用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿妹730

2005年如果你有十万元,你会干什么?

因为有很多人没有有钱的爸爸,爸爸又没有权势,所以一切要考自己,打工如果没有一定的积累,就达不到十万元.
回复 点赞 拍砖

我曾这样想:
如果有一天自己不再想打工,而又有点积蓄时,就开间茶叶铺;
如果资金允许而自己又有能力时,我就梦想能开间有清雅的茶馆。

(呵呵!说起这个想起同学跟我说的话:“说你这种人呀,茶叶铺还有可能,开茶馆就没你的份了,这样吧以后我开了请你当服务员。”)
回复 点赞 拍砖

我会开一家专卖数码产品的店,既有实体店又有网络店!(淘宝/易趣)经营全新和二手的时尚数码产品.
商品大体为:智能手机(多普达/神达/MPX200;220)/PDA/二手手提电脑/
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-4-12 10:03
兴宁的专卖店一条街很多广州的牌子都有,但是我觉得赚得不多。
但是还能维持下去,但是五华开的专卖店基本上都倒闭了。所以我觉得在梅州做生意要特别小心,消费习惯和消费能力跟外面差太多了。

谢谢风云的提醒!
我还想回梅县去开店呢!!
现在也蛮烦的,也一直在想这么一个事,但也一点概念都没有,唉。
回复 点赞 拍砖

大概算一下.(按梅城的标准)
租一个150平米的双层店面,概算每月2500元RMB.
水费:120/月
电费:500/月
人工:请5个工人.大厨2000/月;帮厨800/月;侍者(3)550/月;共4550元/月
税收:350/月
杂费(电话费):200/月
每个月最起码开支需要8000元人民币!
按毛利20%-30%计算,营业额大概需要维持在3.5万以上.
换言之,每天最起码要做到1500元人民币的生意.(不难吧)
呵呵,没做过生意,不会计算
回复 点赞 拍砖

5万元开家服装批发折扣店
1.转让费4500元,押金2000元,店租1000元,出货20000元,因为是服装折扣店,就要到不少地方去掏货,车费花去3500元,做招牌500元,加不可预知开支500元,总开支32000元.
2.流动资金20000元.
每月预计开支:
店租1000元,工人工资1000元/2人,水电费500元,电话费1000元,车费200元,伙食300元.
总开支4000元/月.大概140/天.
回复 点赞 拍砖

開服裝店在香港成本好高哦  店租都要一萬多咯 若是旺的店租更好貴呢
不過在香港批發服裝真的好鬼便耶
回复 点赞 拍砖

先去拉萨,再去敦煌,然后到内蒙古,直到把钱用完
回复 点赞 拍砖

Posted by 谷雨 at 2005-4-26 19:30
先去拉萨,再去敦煌,然后到内蒙古,直到把钱用完

此办法不错!
回复 点赞 拍砖

有十万元,买部车将就一下啦
回复 点赞 拍砖

有没有进货渠道啊?

Posted by 粤东客家 at 2005-4-20 19:59
我会开一家专卖数码产品的店,既有实体店又有网络店!(淘宝/易趣)经营全新和二手的时尚数码产品.
商品大体为:智能手机(多普达/神达/MPX200;220)/PDA/二手手提电脑/

与我的想法一致,但苦于无进货渠道啊?你有没有啊?
回复 点赞 拍砖

10万元可以开间老年人用品专卖店

现在市场专卖老人用品的店不多。
但进货渠道不熟,也不熟悉市场。
只是初步想法。
回复 点赞 拍砖

Posted by 白开水 at 2005-5-5 10:40
现在市场专卖老人用品的店不多。
但进货渠道不熟,也不熟悉市场。
只是初步想法。

中国已经算是老龄化社会了,这也是一个好方法.
回复 点赞 拍砖

Posted by zxj1688 at 2005-5-30 20:09
說出來我的心聲,呵呵!就為這句話,我都得回帖啊!還有一個原因就是去年我也遭受了妮子一樣的境遇.所以現在是一無所有.希望兩年內可以打工存點錢再考慮做生意了.看了那麼多,感覺現在市場也是很混亂.生意每個人做都不同.

只要努力过!
回复 点赞 拍砖

学校附近开店很赚的
学生是消费群体
大学旁边开
回复 点赞 拍砖