用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 韩江不肖生

【讨论】觉得社区极有必要进行升级和改革!!!

大家请先说说希望增开一些什么版面??这些新开的版面应该属于哪个区??

我先说几个:

要有一个版面可以让网友很方便地链接音乐、歌曲(或者网友自己翻唱的)的MP3或者FLASH和视频(或者视频又另分出来,与音乐版并列),这些放在娱乐休闲区;

有一个版面可以让网友自我介绍,上传工作、生活、业余爱好等等的图片,“网友之家”吧,可在客家联谊区;

有一个版面可以上传网友的书法、篆刻、绘画、摄影、其它工艺品等(或以后发展了还可以再各自另立门户),与文学版同属文学艺术区;

客家创业区里还需一个专门讨论股票、期货、保险等的一个版面,“谈股论金”吧,记得网易社区有这个版。

还可以开一个旅游版,入娱乐休闲区;

“站务交流”里可以再设一个“新手上路”的子版;

还可以开设一个版名为“心情故事”或“心灵之约”或“情感天地”的版面,让网友们倾诉或宣泄他们的情感故事,网友们答疑解困,于社会和谐、个人幸福也应该不无帮助,有些还可以成为很好的小说或者散文题材,对提高网友的文学水平也会有所帮助。

专门有一个灌水版,可以是很无聊、无什么实际内容的帖子,入“谈天说地”或者“娱乐休闲”,目的就是吸引人气,活跃气氛。

日后人气上来了,还可以开设一个“中小学课堂”版,专门给中小学生们答疑解惑,版主最好就由优秀的中小学老师来做。

日后人气旺了,还可开设英语学习版或  ENGLISH  CORNER ,为社区网友学习英语之用,社区会员来自五湖四海,海外的也不少,这是一个有利条件,先进带动后进,大家共同提高,共同进步,对提高客家人社区网友的素质将有帮助。

…………

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2005-9-22 at 10:18 ]
回复 点赞 拍砖

要发展就确实需要改版是对的,但我觉得楼主忘了提一条:要号召一些人,来点实际的,有能力的,就捐点钱,要发展说到关键问题上是要用钱的,本社区有上万人,就按百分之三十的人捐款,每人十元,就有三万元,这样社区可用来做点正事,
鼓励大家都要出一点力,我本人就带个头,下星期三就寄出,如果我没寄出,大家可声讨我,不要我进此网站,管理员可作证,

[ Last edited by 3033e on 2005-8-8 at 00:34 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 3033e at 2005-8-8 00:32
要发展就确实需要改版是对的,但我觉得楼主忘了提一条:要号召一些人,来点实际的,有能力的,就捐点钱,要发展说到关键问题上是要用钱的,本社区有上万人,就按百分之三十的人捐款,每人十元,就有三万元,这样社 ...

好!精神可嘉!先赞一下!就是要来实际的。
如果平均一人捐50元RMB,一千人就是5W元,应该可以升级到很好的BBS平台和相当大的空间了,社区的发展不就有了基础吗?当然这只是一方面,还得要有各种各样的人才和热心人士的协力共建。
不过,钱的出入细目应该一清二楚,专款专用,定期公示,专人管理,共同监督。

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2005-8-9 at 02:43 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2005-8-9 02:41
如果平均一人捐50元RMB,一千人就是5W元,应该可以升级到很好的BBS平台和相当大的空间了,社区的发展不就有了基础吗?当然这只是一方面,还得要有各种各样的人才和热心 ...

穷则独善其身,达则兼济天下!

各自修行就可以了。

[ Last edited by 白饭如霜 on 2005-8-11 at 21:39 ]
回复 点赞 拍砖

看来是得要改进了,大家看看,这次浪子他们宁化之行,因图片放在别处。
我们这只能干看文字了。接下来的聚会都会是这种情况吗?
我们这里边组织,却要去别处看过程。转帖他们的图他们就给你一个LOGO。
还好那边也是客家人的网站。

[ Last edited by fangshang on 2005-8-12 at 10:33 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by fangshang at 2005-8-12 10:32
看来是得要改进了,大家看看,这次浪子他们宁化之行,因图片放在别处。
我们这只能干看文字了。接下来的聚会都会是这种情况吗?
我们这里边组织,却要去别处看过程。转帖他们的图他们就给你一个LOGO。
还好 ...

先说说现在哪些论坛或BBS的功能齐全强大、先进好用的?然后客家人社区的升级就朝它们看齐。

网易社区不错,版面比较整洁,帖子的文字限制好象是20000字节,比较大,签名可以有三个选择,以前的签名不会因为现在改了而改变。签名档应该允许链接网址和贴图(含FLASH)。

中国书法网也很好,功能很多,强大,新潮。

僚人家园界面色调舒服。

好象雷傲的BBS平台技术比较成熟??

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2005-9-2 at 15:23 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2005-8-12 10:54
先说说现在哪些论坛或BBS的功能齐全强大、先进好用的?然后客家人社区的升级就朝它们看齐。

网易社区不错,版面比较整洁,帖子的文字限制好象是20000字节,比较大,签名可以有三个选择,以前的签名不会因为现在 ...

光说不练行吗?
回复 点赞 拍砖

我是做到了啊,大家尽量支持吧,

[ Last edited by 3033e on 2005-8-12 at 17:49 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2005-8-9 02:41
如果平均一人捐50元RMB,一千人就是5W元,应该可以升级到很好的BBS平台和相当大的空间了,社区的发展不就有了基础吗?当然这只是一方面,还得要有各种各样的人才和热心 ...

大家尽量支持一下吧
回复 点赞 拍砖

Posted by 白饭如霜 at 2005-8-12 17:39
光说不练行吗?

光说不练当然不行。我们希望站长、管理员、超级版主、各版版主和关心客家人社区发展的网友共同行动起来,才能做好这件事。不过,升级和改革之前应充分讨论和辩论清楚了,统一了认识,才能把事情办得更好,到时才更少一些遗憾。

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2005-8-18 at 23:44 ]
回复 点赞 拍砖

升级后的社区最好有一个点歌、送歌的服务,有助增进情谊。社区不是已有客家联谊版了吗?客家联谊更需要有此服务。

还可以有这么一个功能,只要发帖者喜欢,他(她)还可以在自己发的帖子中同时上传歌曲或者乐曲的MP3或FLASH,让网友在读帖的同时还可以听到发帖者想要让人听到的音乐。或者从PC硬盘上传图片,给文章配图。(可能只限于某些版)

显示链接的文字要与帖子中其它文字有区别,才好认。

一时只想到这些,请大家再补充。

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2005-8-22 at 23:38 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 白饭如霜 at 2005-8-11 21:37
穷则独善其身,达则兼济天下!

各自修行就可以了。

口气象浪子的徒弟。

赞成升级和改革并举。
希望注水贴都沉下去,精品贴浮上来。

[ Last edited by sunon200520 on 2005-8-19 at 00:27 ]
回复 点赞 拍砖

齐齐行动,用实践来证明,不用争了.
回复 点赞 拍砖

感觉目前“谈天说地”和“娱乐休闲”的内容都太混杂了,这两个版都可以相应地再细分成其它若干个版。
回复 点赞 拍砖

关注中。

早就应该改版和升级了,弄得我次次上传歌曲MP3都要求别人,好在还好,大家都愿意帮忙。

现在的问题是,讨论也讨论得差不多了,应该行动了,由谁组织,由谁动手改版?具体怎么改?

[ Last edited by hjqxlgc on 2005-8-21 at 06:39 ]
回复 点赞 拍砖