用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 3033e

迎接新年,惠州相聚!!

Posted by 马来西亚惠州客 at 2006-1-5 00:33
轻风很像刀郎啊,客家刀郎

客家刀郎??新人名.
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2006-1-3 22:00
看不出总共有几个人呢

共为七人,我今晚将聚会内容补充一下.
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2006-1-4 09:55
夏荷阿姨照的相片很不错啊!:)
风景也蛮不错哦!天气很好,阳光灿烂的!

戴着帽子的那个是夏荷阿姨吗?还是红色衫衬灰格色外套的那位?
第一眼看的时候我以为那个高高瘦瘦的是木金呢(先前不知道他没有去)..
3 ...

就是差你冰子没来了,下次记得来哟.
回复 点赞 拍砖

Posted by 3033e at 2006-1-5 14:59
就是差你冰子没来了,下次记得来哟.

去演化"客家夫蓉姐姐"????

回复 点赞 拍砖

Posted by 3033e at 2006-1-5 14:42
客家刀郎??新人名.

3033e好有型哦,穿西装赴会哦,轻风的新绰号客家刀螂,哈哈
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2006-1-3 12:10
继续回顾,报道,图片声音很重要啊。

聚会,大家可以分享。

今天我把内容贴上来了,由于写作水平面有限,只能作简单介绍.

一、惠州聚会开始啦!

新年伊始,社区网友相约惠州团聚。新年新气象,新春新喜事!!
期待已久的惠州聚会开始了,社区的网友们热情洋溢地相约惠州!
    一大早,大阳公公就露出了红彤彤的笑脸,叫醒了正在熟睡的我,起来一看:惨!已七点多了,查看了一下手机短信,原来lilyluo,已在六点四十分已给我发短信催我了,我只得匆匆忙忙赶到布吉海关,与lilyluo一齐出发,坐上全程高速车与大阳公公赛跑,但到了惠州西湖门口,我们还是超时了。
    各位客家网友已在大门口等了半个钟了。我们实在不好意思:对不起!但他们没一点介意,笑西西地与我们打招呼。这次聚会有:夏荷、马女士、遥望、张生、微笑天使、lilyluo、3033e。

二、大家会意一笑:原来老师也教错学生!

大家相互介绍后步入西湖,大门两边的鲜花争艳绽放,路边垂柳渐露绿芽。我们行到一座石拱桥上,夏荷环顾四周--美不胜收!于是拿出相机开始为大家拍照,她为大家拍相后,她自己也站到我们的行列中,叫她的老同学马女士来给她拍我们的合影,她教马妇女士说:啊英,很简单的,这个按扭一按下去就行了,她的老同学慎之又慎地按下去,夏荷宣布可以了,然后去检查相机。呵呵,原来什么也没拍到,她查了又查,就笑着说,:哈哈!原来是老师教错了,她教老同学按错键了。大家一听都笑了。

三、与苏东坡留影

大家边说边笑一下就到到了苏东坡石像前,这时,我想到了东坡与另一位和尚出身的诗人互相讥笑的哑迷诗:东坡原来送过好友一把纸扇,上面有他的题诗,有一天两人来到湖边,坐着小船,他的朋友突然将东坡送的扇丢在水中,而且哈哈大笑,聪明的苏东坡当即会到了朋友的意思:

水飘东坡诗(诗,谐音:尸)

他当即指指河岸上正在啃骨头的狗,笑得更高兴,意思是:

狗啃河上骨(河上,谐音:和尚)

网友们争相留影后,夏女士将东坡笔碛细心地一幅幅拍下,还与我们讨论了名人是如何经历苦难后,才出名的,并说:凡是哪平平安安过生活的人,不管再大的官职,最后都是不出名的。我们大概也懂得名人是如何一回事了。

三、九曲十八弯,弯弯留一笑

我们慢慢欣赏着西湖的山山水水,山围着水,水绕着山,青山绿水美如画!花朵张开了笑脸,垂柳向我们  躬,小鸟为我们歌唱。在这如诗如画的美景中,客家网友们心神陶醉,在九曲桥上夏荷一曲一拍,辛苦地为我们拍下甜甜的笑脸。

四、我们的客家情

中午二点左右,我们来到一家客家菜馆,吃着客家菜,论着客家事。我们谈客家的文化,客家的发展,夏荷还谈到了地理的人文观,让我们长了不少见识。马女士还溜了二句山歌,我也很想对二首山歌,但又怕自己肚中空空,不敢对。请来的车都是我兴宁人的开车哟,我们还喊他一齐吃饭。

五、情高罗浮山

我们坐车来到了距惠州市几十公里的罗浮山,山高耸入云,望着直冲九霄云外的高山,我们健步而行,特别是夏何与她的同学马女士,二位老人同我们一齐没有半点的疲惫之情,当这高山如踩泥丸,我们的热情胜过高山。
    夏何老是说她拍相时,喜欢别人笑,我怀着不听老人言,吃亏在眼前的观点,终于在我露出了18个牙时,给她咔嚓一下给拍到了。真是难看,嘿嘿,这次真听了老人言,吃亏在眼前。
    在山中有道教庙,不远处有个东江纵队纪念馆。
    微笑天使就到好运龙去投运气,她确实好运,投中龙嘴。祝愿她心想事成!

六、客家团结路更宽

贺客社网友惠州庆新年

山歌一唱心花开,

张张笑脸心更开。

社区联谊惠州聚,

客家团结路更宽。
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2006-1-5 17:24
去演化"客家夫蓉姐姐"????

这就要你看着办啦!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 马来西亚惠州客 at 2006-1-5 19:09
3033e好有型哦,穿西装赴会哦,轻风的新绰号客家刀螂,哈哈

呵呵,过奖了.
回复 点赞 拍砖

3033e说了,我匆忙告诉银英按的是开关制,好在是数码相机,马上发现,如果是菲林就糟了。
古今中外在历史留名的人,几乎都经历种种磨难,一生享尽荣华富贵的有几个?印证了孟子说的:“天将降大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”
回复 点赞 拍砖

二日早上吃过早点,马上去惠州汽车总站,银英回惠东,我去淡水赴初中同学的聚会。到达集合地点马上驱车往鸡心石水库,那里离叶挺将军的故居只有两公里,原来叶亚来与将军同是周田人,一个村子出了两位伟人。叶挺故居西北侧的廖屋,是长征女杰、原广东省政协副主席廖似光的故居。在车上看见路边竖有叶亚来故居的路牌。
  同班的阿炳在这个度假旅游区经营客家山庄,开荒种植有机蔬菜,晒得黝黑的阿炳在这世外桃源其乐融融,羡煞旁人。
  十多位少年时代的同窗,与教数学的涂老师黃老师夫妇,师生欢聚一堂。可惜有些约好的同学临时有事,大家意犹未尽,春节后又要再聚。

[ Last edited by 夏荷 on 2006-1-7 at 10:03 ]
回复 点赞 拍砖

淡水举办首届惠阳客家饮食文化节
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖