用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 韩江不肖生

【讨论】觉得社区极有必要进行升级和改革!!!

Posted by hjqxlgc at 2005-8-21 06:33
关注中。

早就应该改版和升级了,弄得我次次上传歌曲MP3都要求别人,好在还好,大家都愿意帮忙。

现在的问题是,讨论也讨论得差不多了,应该行动了,由谁组织,由谁动手改版?具体怎么改?

[ Last edited  ...

当然是由未名站长发起和组织,管理员、超版、各版版主协助之,各网友共建之。
回复 点赞 拍砖

网站技术方面,一直都是站长一个人在负责(应该是这样吧?)。

栏目设立等方面,好像主要是社区管理员操作得多。站长,一部分。

那么,剩下的工作是提意见和建议,那就是社区人人有责了。

现在社区,功能方面,总体来说,还是不错的。

除了上面说的外,提供、收集和整理客家信息、资料的工作,也是很重要的。没内容的网站,谁会来看呢。

[ Last edited by hd136302 on 2005-8-22 at 15:51 ]
回复 点赞 拍砖

无论现在和将来,无论国家、民系和个人,都是以经济为中心、为根本的!所以,热切希望社区能突出经济功能,让经济功能与文化功能并重,同为社区的中心功能!经济功能方面,让理论、经验与商业实干功能并重!
回复 点赞 拍砖

我知道论坛升级和改革需要一大笔钱,要解决这笔钱靠站长一个人的力量是不现实的,也是不公平的,因此,我呼吁站长发起为社区的升级和改革进行募捐,并请求各位网友积极响应,我本人在此表示,只要站长为此发起募捐,我根据自身实际,愿意捐出300元RMB,小小意思,以尽绵薄。见笑

当然,募捐而来的钱应专款专用,细目明晰,专人管理,定期公示,共同监督。
回复 点赞 拍砖

应该这么说了,钱不是万能,没钱万万不能。

没钱,这个世客会那个什么会的,怎么举办得了。就是小小的一个客家网站网友聚会,都是常被费用所左右的。

好多次社区的聚会,我也想参加,怎奈受经济制约,虽有时间也不能去参加的了(有时候是时间原因)。我这次的广州-珠海-广西之行,花了一千五百多,就元气大伤了。不怕大家笑话,现在我是靠“救济金”生活的。

社区有这么多关心、热爱社区的乡亲,若有经济上的需要,大家也不会坐视不理的。

目前还有一个募捐活动还没结束,社区的建设所需,倒是不急在一时的。

目前先看有没有这个意向,我记得站长说过,不想以捐资形式获取资金来投入网站建设。

[ Last edited by hd136302 on 2005-8-22 at 23:14 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2005-8-22 22:50
应该这么说了,钱不是万能,没钱万万不能。

没钱,这个世客会那个什么会的,怎么举办得了。就是小小的一个客家网站网友聚会,都是常被费用所左右的。

好多次社区的聚会,我也想参加,怎奈受经济制约,虽有时间也不能去参加的了(有时候是时间原因)。我这次的广州-珠海-广西之行,花了一千五百多,就元气大伤了。不怕大家笑话,现在我是靠“救济金”生活的。

...

以君之才学识见,本不当如此啊!相信君日后必当宏图大展!创造美好生活!

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2005-8-23 at 00:18 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2005-8-22 23:21
以君之才学识见,本不当如此啊!相信君日后必当宏图大展!创造美好生活!

我赞成你楼上的意见,主要是最后一句,
我为什么不赞成捐款呢,个个人都捐款的话,好像人人都有份的,以后社区就不好管了,
哪怎么办呢?
可以打广告的方式来进行对等交易,个别没广告可打的,打朋友的也可以,
我本身已捐过款,但事后,我发觉是不妥当的方法,(只是说方法不妥当)
回复 点赞 拍砖

Posted by 3033e at 2005-8-23 09:00
可以打广告的方式来进行对等交易,个别没广告可打的,打朋友的也可以,
我本身已捐过款,但事后,我发觉是不妥当的方法,(只是说方法不妥当)

你或你的朋友有网页或QQ群什么的,正好可以做个广告的。大家也不要说权钱交易怎样怎样的,其实广告位空着也是浪费。

既然3033e有出钱出力的,自己完全可以提出来的,现在就看你有没有这个意思了。
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2005-8-23 12:14
你或你的朋友有网页或QQ群什么的,正好可以做个广告的。大家也不要说权钱交易怎样怎样的,其实广告位空着也是浪费。

既然3033e有出钱出力的,自己完全可以提出来的,现在就看你有没有这个意思了。

我认为社区这次改造,起码可增加二个栏目,
1.广告栏,大家主要是为贡献社区为目的,但社区也不是白要大家的钱,
      (1)可打个人主页广告,QQ个人空间MSN个人空间等,
      (2)可打公司广告,费用稍高一点点,
      (3)其它广告,个别人实在什么也不做广告的,可送VIP游戏,

2.游戏栏,增加一个游戏栏,一般游戏是免费,特别好玩的,就要付款或用社币来换游      戏币.

这样就可增加社区对会员的吸引力,
但,我绝对反对,在其它内容上分什么VIP的(除游戏之处),
因为,很人来这里,都是因为社区内容丰富,我本人就是,这方面分VIP就没什么好看的了
但游戏全是为了玩的,分个VIP出来,是合适的,

[ Last edited by 3033e on 2005-8-23 at 19:53 ]
回复 点赞 拍砖

这样就不存在钱权交易,又可增加社区的经济来源,
如果用发帖嫌来的社币去换游戏币,也可大大增加社区热闹,大家会积极发言,
在线会员也会急速增加,

说明:游戏币可用现金去直接买,
回复 点赞 拍砖

Posted by 3033e at 2005-8-23 13:38
我认为社区这次改造,起码可增加二个栏目,
1.广告栏,大家主要是为贡献社区为目的,但社区也不是白要大家的钱,
      (1)可打个人主页广告,QQ个人空间MSN个人空间等,
      (2)可 ...

说得不错,很有建设性,继续献计献策。
回复 点赞 拍砖

对于我在上面37.39.40楼的细节补充,
    操作细节:
      1.个人广告可5元或10元一个月,一定要低,
        作为出钱的个人5元10元是做不了什么事的,
        主要是贡献社区为目的,不要盼望广告有多大的作用,
        也不造成任何个人负担,

作为社区,已有16000名会员,有5000人付款的话,
        就有5万元收入,可大展鸿图,也不会带来管理上的难为情,
        该管的就可照管不误,

2.公司广告可20元或30元一个月,最多50元一个月,
        因为很多本社区人员是个人付款的,就算公司付款,很多公司
        都是知道广告没多大效果的,便宜就做一做广告,贵了就不做广告了,

我们公司就是这样的,其实,有时钱出了就算了,不管他有没有效果.
   贵的话反而不 打广告了  
      为什么要强调广告费一定要便宜呢?
      比如中国的手机,以前是二三万元一部,但没几个人会买,
      现在是几百元到二千元一部,但用户是多少个亿,在年节发短信,
      以每条0.1元计算,都是几个亿的收入,

具体操作细节,还是没说到,有时间后续,

[ Last edited by 3033e on 2005-8-23 at 20:38 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 3033e at 2005-8-23 20:36
对于我在上面37.39.40楼的细节补充,
    操作细节:
      1.个人广告可5元或10元一个月,一定要低,
        作为出钱的个人5元10元是做不了什么事的,
         ...

你说得真好,继续!期待ING!

现在就要看未名站长的魄力了!!!!!
我们从来都相信未名站长是一位有责任心的有强烈进心的不甘平庸的不保守自闭的业务能力很强的年轻有为的站长!!我们有理由相信他能把客家人社区推向一个前所未有的高度,创造出一个灿烂的明天!
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2005-8-23 21:13

我们从来都相信未名站长是一位有责任心的有强烈进心的不甘平庸的不保守自闭的业务能力很强的年轻有为的站长!!我们有理由相信他能把客家 ...

哎呀,很多超版,管理员,都没说话,
我又怕自己多嘴了,
我才来一个月的样子,不是很了解啊,有时也不想说,
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2005-8-23 21:13

我们从来都相信未名站长是一位有责任心的有强烈进心的不甘平庸的不保守自闭的业务能力很强的年轻有为的站长!!我们有理由相信他能把客家 ...

哈哈!
回复 点赞 拍砖