用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 更灰的蓝

【推荐】客家会议稿一篇

官样文章而已,说再多也等于没说,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2005-06-14 17:32
官样文章而已,说再多也等于没说,,,

当然,,,我搬到这里来说也就是这个意思。。。其实哩,,很多话就是说再多也等于没说的。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-7-28 11:26
想咬人咬物的狗,就不是好狗,,,开牙咬人咬物的狗,,更不是好狗。。。
按乡下的说法,,,一条狗如果开了牙,,就会丧失仅有的一点灵性,,,就会为害乡邻和给主人带来麻烦,,所以乡下人的做法就是,对待开了 ...

那照你说,你家的狗要是去咬老鼠了,也要拿去做狗肉宴了,哇哈哈,难怪你这种硕鼠能活下来。
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-7-28 11:34
当然,,,我搬到这里来说也就是这个意思。。。其实哩,,很多话就是说再多也等于没说的。。。

呵,,,吹那么有什么用,问一下发言的人,客家电视台几时能起来先啦,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 良明 at 2005-06-14 17:35
那照你说,你家的狗要是去咬老鼠了,也要拿去做狗肉宴了,哇哈哈,难怪你这种硕鼠能活下来。

我家不养狗,,但我清楚咬了老鼠的狗只能埋掉。。。
现在的老鼠,,不是有病就是吃了老鼠药。。。狗咬老鼠后你以为狗肉还能吃吗?不能啊。。。
这道理乡下人都明白,你不明白罢了。。。
另外,,,我想你还是搞错了,,,,哪有人几分钟前是猫,,几分钟后是老鼠啊?
你真以为我是神仙啊。。。会变啊。。。
不是啊。。。我只是一个人,,一个无地的农民。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-7-28 11:34

晕死,知道这些文章说了没用又拿到这里来说,你这不是前后矛盾,自欺欺人吗,早晚被人笑死。
回复 点赞 拍砖

呵,,,两位,吵到这里,已开始有点变味了哦,严重脱离主题了,变成非学术争论了,,,适可而止吧,有话好好说,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2005-06-14 17:38
呵,,,吹那么有什么用,问一下发言的人,客家电视台几时能起来先啦,,,

现在的梅州电视台与梅县电视台都有客家话的新闻与广告,,,但客家话的节目相当少,,,你也应该清楚啦,,,这主要是客家人缺乏这方面的人才(连梅城所有的娱乐场所的表演者都是清一色的北方人,说的自然是普通话),,。。缺少从事影视节目表演的客家人啊。。。另外,制作班子可能也缺(梅州电视台里就有很多是北方人)。。。
但是电台的客家话节目多一点。。。大部分都是客家话主持节目的。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-7-28 11:44
我家不养狗,,但我清楚咬了老鼠的狗只能埋掉。。。
现在的老鼠,,不是有病就是吃了老鼠药。。。狗咬老鼠后你以为狗肉还能吃吗?不能啊。。。
这道理乡下人都明白,你不明白罢了。。。
另外,,,我想你还是搞 ...

别人说你是猫你就是猫呀,人贱的人我见的多了,没见过你这么贱的。
你说你家不养狗,就说明你不懂,咬了老鼠的狗就要埋掉,说出来也不怕被别人笑掉大牙。还有现在什么年代了,还有几家几户用老鼠药,还以为自己很懂的样子。
回复 点赞 拍砖

Posted by 良明 at 2005-06-14 17:46
晕死,知道这些文章说了没用又拿到这里来说,你这不是前后矛盾,自欺欺人吗,早晚被人笑死。

我不搬到这里来,,今天上午的时间哪能过得这么开心与充实啊。。。。我公司这周特闲。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-7-28 11:50
现在的梅州电视台与梅县电视台都有客家话的新闻与广告,,,但客家话的节目相当少,,,你也应该清楚啦,,,这主要是客家人缺乏这方面的人才(连梅城所有的娱乐场所的表演者都是清一色的北方人,说的自然是普通话 ...

咳咳,,,
客家是从来不缺人才滴,关键还是主政者的意图啊,要真有大力发展客家电视的意愿,何愁没人才?

要记住,许冠杰、黄霑他们,要不是香港整体气候使然,要不是港英有这个意图,他们也不会成为“人才”滴,,,可能现在还在街边卖茶叶蛋呢,,,呵,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 良明 at 2005-06-14 17:52
别人说你是猫你就是猫呀,人贱的人我见的多了,没见过你这么贱的。
你说你家不养狗,就说明你不懂,咬了老鼠的狗就要埋掉,说出来也不怕被别人笑掉大牙。还有现在什么年代了,还有几家几户用老鼠药,还以为自己很 ...

我说了我是一个农民啊。。。你们搞错了啊。。。
现在不用老鼠药了吗?我这边乡下还用的啊。。。不用老鼠药对付老鼠,难道是给老鼠做计划生育来控制。。。

[ Last edited by 更灰的蓝 on 2005-7-28 at 18:01 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2005-06-14 17:53
咳咳,,,
客家是从来不缺人才滴,关键还是主政者的意图啊,要真有大力发展客家电视的意愿,何愁没人才?

要记住,许冠杰、黄霑他们,要不是香港整体气候使然,要不是港英有这个意图,他们也不会成为“人才” ...

主政者的意图当然是一方面,,但另一方面也与客家人的思想有关,,客家人很少选择这方面的职业的。。。通常认为歌者、戏子都是不太好的行业。。。。
还有就是,,,英政府是不太理中国的任一种文化的,,香港的局面是以广府人占上风的港英政府成就的。。。客家人落了下风的原因,,,太复杂,,不好说。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-7-28 12:00
主政者的意图当然是一方面,,但另一方面也与客家人的思想有关,,客家人很少选择这方面的职业的。。。通常认为歌者、戏子都是不太好的行业。。。。
还有就是,,,英政府是不太理中国的任一种文化的,,香港的局 ...

呵,,,谁说客家人很少选择这方面职业?

不要乱说,每年报考星海的,有很多是客家籍的呢,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-7-28 11:09
呵呵。。。说得真好。。。真像给你自己做总结啊。。。
我觉得你呢。。。确实是有偏执的一面,,虽然做法和态度也不可取。。。但不至于危害到社会,,,还是可以原谅的。。。
所以我把你归为“狗类”,“狗类”就 ...

我在跟你争论时所说出的看法,在我没有来社区前,我的思想已经成熟。社区只是充实了我,更是给我发表我自己想法的一个自由平台。现在回过头来看,我依然没有改变我当初的想法。刚来社区时,取得名字中,加了01,只是觉得自己很多想法跟迷失在粤语文化中的同代人已分道扬镳,自己要做发表这种声音的第一人,就是一个人也无所畏惧。当年抱着这种思想来社区,结果遇到傻猫(其实是他自己起的名字,认为自己无法离开论坛这个虚幻的空间,自封傻...猫),争论却是血统和人种问题。你不了解我过去怎么就得出我跟随谁谁,太勉强了。

反过来说,即使我的这种想法是受别人影响,难到就会成为“狗”类,那这个世界上谁的思想不受别人的影响,那大家岂不是都从小就从做“狗”开始,所以我说你的谬论横行,只能为自己找个发泄的借口罢了,是不能被大众所接受的。
       做为客家人为客家族群说话,怎么也成不了狗。如果我是广府人,又在为客家反对广府扩张,你做为广府人骂我是狗到在逻辑上还说的过去。由此可见你这个人逻辑思维太差。不过你做为客家人,为广府扩张而张目,按照你从文化上解释“狗”的意思,你到要看看是什符合你。我没有这样说你,还根据你的执着的精神把你称为网上的猫(猫有九条命,打而不死,也是对生命的一种执着),实在是该社区的传统习惯。本社区还有很多自称来自猫窝的,不知你是否了解。猫类在本社区一直有正面的意义,代表了一种网络文化和精神,你偏要曲解,为你的“狗”类铺路(狗,你从文化上也解释了它的意思,实际是指骂人的话。)
         看上去你好像很聪明,找到了借口能趁机骂不同意见者,实际上是不理智、理亏和心虚的表现。
回复 点赞 拍砖