用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿妹730

2005年如果你有十万元,你会干什么?

Posted by 妮子 at 2005-4-12 11:18
恩,是我的话,我也会到大的超市或商场去选购。晕倒,不知道开什么店好,怎么规划·!!

把妇婴用品店开到大商场或超市,大医院旁边去生意会不会好点?
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-4-12 14:35
10万很简单...
5万给我哥读书..
2.5万我爸妈..
2.5万我去读书...:shy:

为什么你读书只要2.5w。你哥要5w???
呵呵,客家妹子就是爱家爱家人!
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-4-12 23:15
开一个30-50平方10万元足够了.

可是我只能够以5万元为限哦,。
昨天看了很多招商的广告,没什么特别喜欢的,看了一个现制巧克力,我看在一些商场有些专柜,卖得不错。租金贵了就是。
还有就是广州的夏天这么长,开个冰淇淋店不知道如何。
最后一个就是经营一个女性内衣,睡衣店不知道如何!
唉,郁闷啊!·
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2005-4-13 10:05
昨天看了很多招商的广告,没什么特别喜欢的,看了一个现制巧克力,我看在一些商场有些专柜,卖得不错。租金贵了就是。
最 ...

冰激凌是好吃..但是吃了容易发胖..不知道女生会不会怕怕...
回复 点赞 拍砖

Posted by KOODMI at 2005-4-13 10:04
为什么你读书只要2.5w。你哥要5w???
呵呵,客家妹子就是爱家爱家人!

男生到以后要持家的吖..当然要学多学久一点..!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-4-13 10:09
冰激凌是好吃..但是吃了容易发胖..不知道女生会不会怕怕...

不会、广州的冰淇淋很好卖
只是专做冰淇淋可能要象哈根达斯或者TCBY那样
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2005-4-13 10:06
最 ...

到一个新的小区,经营凉茶、果汁饮料、糖水
设一些坐位,夏天卖刨冰之类的和糖水,大概30-50平方
如果开在小区和学校附近应该不错
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-4-13 10:16
不会、广州的冰淇淋很好卖
只是专做冰淇淋可能要象哈根达斯或者TCBY那样

哈根达斯或者TCBY那样是怎样???说清楚啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2005-4-13 10:31
哈根达斯或者TCBY那样是怎样???说清楚啊!

哈根达斯那种投资很大的,装修也很不错,价格也很贵,随便吃下就几百块,号称小资女人的消费品,一般在大商城(我知道天河城、正佳有)。
TCBY跟哈根达斯比,只能算便宜的东西,但是我吃过好像最便宜的也是5块还是7块?普遍十几块到二十几块,跟天河城里面的走廊边的柜台的差不多,但是其实不好吃。
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-4-13 10:37
哈根达斯那种投资很大的,装修也很不错,价格也很贵,随便吃下就几百块,号称小资女人的消费品,一般在大商城(我知道天河城、正佳有)。
TCBY跟哈根达斯比,只能算便宜的东西,但是我吃过好像最便宜的也是5块还 ...

恩,天河城的比较大,场地也贵,不贵点才怪!
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2005-4-13 10:42
恩,天河城的比较大,场地也贵,不贵点才怪!

四分之一个冰淇淋西瓜的价格是158块,这个是利润高
TCBY在文明路靠近中山图书馆有一间,我去吃过
感觉生意还不错,姐姐可以看看

http://news.gd.sina.com.cn/play/2004-06-03/480447.html
回复 点赞 拍砖

5万元可以开一个文具店.办公文具为一种低值易消耗用品,入行门槛低甚至是无门槛,投资小,风险低,回报快,利润积少成多.
进货2万元,店租押金5000元,每月固定开支人工600*3=1800元 店租5000元 伙食300*3=900元 车费120*3=360元 电话费杂费350.
中国办公用品市场的年销售额600亿元,其中珠三角占了全国的三成.
回复 点赞 拍砖

Posted by 二保 at 2005-4-13 11:10
5万元可以开一个文具店.办公文具为一种低值易消耗用品,入行门槛低甚至是无门槛,投资小,风险低,回报快,利润积少成多.
进货2万元,店租押金5000元,每月固定开支人工600*3=1800元 店租50 ...

二保,你是说零售 吗?还是批发啊?
零售的话选择地点很关键啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2005-4-13 11:14

这个广州做的人很多,要做只能做批发,攻企业、事业单位市场
还有攻二级城市的批发市场,但是这样资金和关系都要不少
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2005-4-13 11:14

当然是零售了,如果批发你的那5万元不够啊!
文具的范围很广,不单是学生文具,学生文具只占这个行业的5%,主要还是以办公用品及耗材为主.
回复 点赞 拍砖