用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 韩江不肖生

【讨论】觉得社区极有必要进行升级和改革!!!

根据现阶段的情况,目前我心目中比较理想的人气数据是一般情况下在线人数300左右,其中在线会员50左右。要做到这点其实并不容易,若不升级和改革则几乎不可能达到。所以我要不断地呼吁社区要“升级和改革”,不达目的不收兵。生命不息,呼吁不止。

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2005-9-24 at 16:12 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2005-9-22 23:53
根据现阶段的情况,目前我心目中比较理想的人气数据是一般情况下在线人数300左右,其中在线会员50左右。要做到这点其实并不容易,若不升级和改革则几乎不可能挞到。所以我要不断地呼吁社区要“升级和改革”,不达 ...

支持你的想法!
可实现要什么时候?
回复 点赞 拍砖

Posted by wbb463 at 2005-9-24 11:08
支持你的想法!
可实现要什么时候?

两天了,  没人回话了...人都又失踪 了/
就象我老早就说了要改!后来就静静的了.
这就是客家人的本性吗?
回复 点赞 拍砖

我发现客家人社区的人气不旺,我本人有很大的责任!为什么这样讲?因为我目前是社区里客家人物版的版主,而这个版经营得好与否,对吸引和带动网友加入社区参与讨论,增加人气有着关键作用.比方说,我如能经常推介大家身边的或熟悉优秀客家人,让大家有很大的热情讨论,让其本人或后人\亲戚朋友也闻之而至,参与进来积极发言,这将会是一个多么富有生气和趣味的情景!人气不就大大上来了么??社区不就蓬勃发展了么?然后,遗憾的是,本人由于IQ\学识\见闻\交游\环境\时间\精力\电脑及网络技术\责任心\等诸方面都存在着这样或那样的不足,版面管理的表现强差人意,令人失望,有负站长\管理员的嘱咐,更有负广大关心爱护客家及社区发展的网友的期待.在此,本人向大家作出郑重的道歉!本人打算辞职,同时呼吁有才华有水平有能力有兴趣有条件的网友勇于竞争人物版版主一职,同时还呼吁广大网友积极推介自己熟悉的客家人物,并且为客家人物版的发展献计献策,共同为客家及社区的发展而尽一份力!谢谢!

回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-7-23 19:57
网站只有三条路可以走:
1、商业化(新浪网)。
2、行政化(新华网)。
3、当教化(叫人赞助,自己孤芳自赏)。
我们现在是属于第三类,看看有谁能否看上我们,变成商业或者行政。
不错,就说商业化吧,我们社区有20000左右的社友,本身就是资源。对社区也有好处。
回复 点赞 拍砖

现在客家主题类的网站、BBS如雨后春笋般越来越多,客家人社区以前无疑是此类论坛中佼佼者,当可排名前三甲。但如果不思进取,不变革图强,终会被其它同类BBS所赶超。这种迹象已现端倪了!作为客家论坛的一个代表,就目前的状况,是不能令人满意的,甚至可以说是令人悲哀的。社区同仁当有危机感。

客家人社区的变革,我想主要包括以下五方面:

一是论坛平台性能的全面大幅提升,这属硬件上的范畴。主要包括各项功能的齐全化、方便化、快捷化、完善化,容量的极大提升,网速的提高,(像质、音响、视频、色调等)效果的更优化,甚至域名变成顶级域名CN,……

二是栏目和版面的增多,提供更多的服务和娱乐,使社区显得丰满完备,多姿多彩,更好地满足各类网友上社区的各类目的,使他们各有去处,各有所获,乐此不疲;

三是各种制度建设的科学和完善,这是软力量,非常重要。如建立和完善各版版规版纪,制定版面建设标准,版主竞争上岗、管理、辞职、取消等系列制度,版主、网友的奖励制度,删帖、封IP规范化制度,…………

四是力求注册会员的进一步增加,上线注册会员的大幅提高,特别是要力求能有更多的高水平、有才华、有名气、有影响的专家、学者、诗人、作家、明星、艺员、高官、富商、艺术家…………进入社区,积极参与讨论,并能长久驻足,以此为家,就能大大增强社区的魅力和凝聚力,吸引更多的人注册和上线,同时也会有更多的人来浏览。这是相辅相成、相得益彰的,社区人气旺,名气大,影响大,才能吸引更多各路精英来此安营扎寨,反过来,有了更多的精英,才会吸引更多的网友前来,更旺人气。这是两相推动。

五是各版主、各网友要尽量多发帖回帖,特别是要高质量地发帖、回帖,这是论坛的生命线所在。不然,有了人气,有了帖子数量,也是不够的,也还不理想。

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2005-11-28 at 11:03 ]
回复 点赞 拍砖

看来得来点 有奖征答,旺旺坛子咯?
回复 点赞 拍砖

哈哈    股市也要旺
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2005-11-23 23:25
看来得来点 有奖征答,旺旺坛子咯?

这自然也是办法之一。
回复 点赞 拍砖

对啊,我也感觉这论坛太单调了,不是每个人都在这里搞学术研究的。如果娱乐性强点可能会吸引更多的网友上来
回复 点赞 拍砖

我们的扁舟站长应该是太忙了,难得上来一下,这与严管构成有趣的对比,但我们也是理解的,现实中的功名、事业当然比网络要重要,而且得多。
但这让我想起了以前第一夫人的一首好诗:

江上有奇峰,
锁在云雾中。
寻常看不见,
偶尔露峥嵘。

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2005-11-28 at 10:58 ]
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

Posted by 一吊公 at 2005-11-28 11:04
这是一个没有网站的论坛,别人就不会把你放在眼里。

谁说的?客家人社区不就是客家风情网的论坛吗??

再说,大名鼎鼎的天涯社区又是哪一个网站的论坛??

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2005-11-28 at 11:33 ]
回复 点赞 拍砖

这论坛需要改革!
回复 点赞 拍砖

Posted by 亮丽365 at 2005-11-13 23:59
不错,就说商业化吧,我们社区有20000左右的社友,本身就是资源。对社区也有好处。

离20000注册会员还有一段时间,但也不会太遥远的事情。
20000,除去马甲也还应该有15000实在的会员吧?这确实是一个不小的资源,要发挥、运用好这笔资源,为推动社区、客家的发展起到积极作用。

其实未名站长要是经营得好这个社区,说不定由此而带来的回报比他目前的工作还要大,甚至要大得多,搞不好变成小丁磊呢(虽然未名的学历比丁磊的要硬)!嗬嗬。这就要看他的志向和魄力了!

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2005-12-1 at 00:37 ]
回复 点赞 拍砖