用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 罗家枪

振兴客家事业-----梅州可担当么!

原帖由 罗家枪 于 2006-11-29 07:34 发表
既然号称“客都”就应该有所作为,但如果问问梅州政府如何承担振兴客家事业的角色,估计无人能理直气壮的说:我做到了。
     经济上,在广东里梅州属于中下游,而今天以经济条件决定地位的时代中没有一定的经济 ...

建议小罗来一摆梅州,否则汝射门会射偏的.

梅州经济是差一滴,但纵观全环,经济好的有哪个可作客家的领头雁?

梅州有客家话电台、电视台、有客家山歌、有山歌剧团、有客家汉剧团、梅州在外有众多的客家联谊组织,有众多的侨领、众多的。。。。。

梅州以客家为招牌的酒店,商场随处可见
回复 点赞 拍砖

原帖由 罗家枪 于 2006-11-29 07:34 发表
连国内经济最活跃的广东偏偏有纯客家的大市梅州,她竟然成为广东甚至中国最落后地区,客家人的面子都给你们丢光了。 ...

如果说梅州地理位置差,资源不丰富,没有政策照顾导致贫穷落后。但人家会问,作为相对发达的广东省内的城市,你条件不会比内地更差。

看了你的话,我的心里极其不平静,甚至有点愤慨。你凭什么这样说我们梅州人。没错,梅州是穷,但也不至于是全中国最落后的地区,你没看到梅州正在一步步发展吗?它本来就是山区,根本不可能象其他经济特区一样发展神速,还需要些时间。

梅州四周环山,她的发展确实受地理位置的影响。我们年轻人没有留在梅州,说明我们梅州的年轻一代都是有上进心的。等有所作为了,我们会让梅州变得更美丽的。

还有,你觉得振兴客家文化就一定要象珠三角地区那样吗?不然!梅州还保留了浓厚的客家气息,梅州人的淳朴好客勤奋是所有到过梅州的人都知道的。既然地理环境所限,我们只能让她更加美丽,让人们的生活过得更加幸福就够了。

你的话也许说给梅州的政府听要适合一点,但他们会来这里看贴子吗?
回复 点赞 拍砖

原帖由 罗家枪 于 2006-11-29 17:37 发表
梅州也有优势,比如建立辐射广阔的客家语电视。电视做好了,她的能量是比较大的。如央视,湖南卫视,无线。她们的经济利益,社会效益都非常好。  ...

你的建议不错,梅州确实这方面努力得不够。
回复 点赞 拍砖

原帖由 agnes 于 2006-12-1 13:38 发表

看了你的话,我的心里极其不平静,甚至有点愤慨。你凭什么这样说我们梅州人。没错,梅州是穷,但也不至于是全中国最落后的地区,你没看到梅州正在一步步发展吗?它本来就是山区,根本不可能象其他经济特区一 ...

首先多谢您的回复.俗话说:想你升天但你脚下不生云.对客家大市梅州有所期待才有本文.换句话说批评梅州是爱的一种体现而已.希望你谅解.600多万人口的梅州地区相当人家一个欧洲国家人口了,而欧洲国家很多都是在山区.但他们依然富足,所以地理环境的作用不是最主要的.人才是关键,在今天的国情中政府的角色尤其重要.你说对么?
回复 点赞 拍砖

原帖由 adg 于 2006-12-1 11:14 发表

建议小罗来一摆梅州,否则汝射门会射偏的.

梅州经济是差一滴,但纵观全环,经济好的有哪个可作客家的领头雁?

梅州有客家话电台、电视台、有客家山歌、有山歌剧团、有客家汉剧团、梅州在外有众多的客家 ...

呵呵,多谢回复.
梅州的客家文化可以代表整个客家群体的一面镜子,但她所扮演的角色与自身地位不太相称------小圈子.没有强大的影响力.甚至是负面的.
回复 点赞 拍砖

原帖由 SunHane 于 2006-11-29 19:11 发表

哩种想法无实现嘅可能吧?大陆做官嘅,最拿手嘅就係打官腔。

是的,同意............
回复 点赞 拍砖

原帖由 agnes 于 2006-12-1 13:43 发表

你的建议不错,梅州确实这方面努力得不够。

您有何高见?
请..............
回复 点赞 拍砖

多谢大家跟帖,提提意见.
回复 点赞 拍砖

原帖由 罗家枪 于 2006-12-3 07:34 发表

首先多谢您的回复.俗话说:想你升天但你脚下不生云.对客家大市梅州有所期待才有本文.换句话说批评梅州是爱的一种体现而已.希望你谅解.600多万人口的梅州地区相当人家一个欧洲国家人口了,而欧洲国家很多都是 ...

相煎何太急!这完全是体 制和制 度造成的,世界上有这体 制和制 度发达国家吗?与勤劳的梅州劳动人民关系不大。
回复 点赞 拍砖