用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【推荐】客家会议稿一篇

今天,我们在这里讨论发扬客家“硬颈”精神,我认为是十分必要的,这对于客家人工作的开展,具有十分重要的指导意义。对于大家,以及大家的意见,我认为,讲的非常好,非常深刻。希望论坛的同志,认真领会,深刻理解。回去后,要传达大家的意见及某些重要的讲话精神,并认真落实、真抓实干,推动客家发扬客家“硬颈”精神革命委员会工作的顺利开展,努力开创客家地区的新局面。

对于大家提到的东西,我提几点补充意见:

一.对于发扬客家“硬颈”精神,我们要从思想上提高认识,充分领会发扬客家“硬颈”精神的重要性和必要性。

目前,客家“硬颈”精神已经开创了很大的局面,获得了很大的成绩,这是有目共睹的。但是,还是要从深度和广度上更加推进客家“硬颈”精神建设。我看,最重要的一点是:提高认识!各地客家人要充分领会客家“硬颈”精神的重要性和必要性,各地客家人要加强关于民扬客家“硬颈”精神的宣传力度,形成上下“齐抓共管”的局面,只有这样,客家“硬颈”精神才能更上层楼。

二. 对于发扬客家“硬颈”精神,要加强落实,要把工作落到实处。

目前,有个别客家人、个别客家地区,存在一个很不好的现象,就是:热中于搞形式注意,热中于开大会,传达文件。

当然,开大会是必要的,上传下达也是必须的。但是,光是讲空话、打官腔,是远远不够的。对发扬客家“硬颈”精神,要真抓实干,加强落实。各地客家要把发扬客家“硬颈”精神,列入日常议事日程,要具体部署,认真执行。各地客家要为发扬客家“硬颈”精神,创造必要的物质条件和舆论环境,扎扎实实推动发扬客家“硬颈”精神工作的开展。要抓出实效,抓出成绩。

三. 要加强协调工作

历史证明:钢铁一样的团结,是客家人消除一切困难的有力武器。关于发扬客家“硬颈”精神的工作也一样,各地客爱要加强协调工作,要把上下、左右、各方面、各环节有机结合起来,步调一致地推进发扬客家“硬颈”精神工作的开展。目前,有些客家人,遇事推委、互相扯皮,互相指责,这种官僚作风,十分要不得!这种作风,轻则导致工作效率降低,重则影响客家人和客家地区的威信。我们要坚决铲除这种官僚作风。

四. 要在实践中探索发扬客家“硬颈”精神与市场经济有机结合的新路子。

发扬客家“硬颈”精神与市场经济有没有关系,我看是大有关系。市场经济是一场深刻的社会变革,它的影响将波及社会生活的每一个领域,发扬客家“硬颈”精神也不例外,它必然会受市场经济的影响,因此,如何适应市场经济的要求,如何和市场经济有机结合起来,希望大家认真的思考一下,去探索一下,这是十分有意义的。

五. 参与发扬客家“硬颈”精神的同志,要有自豪感和责任感。

同志们,对于发扬客家“硬颈”精神,全体客家人是非常重视的;各地客家也投入大量的人力、物力、财力来推进发扬客家“硬颈”精神。同志们,你们承担发扬客家“硬颈”精神的工作,是肩负了各地客家对你们的殷切希望的,希望你们要脚踏实地、同心同德、努力工作,在各自的岗位上为社会主义建设,为客家地区的发展,添砖加瓦!

以上五点,供各地客家人参考。总之,大家要振奋精神,多干实事,少说空话,开拓进取,努力发扬客家“硬颈”精神的新局面。

谢谢!谢谢大家!

哈哈,好文采,幸得在网上有了解你,要不然,
还以为你看会议新闻太多,而中毒不浅!
回复 点赞 拍砖

Posted by sunon200520 at 2005-06-14 15:45
哈哈,好文采,幸得在网上有了解你,要不然,
还以为你看会议新闻太多,而中毒不浅!

哪里...这些官样文稿,,,到处都是,,,只要改动一下用词就行的....
回复 点赞 拍砖

一直不太明白广府灰猫是怎么理解“硬颈”精神,是否是坚持在客家人中推广白话的“硬颈”精神?还是坚持把白话捧为省语的“硬颈”精神?
回复 点赞 拍砖

Posted by jf01 at 2005-06-14 16:39
一直不太明白广府灰猫是怎么理解“硬颈”精神,是否是坚持在客家人中推广白话的“硬颈”精神?还是坚持把白话捧为省语的“硬颈”精神?

哎呀。。。简单啊。。。就是要和你斗争到底啊。。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-7-28 10:46
哎呀。。。简单啊。。。就是要和你斗争到底啊。。。。

可以,只要是说理,少漫骂,是欢迎的。不过奉劝你一句,想在网上打到谁或是战胜谁,出发点本身就是错误,最终只会自找苦吃。网上只不过大家交流思想,思想碰撞的地方,是个没有胜利和失败的地方。
回复 点赞 拍砖

Posted by jf01 at 2005-7-28 10:39

我倒觉得他的“硬颈”精神就是他自己表现出来的“死撑”精神。他嘴上“谦虚的说自己只是个”农民“,但是他又想在这里显示一下他所谓的”水平“,所以整天不是在这里高谈阔论,就是跟别人争辩,可怜的是每次被别人说的走投无路的时候,就开始用一些难听的话或找别人语句的一些不是毛病的毛病来搪塞,就是所谓的死撑精神。
回复 点赞 拍砖

Posted by jf01 at 2005-06-14 16:51
可以,只要是说理,少漫骂,是欢迎的。不过奉劝你一句,想在网上打到谁或是战胜谁,出发点本身就是错误,最终只会自找苦吃。网上只不过大家交流思想,思想碰撞的地方,是个没有胜利和失败的地方。

呵呵。。。这大家都明白啦。。。
一时用词错误啦。。。坚和你说理到底啦。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 良明 at 2005-06-14 16:52
我倒觉得他的“硬颈”精神就是他自己表现出来的“死撑”精神。他嘴上“谦虚的说自己只是个”农民“,但是他又想在这里显示一下他所谓的”水平“,所以整天不是在这里高谈阔论,就是跟别人争辩,可怜的是每次被别人 ...

没有刻意谦虚啊,,,我本来就是农民。。。
没有水平啊。。。究其原因是广东天气太旱,,近来的灌水属于人工降雨。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 良明 at 2005-7-28 10:52
我倒觉得他的“硬颈”精神就是他自己表现出来的“死撑”精神。他嘴上“谦虚的说自己只是个”农民“,但是他又想在这里显示一下他所谓的”水平“,所以整天不是在这里高谈阔论,就是跟别人争辩,可怜的是每次被别人 ...

呵呵,人嘛都有自己偏执的一面,虽然他的态度和做法不可取,但有那种执着还是好的,所以我把他归为猫类。每个人的思想碰撞后都会有所改变,这些总要有个过程的。
回复 点赞 拍砖

Posted by jf01 at 2005-06-14 17:01
呵呵,人嘛都有自己偏执的一面,虽然他的态度和做法不可取,但有那种执着还是好的,所以我把他归为猫类。每个人的思想碰撞后都会有所改变,这些总要有个过程的。

呵呵。。。说得真好。。。真像给你自己做总结啊。。。
我觉得你呢。。。确实是有偏执的一面,,虽然做法和态度也不可取。。。但不至于危害到社会,,,还是可以原谅的。。。
所以我把你归为“狗类”,“狗类”就是这样的,认定的东西,跟定的人,不管好坏,不管正确与否,,都会坚守到底的。。。。
另外,如果双方观点不来电。。。即使时间再长,,,也是不可能碰撞出火花的。。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-7-28 10:57
没有刻意谦虚啊,,,我本来就是农民。。。
没有水平啊。。。究其原因是广东天气太旱,,近来的灌水属于人工降雨。。。

”知道一些皮毛后为傲远胜于不懂之人的自傲“从这句话我也倒觉得你没有刻意谦虚,因为你向来以懂点皮毛自傲。

还有我想问你一句,你是在梅县做农民还是在深圳做农民。
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-7-28 11:09
呵呵。。。说得真好。。。真像给你自己做总结啊。。。
我觉得你呢。。。确实是有偏执的一面,,虽然做法和态度也不可取。。。但不至于危害到社会,,,还是可以原谅的。。。
所以我把你归为“狗类”,“狗类”就 ...

你怕别人跟你的贴了,那你又在这里乱发贴干什么,还有呀,狗也比猫好呀,我相信最后猫会被狗咬死的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 良明 at 2005-06-14 17:10
”知道一些皮毛后为傲远胜于不懂之人的自傲“从这句话我也倒觉得你没有刻意谦虚,因为你向来以懂点皮毛自傲。

还有我想问你一句,你是在梅县做农民还是在深圳做农民。

呵呵,现实社会,,,即使学富五车之人,,,如果口袋中没票子的话,也是傲不起来的。。。
我呢,,,事实上没有多少学识,也不懂得多少。。。我只是以我个人对事情与人生的看法和各位说话罢了。。。我何以为傲。。。又何来傲。。。
我是无地农民,,,当然是到处跑以求三餐一宿啦。。。不论是深圳还是梅县,哪里做农民还不是一样。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 良明 at 2005-06-14 17:15
你怕别人跟你的贴了,那你又在这里乱发贴干什么,还有呀,狗也比猫好呀,我相信最后猫会被狗咬死的。

想咬人咬物的狗,就不是好狗,,,开牙咬人咬物的狗,,更不是好狗。。。
按乡下的说法,,,一条狗如果开了牙,,就会丧失仅有的一点灵性,,,就会为害乡邻和给主人带来麻烦,,所以乡下人的做法就是,对待开了牙的狗,就是叫些亲朋好友,一齐来开狗肉宴啦。。。
归根结底一句话:开牙的狗活不长。。。。
回复 点赞 拍砖