用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

迎接新年,惠州相聚!!

新年的第一天,我们相聚惠州。

新年新希望,友谊新发展,来自各方的朋友,怀着客家情结,惠州相见,其乐融融!!

留位。

由夏女士发表聚会的相关内容。
要到明天夏女士回到家,整理好相片和相关内容后再发表。

[ Last edited by 3033e on 2006-1-1 at 20:30 ]
回复 点赞 拍砖

一、惠州聚会开始啦!

新年伊始,社区网友相约惠州团聚。新年新气象,新春新喜事!!
期待已久的惠州聚会开始了,社区的网友们热情洋溢地相约惠州!
    一大早,大阳公公就露出了红彤彤的笑脸,叫醒了正在熟睡的我,起来一看:惨!已七点多了,查看了一下手机短信,原来lilyluo,已在六点四十分已给我发短信催我了,我只得匆匆忙忙赶到布吉海关,与lilyluo一齐出发,坐上全程高速车与大阳公公赛跑,但到了惠州西湖门口,我们还是超时了。
    各位客家网友已在大门口等了半个钟了。我们实在不好意思:对不起!但他们没一点介意,笑西西地与我们打招呼。这次聚会有:夏荷、马女士、遥望、张生、微笑天使、lilyluo、3033e。

二、大家会意一笑:原来老师也教错学生!

大家相互介绍后步入西湖,大门两边的鲜花争艳绽放,路边垂柳渐露绿芽。我们行到一座石拱桥上,夏荷环顾四周--美不胜收!于是拿出相机开始为大家拍照,她为大家拍相后,她自己也站到我们的行列中,叫她的老同学马女士来给她拍我们的合影,她教马妇女士说:啊英,很简单的,这个按扭一按下去就行了,她的老同学慎之又慎地按下去,夏荷宣布可以了,然后去检查相机。呵呵,原来什么也没拍到,她查了又查,就笑着说,:哈哈!原来是老师教错了,她教老同学按错键了。大家一听都笑了。

三、与苏东坡留影

大家边说边笑一下就到到了苏东坡石像前,这时,我想到了东坡与另一位和尚出身的诗人互相讥笑的哑迷诗:东坡原来送过好友一把纸扇,上面有他的题诗,有一天两人来到湖边,坐着小船,他的朋友突然将东坡送的扇丢在水中,而且哈哈大笑,聪明的苏东坡当即会到了朋友的意思:

水飘东坡诗(诗,谐音:尸)

他当即指指河岸上正在啃骨头的狗,笑得更高兴,意思是:

狗啃河上骨(河上,谐音:和尚)

网友们争相留影后,夏女士将东坡笔碛细心地一幅幅拍下,还与我们讨论了名人是如何经历苦难后,才出名的,并说:凡是哪平平安安过生活的人,不管再大的官职,最后都是不出名的。我们大概也懂得名人是如何一回事了。

三、九曲十八弯,弯弯留一笑

我们慢慢欣赏着西湖的山山水水,山围着水,水绕着山,青山绿水美如画!花朵张开了笑脸,垂柳向我们  躬,小鸟为我们歌唱。在这如诗如画的美景中,客家网友们心神陶醉,在九曲桥上夏荷一曲一拍,辛苦地为我们拍下甜甜的笑脸。

四、我们的客家情

中午二点左右,我们来到一家客家菜馆,吃着客家菜,论着客家事。我们谈客家的文化,客家的发展,夏荷还谈到了地理的人文观,让我们长了不少见识。马女士还溜了二句山歌,我也很想对二首山歌,但又怕自己肚中空空,不敢对。请来的车都是我兴宁人的开车哟,我们还喊他一齐吃饭。

五、情高罗浮山

我们坐车来到了距惠州市几十公里的罗浮山,山高耸入云,望着直冲九霄云外的高山,我们健步而行,特别是夏何与她的同学马女士,二位老人同我们一齐没有半点的疲惫之情,当这高山如踩泥丸,我们的热情胜过高山。
    夏何老是说她拍相时,喜欢别人笑,我怀着不听老人言,吃亏在眼前的观点,终于在我露出了18个牙时,给她咔嚓一下给拍到了。真是难看,嘿嘿,这次真听了老人言,吃亏在眼前。
    在山中有道教庙,不远处有个东江纵队纪念馆。
    微笑天使就到好运龙去投运气,她确实好运,投中龙嘴。祝愿她心想事成!

六、客家团结路更宽

贺客社网友惠州庆新年

山歌一唱心花开,

张张笑脸心更开。

社区联谊惠州聚,

客家团结路更宽。

[ Last edited by 3033e on 2006-1-5 at 20:31 ]
回复 点赞 拍砖

迫切期待相片
回复 点赞 拍砖

明天,等,就一个字.
回复 点赞 拍砖

新年相约惠州乐融融!!

惠州聚会,本应不是今天的话题。因上次的聚会因天公不作美没办成,所以等到今天。
   本人做事不喜欢留个尾说出来就办,所以上次没办成一直在心中有个未了结。跟木金商量时本说等他一起搞,但他读书忙等年近来办年到节到可能会不方便所以选了今天(呵~现在来说是昨天吧)。

聚会中的消费其实比起自行游可能还要贵,可能本次也是我的组织不力。有几个网友也是临时爽约包车费用分滩到到来的人。但来的是一份心而不是在呼几个“马呢”。其实聚会的意义系麦计,以我想。聚会是从虚拟走向现实,虚拟走向现实的并不单是从虚拟的朋友到现实的朋友,而是虚拟的“客家心”走到现实行动中的“客家心”。聚会并不代表着就能为客家做出什么事,社区就是点燃聚会就是火种,这个火种就是一颗火热的客家心。社区中大家共同为客家描绘出一幅幅美好蓝图,聚会也就是走出了第一步。

“等这一天我等了三百年了”今年四川客属会的一句话,由荷夏阿姨的口中道出,说出了我从未有的感受!她说:看到些句话时感动流泪,从广东到四川的客家兄弟三百年了,自己兄弟并没有忘记我!
客家情深!由此也看出夏荷阿姨对客家的情结!做后辈的我自叹不足!
当时在世客会内容介绍这句话时,我并没往深处想,由此也看出夏荷阿姨的细心。
    在聚会中夏啊姨拍照时的细心程度,我再一个自己叹不足!她表现完全不是她年纪的人,而是一个年青人有着活力、向上的精神。非常值得我等后生学习!

客家人应当继续发扬自家的凝聚团结!

夏啊姨还谈到了:在全世界大族群当中,客家人的犯罪作案率是最低的,以及客家文化优良传统,对环境保护意识也是个较高的族群。身为客家人怎么不自豪的说我是客家人。这是在夏阿姨的一段话当中。加有我自己的总结,并不完全是原话。
反观现在的某某后生。。。典型近段时间的一个话题https://www.hakkaonline.com/foru ... 205&t37205.html可怜!可悲!

聚会其中有位阿姨是夏荷阿姨带来的同学,从她的身影中看到了传统的客家母亲,慈祥、善良。。。

3E兄一颗火热的客家心,还表现出了做生意人的精明、做人的稳重,以及有着兴宁老乡的风趣幽默

张兄(木金同学)可能是跟我们不是很熟较为少说话,表现却值得一赞为各位同志背了一天的东西,夏荷阿姨说的表现出客家男人吃苦精神

还有二位女同志由3E兄来描一下

游观都在计划内进行,就不多说了。等夏荷阿姨发出像片时大家一看就明了。像机因当时发聚会帖时说有像机有尽量带上。上次聚会我看到3E的像的不错。我的就不敢带出来出现丑了,3E他们又以我会准备了,反而没带,结果只有荷夏阿姨带了。所以像片要等她传出来才有。:D:D

[ Last edited by 3033e on 2006-1-3 at 11:12 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 遥望 at 2006-1-2 03:20
惠州聚会,本应不是今天的话题。因上次的聚会因天公不作美没办成,所以等到今天。本人做事不喜欢留个尾说出来就办,所以上次没办成一直在心中有个未了结。跟木金商量时本说等他一起搞,但他读书忙等年近来办年到节 ...

不错,期待着相片~:shy:
回复 点赞 拍砖

非常期待照片啊,应该人人又相机的都要带去嘛
回复 点赞 拍砖

Posted by 遥望 at 2006-1-2 03:20
惠州聚会,本应不是今天的话题。因上次的聚会因天公不作美没办成,所以等到今天。本人做事不喜欢留个尾说出来就办,所以上次没办成一直在心中有个未了结。跟木金商量时本说等他一起搞,但他读书忙等年近来办年到节 ...

呵,水平不錯。
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2006-1-2 00:39
明天,等,就一个字.

我最近没办法,上网特别困难。
https://www.hakkaonline.com/foru ... 491&t37491.html
回复 点赞 拍砖

继续回顾,报道,图片声音很重要啊。

聚会,大家可以分享。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2006-1-3 12:10
继续回顾,报道,图片声音很重要啊。

聚会,大家可以分享。

好的,
因相片唯一在夏女士手上有,只能等她发了,
相关内容我遥望已写了,我也会补充写一下。
回复 点赞 拍砖

2005年12月31日下午出发上惠州,当天晚上几位高中同学与陈佩老校长,班主任刘丽珩老师和教数学的雷群老师共进晚餐,迎接2006新年的到来。银英从惠东到惠州参加同学聚会,我说明天和银英要跟网友在西湖集合去罗浮山,大家一听说网友聚会,不了解是什么人,說要多两个人陪我去(竟然是怕我上当受骗)。我说不要担心,是客家社区的网友,绝大部分是有文化的客家后生在网上交流 ,彼此也都有些了解,这样的聚会在几个地方已经进行过了,大家的共同心愿是如何振兴客家,这样他们才放了心。
一大清早到西湖,与遥望和微笑天使他们很快就联络上了,木金小师弟赶不及回来,他的朋友也来了,只等一个3033e。
元旦日天公作美,虽然时间匆匆,游西湖和罗浮山倒也尽兴。我的老同学们没有一个上网的,所以对网上事并不知晓, 銀英一路上听我们谈的都是客家的事情,她感慨地说,原来有这么多可爱的客家后生,我们客家有希望了。
2006年1月2日早上再和校长老师同学饮早茶,在西湖合照留念,然后同银英去车站,她回惠东我去淡水,崇雅的初中同学在等着。待续

[ Last edited by 夏荷 on 2006-1-4 at 10:11 ]
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖