用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 韩江不肖生

【讨论】觉得社区极有必要进行升级和改革!!!

Posted by 韩江不肖生 at 2006-3-2 11:49
既然新会员的注册数仍然是不错的,那何不就此开一个"新手上路"版呢?可以作为站务交流的子版.新手的一般性问题就在这个版里说了.

我个人认为可以,

还有是引导的问题,还是要各版主勤上网,
很多问题发表各栏的各个帖子上,
很多是看到帖子而提的问题,

[ Last edited by 3033e on 2006-3-2 at 13:52 ]
回复 点赞 拍砖

从去年发主帖到今,时间过去那么久了,社区的变化有了那么一点,但还是远远不够的,离目的的达到还有很远的距离.未免令人失望,甚至令人感到悲哀.

每次一打开社区,在线会员就那么一丁点,看着令人感到很不是滋味!:cry::cry:
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2005-8-22 22:05
我知道论坛升级和改革需要一大笔钱,要解决这笔钱靠站长一个人的力量是不现实的,也是不公平的,因此,我呼吁站长发起为社区的升级和改革进行募捐,并请求各位网友积极响应,我本人在此表示,只要站长为此发起募捐,我根据自身实际,愿意捐出300元RMB,小小意思,以尽绵薄。见笑 ...

鄙人的这个承诺应该算是完成了.算是了结一桩事情了,以后不再记挂了,OVER !
回复 点赞 拍砖

改革,是客家人的精神

用普通话说:
      我们在客家人社区的QQ群里面做了一下改革,感觉比较不容易。当然也存在着一些问题。网络的方式和成员都是多样化和多元化的,我们应该适应多个不同层次的人。中庸是一个策略,但是有时我们应该有一些“沙丁鱼中的鲇鱼”来带动或者刺激大家的发展。并且完善程序上的规则和制度,这样才能够服人。有时候删除帖子是管理员“依法执法”,在结果上也没有什么说的。但为什么大家觉得不理解和有怨言呢?看了一些愤怒的反馈,都是不了解制度就上来的人,其中虽然有故意的捣蛋鬼,也不乏热心的客家人,最后在不知情的情况下,“莫名其妙”地就丧失了自家的权利或者被惩罚。虽然“有法可依”,但触雷者除了奇怪并未觉得自己有何过错,为何?就是我们在制度和宣传上的缺失。还有,当一个人被处罚后,我们是一棒子打死,还是给他改过的机会。如果处罚是报复性的,那我无话可说;如果是为了客家人社区良性发展着想,是为关心客家的人士服务,那么,就应该给其一个申诉和复议的机会。并且在做决定之前民主决议一下,可以吗?加大宣传规则的力度,完善惩罚制度和申诉制度,是否可以。这样,相信客家人社区改革,一定可以号召和得到民心。希望各位管理员看到,有不当之处,请指正。大家若有不满,请对我开刀,我愿意做第一个死士。
回复 点赞 拍砖

我就是莫名其妙地成了待验证用户的.
回复 点赞 拍砖

控制!

本来看到汝之回复,就有想说一哈之愿望,但还系想算了。如果发展为抱怨和漫骂也无济于事。你看哈崖之积分与发贴就可以看到问题。但现在莫办法溯及既往,希望多听取一些民主的建议无一样之声音吧。
回复 点赞 拍砖

根据目前你们所说的情况,社区的升级和改革誓在必行.
我的建议是:希望增加一些功能,比如设立个人对所上传的文章管理,设置访问限制,避免无聊或恶意干扰.......毕竟社区人多了,不同年龄不同文化层次的人也会接踵而来,如果能增加多一些功能的话,社区就方便管理多了,有一个好的交流环境,也是大家所期待的
回复 点赞 拍砖

转现代诗一首:

转现代诗一首:

死水

作者: 闻一多

这是一沟绝望的死水,
清风吹不起半点漪沦。
不如多扔些破铜烂铁,
爽性泼你的剩菜残羹。

也许铜的要绿成翡翠,
铁罐上绣出几瓣桃花;
在让油腻织一层罗绮,
霉菌给他蒸出些云霞。

让死水酵成一沟绿酒,
漂满了珍珠似的白沫;
小珠们笑声变成大珠,
又被偷酒的花蚊咬破。

那么一沟绝望的死水,
也就夸得上几分鲜明。
如果青蛙耐不住寂寞,
又算死水叫出了歌声。

这是一沟绝望的死水,
这里断不是美的所在,
不如让给丑恶来开垦,
看他造出个什么世界。

回复 点赞 拍砖

最近恁久会员热情大幅度下降,游客人数急剧减少,客家人社区几乎仅仅系一个资料库。

涯觉得今下站长应该企出来表明一下以后客家风情网个发展方向,同时应经常捞会员联系同交流,做到像一个家庭共样,恁样网站正能真正发展壮大起来。唔系个话,误会会越来越多,老会员也会一个个离去,最终得不偿失。希望站长三思!
回复 点赞 拍砖

嘿啊,有同感

里下都无有看到有好多人在上了,确实出了问题,太家系会用脚投票之。所以应该反思哈子啊!
回复 点赞 拍砖

僚人家园的管理方式可以借鉴。
回复 点赞 拍砖

继续坚持,大家多出主意,都来为客家服务。网友抱着这种心态,社区自然会旺起来。
回复 点赞 拍砖

客家人社区能不能考虑找几个类型相似、规模相当的客家专题网站或论坛合作共建、优化整合、共享资源、做强做大??努力打造成绝对的最大规模最有影响的客家论坛旗舰?客家网站或论坛太多了其实也不是件好事,各自为战,人气潇条,苦苦支撑,合不成一个有力的整体,倒不如互相合作共建,对大家都有利。仅供参考。

回复 点赞 拍砖

原帖由 韩江不肖生 于 2006-9-2 18:07 发表
客家人社区能不能考虑找几个类型相似、规模相当的客家专题网站或论坛合作共建、优化整合、共享资源、做强做大??努力打造成绝对的最大规模最有影响的客家论坛旗舰?客家网站或论坛太多了其实也不是件好事,各自为 ...

这个主义不错.
回复 点赞 拍砖

回复 #104 苛然 的帖子

很难的。涉及太多的东西了,产权、域名、经营维持费用、对接、发展目标、取舍、备份、人员安排、谈判、签署协定、管理、执行、利益分配…………,太多了!需要胸襟、眼光、团结、协作、忍让、牺牲、责任、资金、技术、人才…………

太难了!!

回复 点赞 拍砖