用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样使客家后生喜欢唱客家流行歌曲

俗话说万事起头,难特别是受到客观条件的限制应怎么办?

是否让一些名歌手用客家话翻唱近几年流行歌曲,这样成本低,影响大.这样年青人就会觉的用母语唱流行歌曲别有一番韵味,只要在学生中唱开头就达到初步目的.偶像的力量无穷啊.其它方言一开始也采用这种办法,效果很好.

RE:怎样使客家后生喜欢唱客家流行歌曲

直接先引進台灣的客家流行歌曲,最為快捷.
現在貨品都有了,找人經銷呢.
大陸普通話流行歌曲也是在港台先行的基礎上發展起來的.

不用翻唱炒冷飯了,現在台灣客家流行歌曲的歌唱者我知道的有十幾位,男女都有.
只要介紹過來,一定會促動大陸的客家音樂人.

-------------
客家音樂有關的帖子
https://www.hakkaonline.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2927
裡面可以聽到許多mp3格式的
[ 本帖由 yanxiuhong9 于 2003-4-29 20:59 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

9494,我们不炒冷饭,现在已经有很多客家流行歌了,就不知道我们大陆谁愿意做第一个吃螃蟹的人,进行经销。很赚钱的哦,只可惜我不是这块料,要不然,我改行好了。呵呵。
客家话,让我听起来好亲切,光是听到“客家话”这三个字就觉得心情舒畅了。
回复 点赞 拍砖

真有这么好听的客家流行歌曲?如果有,能不能把他放在这里.一打开留言版就有歌曲播出,大家可以选择听或不听,而且能选择歌曲,这样大家闲聊客家文化时又能听客家歌曲,那一定是件美事.
回复 点赞 拍砖

本论坛由严教授和网友们收集了好多客家流行歌曲的网址。

目前著名客家流行歌手(台湾)有:
1.刘劭希
2.颜志文
3.刘平芳
4.谢宇威
5.陈永淘
6.彭月春
7.刘昭基
8.罗国礼
9.李一帆
10.交工(乐队)

11.陈威
12.邱小玲
13.蔡氏姊妹  
14.吴盛智
15.林展逸  
16.

[ 本帖由 hcb8188 于 2003-4-29 22:03 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

炒炒这个冷饭怎么样
回复 点赞 拍砖

客家流行歌曲最起码要在客家地区流行,大陆地区没有,这说明什么问题.这不是有没有总代里的问题(在盗版时代说这个问题很好笑,可我笑不出来.),看来大家都还没认清问题的所在.唉!知音难倪.
回复 点赞 拍砖

看到这个贴子后,试着用客家话唱了几句《故乡情》,觉得挺好听的。梧桐最近几个月发现有时候自己有点喜欢填词来玩,就试着用客家话的方言填了一首《多情误》,不过没有曲,呵呵。只能自己念出来听,没办法唱。
回复 点赞 拍砖

何必舍近求远呢?广东有个叫芬芳的年轻女歌手唱得就不错啊,不过不知道有没有她的歌集
回复 点赞 拍砖

我只知道徐秋菊。很喜欢她的歌,不过,很少有机会听。):
回复 点赞 拍砖

如果能请非常有名的歌星来唱客家流行歌曲,那就能打破目前的困境.

以尚的帖子所说的方法,现在看来都挺失败的.只靠一些有客家情节的人捧场,太失败了,要反思,反思.
回复 点赞 拍砖

请有名的歌星?为什么要请有名的歌星呢?我们客家歌星里出名岂不更好?呵呵。那些出名的歌星,也不知道哪个懂客家话呀。刘老师他们就已经很好了,以后发展更多的就会慢慢发展下去的吧。如果充分利用媒体的话,效果就更好了。我就觉得余秋菊唱歌很好听。她唱的《客家春》我还记得几句呢。
回复 点赞 拍砖

一定要懂客家话才能唱客家流行歌曲,也太僵化了.那些客家明星他们的歌曲能流行吗?不能.
客家流行歌曲不少,但为什么不能真正流行,就是没有在广大客家后生中唱开头.总之一句话,就是少了一个药引子.
回复 点赞 拍砖

台灣客家歌,有許多可以學來唱,不複雜的.
在可表現的場合,你我他都大膽唱出來,在許多文藝場合都唱,客家歌曲的知名度一定可以打開.
客家歌還是要跟客家話結合,同樣是流行歌,可是与閩南的風格上就不同.
回复 点赞 拍砖

【随笔】RE:怎样使客家后生喜欢唱客家流行歌曲

听了几首后真的。。感觉真好!!很有家乡味!我会支持得!可惜的是大陆没歌手的卡带买!
还有就是不够流行!!!我相信这是时间问题!因有我们的心在煽动!!TO BE FOREVER!
回复 点赞 拍砖