用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jf01

怎样使客家后生喜欢唱客家流行歌曲

RE:怎样使客家后生喜欢唱客家流行歌曲

xhq1980 于 2003-5-1 21:19 写道:
何必舍近求远呢?广东有个叫芬芳的年轻女歌手唱得就不错啊,不过不知道有没有她的歌集

在兴宁的搬运大楼旁的客家山歌专卖店就有她的专辑。除了山歌之外没有几首用客家话唱的歌(《好年华》是用客家话唱的,但是不怎么样),用广州话唱的歌倒很多。

现在客家音乐面临的一个问题是:十分多所谓的客家人都放弃了自己的客家母语而改为其他的方言来创作歌曲,而不是像台湾的客家音乐人一样为自己的母语音乐而不断打拼。

我也呼吁世界上所有的从事音乐道路的客家人或者客家后裔能够为客家流行音乐做点贡献,虽然现在的客家流行音乐路非常的难行,但是我相信在二十年以后,客家流行音乐会风靡全球,只要大家都为自己的母语音乐打拼的话。
回复 点赞 拍砖

如果能在客属联谊会上搞一场客家流行歌曲演唱会,特别是一些大歌星能来助阵就更好,然后拿到省级电台播放,无疑是放一枚重磅炸弹.

心愿,心愿.
回复 点赞 拍砖

好想法
最好是在电视台也来播。呵呵
回复 点赞 拍砖