音樂的事.
ps:最近這幾天搬家,所以很少來.忙完這幾天就好了^^
有時間常聯繫喔...
回复 点赞 拍砖

MAGGIE,我记得你好像说过你是东北人是吗?你这么钟情于客家文化,真难得呀!
回复 点赞 拍砖