用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】觉得社区极有必要进行升级和改革!!!

为吸引更多的新会员,让更多的已注册会员上线,让更多的人踊跃发言,让更多的人把这里当成家,努力把它做成名副其实的最大最好的客家论坛,争取把它做成综合性网站和商业网站。
几点不成熟建议,请各位网友讨论:

一、版面可多开,内容丰富多彩,雅俗共赏,让绝大部分的人来了都能有自己喜欢去发帖和讨论的地方,什么样的话题(不违反规定的)都有适当的发表地方,什么样的人来都能有所收获;

二、功能要齐备、先进、好用,技术要简便,特别是帖图等技术;空间要足够大;能方便上传DV和录音等;帖子的数字限定放宽;签名档多选性和合理性(如改了签名旧帖的签名仍旧),增加各种投票和功能(社区的炒股功能就很好),……;

三、进一步优化界面,颜色漂亮,美观舒服,养目怡神;

四、管理适度放宽限度,不明显出格的帖子一般不删,不随便封人ID;制定并公布各版的发帖和管理、删帖公告;

五、多介绍、邀请、奖励一些专家、学者、教授、明星、艺术家、高官、富商、实业家等来社区,提高社区的魅力,吸引更多的网友进来;

六、可以考虑网友更细更多的分级制度,如VIP会员、金牌会员、论坛元老、高级、中级、初级、新手等;

七、可在社区网友中成立各种协会或者俱乐部,如书画、摄影、歌唱和演艺(如山歌组、汉剧组)、诗歌、民俗研究、足球队、篮球队,定期举办各种活动……

八、启动激励机制,奖励积极发帖的网友和积极管理的版主,加大竞争力度,比如评选年度各版最佳网友和社区最佳网友,评选优秀版主,站长、 管理员、版主年度管理小结等,给予优秀网友一定的物质和精神奖励,改进新晋版主的申请、考核、批准制度等;

九、社区适时开展各类活动,增进网友情谊,促进客家团结亲和,扩大社区影响;

十、加大对社区的广告宣传力度;多与别的网站友情链接;

十一、社区为解决资金和空间不足问题,可开展一些合适的商务运作和募捐活动,合理使用资金,公示资金出入细目,大家共同监督;

十二、设计生产社区的LOGO,赠送或者出售给网友;
……………………

:P

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2005-11-29 at 23:54 ]

Posted by 韩江不肖生 at 2005-7-1 12:17
吸引更多的新会员,让更多的已注册会员上线,让更多的人踊跃发言,让更多的人把这里当成家,努力把它做成名副其实的最大最好的客家论坛,争取把它做成综合性网站和商业网站。
几点不成熟建议,请各位网友讨论:
...

本人觉得此议很有建设性,也具备可操作性。

特别是这条:

十、设计生产社区的LOGO,赠送或者出售

既有宣传社区的作用,且又能获得维持网站的资金。
回复 点赞 拍砖

支持楼主的提议,说出了我想说而又没有表达出来的东西。
一、版面可多开,内容丰富多彩,雅俗共赏,让什么样的人来都能有所收获。
要是能让连非客家人都经常光顾我们社区,我们社区就有前途了,呵呵:shy:
回复 点赞 拍砖

形势比人强,现在到了不升级、不改革就没有出路、没有发展的关键时期,恳请站长、管理员考虑,也恳请广大网友出谋划策,有钱出钱、有力出力,有技术的出技术,有空间的出空间。众人拾柴火焰高!
回复 点赞 拍砖

站长、管理员、各位超级版主、版主有什么问题、想法、意见、困难要先主动积极提出来,让大家多想办法共同解决。

各位网友也要多发表意见啊!
回复 点赞 拍砖

总的来说我觉得社区要改装...
两三年了都是这个老样子.:cool:
第二就是希望能更方便的上传图片.
回复 点赞 拍砖

哈哈
早就该要改革跟更新啦
也要升级
其他网站一年升一次
回复 点赞 拍砖

维东最近提起过,客家人社区只是客家风情网的一个社区论坛,主页是客家风情网,希望客家风情网的主页能够尽快建立起来,如果建主页时,特别需要在主页中加入一些客家的基本常识,因为经常看到很多朋友们提出一些最基本的客家问题。
回复 点赞 拍砖

Posted by huangchunbin at 2005-7-23 20:22
维东最近提起过,客家人社区只是客家风情网的一个社区论坛,主页是客家风情网,希望客家风情网的主页能够尽快建立起来,如果建主页时,特别需要在主页中加入一些客家的基本常识,因为经常看到很多朋友们提出一些最 ...

现在我们可以说是只知有社区,不知有网站了。
社区的成功??网站的失败??其实现在社区不能说是成功。
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-7-23 19:57
网站只有三条路可以走:
1、商业化(新浪网)。
2、行政化(新华网)。
3、当教化(叫人赞助,自己孤芳自赏)。
我们现在是属于第三类,看看有谁能否看上我们,变成商业或者行政。

支持!!!!
只要商业化、行政化的网站才会广大网民的支持。
我们不仅仅希望有客家人光顾,还希望非客家人来光顾,这样我们才能把客家文化发扬光大。
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2005-7-1 12:17
为吸引更多的新会员,让更多的已注册会员上线,让更多的人踊跃发言,让更多的人把这里当成家,努力把它做成名副其实的最大最好的客家论坛,争取把它做成综合性网站和商业网站。
几点不成熟建议,请各位网友讨论: ...

你提得千般好,万般好,就是有一样不好,千万别分什么VIP等级别,本人穷鬼一个,你说要赞助本网站,我马上捐款,几百元是拿得出,你一分级别,我看什么啊,我上网三年了,从不进论坛(不是骗你的我刚进时,什么叫灌水也不知道啊),只看免费电影之类的,进这里就是因为客家情结,就是因为这里简单,不管你光着身子,还是穿银绫绸缎,照样进出
记得哟,网站的负责人,你千万别分级别啊,:cry::cry:

[ Last edited by 3033e on 2005-8-4 at 00:37 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 3033e at 2005-8-4 00:35
你提得千般好,万般好,就是有一样不好,千万别分什么VIP等级别,本人穷鬼一个,你说要赞助本网站,我马上捐款,几百元是拿得出,你一分级别,我看什么啊,我上网三年了,从不进论坛(不是骗你的我刚进时,什么 ...

我觉得这个意见值得认真考虑。
回复 点赞 拍砖

不要乱删贴就行了,其他的倒没什么
回复 点赞 拍砖

Posted by 小亮 at 2005-8-5 23:21
不要乱删贴就行了,其他的倒没什么

不会啊,我在主栏目:里打口水战都没删啊,
回复 点赞 拍砖

Posted by 3033e at 2005-8-6 01:10
不会啊,我在主栏目:里打口水战都没删啊,

我被删过两三次了,有点莫名其妙
回复 点赞 拍砖