用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿妹730

2005年如果你有十万元,你会干什么?

Posted by 丁香瑞花 at 2005-4-12 11:34
在梅州的话,10万元能否开一家客家书城,类似于一个书吧~~

汇聚客家文化精华,经营一些客家文化书藉,客家音乐碟片~~~

:shy:不知道行不行呢?

10万元开不了一个书城或书吧.而且有关客家文化的书籍 音乐碟片少之又少.我个人认为此点子行不通.
回复 点赞 拍砖

才10万,太少了
回复 点赞 拍砖

Posted by gsliuyun at 2005-4-12 14:20
才10万,太少了

姐姐你给我1W我都不嫌少
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-4-12 14:04
10万元开不了一个书城或书吧.而且有关客家文化的书籍 音乐碟片少之又少.我个人认为此点子行不通.

嗯,我自己也捉摸着行不通的了,只是心里面有这种构想.也不太了解梅州现在的消费形势.
回复 点赞 拍砖

10万很简单...
5万给我哥读书..
2.5万我爸妈..
2.5万我去读书...:shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-4-12 14:35
10万很简单...
5万给我哥读书..
2.5万我爸妈..
2.5万我去读书...:shy:

这也是一个点子哦!学无止境......
回复 点赞 拍砖

Posted by 丁香瑞花 at 2005-4-12 14:31
嗯,我自己也捉摸着行不通的了,只是心里面有这种构想.也不太了解梅州现在的消费形势.

关键是有关客家书籍之类的太少,不够开一个书城.
回复 点赞 拍砖

阿妹,说说我这种处境最适合做什么,是不是和浪子大哥说的那样,开个婴儿用品店?
你有没有好主意啊?一保说要好好问问你,他说一看你就觉得很有商业头脑哦!;)
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2005-4-12 14:57
阿妹,说说我这种处境最适合做什么,是不是和浪子大哥说的那样,开个婴儿用品店?
你有没有好主意啊?一保说要好好问问你,他说一看你就觉得很有商业头脑哦!;)

由于孕婴幼儿用品在大陆起步晚,系统化专业化生产与经营,相对于成人用品来说比较滞后,所以其利润空间很大,不同的产品利润率一般在80%—150%之间。所以我认为开一个此类的店是可行的,但是店面的装修规格要高,使人看起来舒服温馨,聘请的人最好是有婚育经验的女性.要建立客户信息以便更好服务.可利用节假日定期开展孕期咨询服务或宝宝喂养,护理咨询服务,扩大本店在本地区的影响和知名度。也可针对孕妇行动不便开展部分送货上门服务。
尽量要开品牌专卖店:如今一个家庭只有一个孩子,孩子是家庭消费的轴心,且家长们在选择衣物、玩具等商品时,更加注重商品的安全性、教育性和个性化,这使得家长们把目光自然也就盯在了专卖店,大商场的专柜上,因此,一些品质优良,价位适中的品牌儿童用品受到消费者的青睐。这就不难看出,婴幼用品专卖经营形式将成为未来婴幼用品市场的主.

[ Last edited by 阿妹730 on 2005-4-12 at 15:12 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-4-12 15:08
由于孕婴幼儿用品在大陆起步晚,系统化专业化生产与经营,相对于成人用品来说比较滞后,所以其利润空间很大,不同的产品利润率一般在80%—150%之间。所以我认为开一个此类的店是可行的,但是店面的装修规格要高, ...

我当时也这样认为的,甚至认为开一些婚育保健的沙龙。
但从我社区那个专门店看了,盈利情形不容乐观
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-4-12 15:10
我当时也这样认为的,甚至认为开一些婚育保健的沙龙。
但从我社区那个专门店看了,盈利情形不容乐观

居民小区做店、客流量小,营业额上不去、因为此地区不是商业密集区,人流量相对较小,但此类地区房租便宜环境休闲,针对这种情况可在店内或店外设置孕妇休息专区,小孩活动区域可吸引不少消费者。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-4-12 15:12
居民小区做店、客流量小,营业额上不去、因为此地区不是商业密集区,人流量相对较小,但此类地区房租便宜环境休闲,针对这种情况可在店内或店外设置孕妇休息专区,小孩活动区域可吸引不少消费者。

我的感觉是消费习惯问题,阿妹想到的,好像在这间店都有,虽然那个店不是设在高尚社区。但是装修还算别致,卖的货品感觉质量还好,婴儿护理大部分是强生的,童装也是感觉比较高质量舒适的,采用电脑收银,看上去很正规。外面还放置了一些类似超市外给小朋友骑的音乐小动物之类的,在周边也是一些已经成熟的小区环绕。总体感觉比广州比较多的童装连锁小猪斑纳好。而且那个女店主好像就是社区的业主,好像跟社区内的一些人还比较熟。但是感觉就是不够旺,但是可能能赚份人工吧,这个店仍然在经营。
我一直在思考,这个是那个店的经营品牌问题?定价问题?还是消费习惯问题?但是我一直隐约感到消费习惯占了很大部分的原因,可能价格也占了部分,具体价格调查我没有去对比。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-4-12 15:08
由于孕婴幼儿用品在大陆起步晚,系统化专业化生产与经营,相对于成人用品来说比较滞后,所以其利润空间很大,不同的产品利润率一般在80%—150%之间。所以我认为开一个此类的店是可行的,但是店面的装修规格要高, ...

那这样的话投资也很高哦!!
还有,品牌的加盟费也很高吧?
不过,阿妹说的是很有道理的!
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2005-4-12 15:37

我想自己运作一个品牌,不作加盟的
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2005-4-12 15:37

开一个30-50平方10万元足够了.
回复 点赞 拍砖