用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2005年如果你有十万元,你会干什么?

假设给你十万元,在2005年,你会干什么?你有什么梦想要实现?

一个女孩的梦想:
准备合开一家服装店,出资十万元,所有的货源均从香港进,卖仅此一件的衣服和饰品,挑选的店面地处闹市,所以租金比较贵,每个月8000元,员工1人,每个月工资800元,加上水电费,每个月的开销超过万元。从梅州到香港的路费不算很高,只是服装的进价比较高,所以每件服装的售价势必要提高,打算定价在300元左右及以上。
你会做什么呢?

[ Last edited by 阿妹730 on 2005-4-11 at 13:39 ]

女孩点子的优势:当今服装消费崇尚个性,穿着趋向休闲化、多样化、个性化,“香港”来的“仅此一件”的服装,恰好抓住了人们的“不与他人同”的虚荣心理。进货的路费被不高,所以成本降低了许多,是个不错的创业选择。
劣势:很明显的一点,就是服装成本高,使得定价不得不更高,而喜欢在私人小店里购买服装的人,大多是抱着贪图便宜“淘”货的心理,加之商场之间由于竞争而疯狂降价的行为,使得人们看到相同高价位的服装,就会产生“花这么多钱还不如到商场里买牌子货”的心理。

我个人结论:此点子适合梅州,因为梅州没有大商场,品牌都是一家家小店经营.300元左右及以上的服装在梅州还是挺有市场的.目前梅州的品牌店有"歌莉亚 经典故事 优美世界等.这些女装价位都在300元以上.
回复 点赞 拍砖

2005年如果你有十万元,你会干什么?

我开片小店!但是会先去别人家打工一两个月
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-4-11 12:24
假设给你十万元,在2005年,你会干什么?你有什么梦想要实现?

一个女孩的梦想:
准备合开一家服装店,出资十万元,所有的货源均从香港进,卖仅此一件的衣服和饰品,挑选的店面地处闹市,所以租金比较贵,每个 ...

先给我再告诉你.
回复 点赞 拍砖

呵呵!如果有谁给我10万,倒想去南极看看企鹅。
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2005-4-11 20:14
呵呵!如果有谁给我10万,倒想去南极看看企鹅。

不正经做事,老想着玩!!一边去。。。。。
阿妹姐的这个问题是问倒了我了!
唉,去年爸爸的病花了不少的钱,终于发现,钱还是蛮重要的。没有钱就不能用很好的药物。所以这段时间心理一直在斗争:我是想辞掉这里的工作,做点自己的事情,赚点钱,为老爸,也为自己。
    麻烦的是,手头真的没有资金,呵呵,我有五万的创业资金的话,我要在专门的批发市场开一个档口,经营礼品或者玩具。这样我可以通过至少两个途径来打开我的销路,一个就是档口本身就是一个展览馆,有四方的商人上门来找产品;另一个就是通过网络,网络销售已经成为了,现代销售渠道的一支生力军。很多国际贸易都是在网络上促成的。
    资金分布: 档口租金:3000元/月  6个月 18000元
                         仓库:  1000/月     6个月  6000元
                    柜台装修: 5000元
                    产品样品: 10000元
                         网站:8000元
                        人员:1个  800元   6个月  4800元
                  其他费用:12000元
                        合计:55000元
    发展空间:第一、二个月宣传采购
                  第三个月开始抓销路,一个月出单10万,利润5000(5%)
                    第七个月开始,一个月出单25万,利润12500(5%)
                   一年后,平均每月出单30万,利润24000(8%)
  那么,按这样计算一年内基本可以持平收支,第二年开始有节余!

没有什么商业头脑,这段时间走了几趟一德路,很想有个自己的档口,做我自己的事。本来就说要策划一下的,呵呵,阿妹今天的一个问题,把我问倒了,干脆坐下来写,所以就出来了。
     大家都知道非常6+1,我下午就把我要5万元免息创业基金的梦想写了上去,我知道,那 是不会实现的,梦想嘛!

请大家多对我的这项计划提出指点,那些不足,那些没有考虑到的花消都帮我写上,非常感谢!!!                                                                        
妮子
                                                                                             2005,4,11

[ Last edited by 妮子 on 2005-4-11 at 21:28 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2005-4-11 21:21
不正经做事,老想着玩!!一边去。。。。。
阿妹姐的这个问题是问倒了我了!
唉,去年爸爸的病花了不少的钱,终于发现,钱还是蛮重要的。没有钱就不能用很好的药物。所以这段时间心理一直在斗争:我是想辞掉这里 ...

想法是不错,实际管不管用,试了才知道,毛主席说:实践是检验真理的唯一标准!
回复 点赞 拍砖

玩具和时尚精品、礼品的更新换款非常快,不好把握。

在创业初期,由于资金和经验都不足,购销方式不可取;代销或许可一试。

建议选在有规模的住宅区附近,开个婴儿用品专门店。

[ Last edited by 鹏城浪子 on 2005-4-11 at 23:15 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2005-4-11 21:55

在创业初期,由于资金和经验都不足,购销方式不可取;代销或许可一试。

[ Last edited by 鹏城浪子 ...

大哥建议很有道理,想想其实我昨天的构思还有太多没考虑到的东西了,购销除非有已经合作得很好的供应厂家,否则,没有运转资金的情况下是没办法坚持下去的。
我的想法也是先开个店先,然后有了一点资金后再做我想做的!
回复 点赞 拍砖

如果可以5W-8W投资,我想投资给我妹妹做,我妹妹一直做零售的,主要是药品和化妆品。主要但是我不熟悉商业,没有进货渠道,也不了较这些商业模式,也没有客户资源。姐姐有什么好点子可以介绍一下??
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-4-11 12:31
女孩点子的优势:当今服装消费崇尚个性,穿着趋向休闲化、多样化、个性化,“香港”来的“仅此一件”的服装,恰好抓住了人们的“不与他人同”的虚荣心理。进货的路费被不高,所以成本降低了许多,是个不错的创业选 ...

兴宁的专卖店一条街很多广州的牌子都有,但是我觉得赚得不多。
但是还能维持下去,但是五华开的专卖店基本上都倒闭了。所以我觉得在梅州做生意要特别小心,消费习惯和消费能力跟外面差太多了。
回复 点赞 拍砖

:shy:我的不能说!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2005-4-11 21:55

[ Last edited by 鹏城浪子 ...

我住的楼下有个母婴用品专门店,主要卖些童装,baby care用品,妇女用品之类的。
但是我感觉生意不算很好。但是那里一片社区中就是这么一个专门店啊。
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-4-12 10:37
我住的楼下有个母婴用品专门店,主要卖些童装,baby care用品,妇女用品之类的。
但是我感觉生意不算很好。但是那里一片社区中就是这么一个专门店啊。

恩,是我的话,我也会到大的超市或商场去选购。晕倒,不知道开什么店好,怎么规划·!!
回复 点赞 拍砖

妮子,你的计划中一个月下单10万,30万,是什么依据来的?
回复 点赞 拍砖