用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿妹730

2005年如果你有十万元,你会干什么?

Posted by 二保 at 2005-4-13 11:24
当然是零售了,如果批发你的那5万元不够啊!
文具的范围很广,不单是学生文具,学生文具只占这个行业的5%,主要还是以办公用品及耗材为主.

哦,明白。这样的话,我也去考察一番!
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-4-13 11:18
这个广州做的人很多,要做只能做批发,攻企业、事业单位市场
还有攻二级城市的批发市场,但是这样资金和关系都要不少

我们很少去批发市场买文具或耗材,一般是在零售店买,因为他们服务比较到家,一个电话打过去,那怕是一支笔或是一包复印纸马上送过来了,这是批发那边做不到的.生意各人做,现在服务行业比的就是软件,谁的服务好服务周全他就在这行打开了.
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2005-4-13 11:25
哦,明白。这样的话,我也去考察一番!

可以先开零售,在有经验后找厂家做代理.
回复 点赞 拍砖

Posted by 二保 at 2005-4-13 11:27
我们很少去批发市场买文具或耗材,一般是在零售店买,因为他们服务比较到家,一个电话打过去,那怕是一支笔或是一包复印纸马上送过来了,这是批发那边做不到的.生意各人做,现在服务行业比的就是软件,谁的服务好 ...

是啊,象你们就是事业企业单位市场啊,基本上你们买定谁的,或者跟采购人家谈好了就一直再那里买的。而且店里会跟采购人员说,开票要开多少?或者直接跟你说要多少提成。有些大公司也会招标文具的供应商,比如广州的几个保险公司,还有其他有些公司。
批发是做二级市场的批发,特别是墨盒,炭粉比较容易做。
回复 点赞 拍砖

开一个外贸服装折扣店

目前,世界上很多知名品牌,尤其是服饰、鞋类等,都在我国贴牌生产或来料加工,合作方式多种多样,在合作过程中产生了大量的计划外产品,也就是人们常说的出口转内销产品。这些外转内服饰款式新、质量好、价格低,在市场上极受欢迎,在一些城市街头,打着外贸服饰旗号处理品的地摊常常被围得水泄不通,有心可以从中发现赚钱的商机。
    一、经营方式
      ①折扣店经营。加盟品牌服饰折扣店,统一形象,统一风格。
      ②区域代理和批发。主要业务是货物配送和批发,发展二级经销商和零售终端,扩大销售渠道。

二、店址选择

①人流密集的繁华街道,此位置租金高,但回报亦高,特别是形象店宣传效果好。

②成熟的居民区,区内一般经营比较稳定。

③学校周边。特别是大、中院校,学生是一个相当大的目标群体,实用时尚的外转内服饰很适合学生的消费水平和消费品位。

三、营销方法

①印制优惠卷(小巧精致、电影票大小,在背面印上部分特价服饰的优惠价格),定点派送。

②店内宣传,店内设计有模特出样区,新品推荐区、惊喜特价区,样品展示丰富,突出品牌和特色。

③在商业街道、广场、小区定期举行特卖活动,既扩大销量又起到宜传效果。

四、投资分析

经营者因人因地有所不同,投资档次也会有所差异,投资者可量体裁衣,根据自身财力和能力选择投资档次。
       此投资在2--5万元便可以做。
回复 点赞 拍砖

开个儿童玩具和儿童书店好不好啊??
回复 点赞 拍砖

还是觉得服装店好,加盟的更好,投资少,操心也少,进货不用这么辛苦.
但是加盟的只有一种品牌,服装款式太单一,顾客选择性太小.
不加盟辛苦一点,嫌得也多一点.

或者是小饮吧,很有情调的那种,调配各种美容果汁.
回复 点赞 拍砖

Posted by 三妹 at 2005-4-14 23:18
还是觉得服装店好,加盟的更好,投资少,操心也少,进货不用这么辛苦.
但是加盟的只有一种品牌,服装款式太单一,顾客选择性太小.
不加盟辛苦一点,嫌得也多一点.

或者是小饮吧,很有情调的那种,调配各种美容果汁.

作服装可能有点围城的感觉了........
多少人想做,多少人想不做啊
回复 点赞 拍砖

卖小孩子的东西最好吧???!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 哭砂 at 2005-4-15 12:19
卖小孩子的东西最好吧???!!!

昨天广州日报的财经版说广州现在经营婴儿用品的利润大跌,个体越来越难做
一个是一些国外厂家提高的出厂价格,另外一个是一些公司取得了一些产品的区域代理权后,要拿货都不容易,即使拿到货,价格也没有竞争力
回复 点赞 拍砖

那基金呢?
刚听到的一种什么投资方式……
回复 点赞 拍砖

Posted by 哭砂 at 2005-4-15 12:26
那基金呢?

基金是一种投资方式,但是现在国内的基金收益感觉不大,
又不如存银行安全
回复 点赞 拍砖

不过我还没有闲钱去投资这些。。。。
还是养活自己先哩。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 哭砂 at 2005-4-15 12:26
那基金呢?

10万元投资基金太少,没什么收益.
回复 点赞 拍砖

【讨论】

为什么是十万?
不过如果真有十万有我来操作,
我想合伙办一个小小的咨询服务处。
回复 点赞 拍砖