用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿妹730

2005年如果你有十万元,你会干什么?

在梅州的话,10万元能否开一家客家书城,类似于一个书吧~~

汇聚客家文化精华,经营一些客家文化书藉,客家音乐碟片~~~

:shy:不知道行不行呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by 三妹 at 2005-4-12 11:33
妮子,你的计划中一个月下单10万,30万,是什么依据来的?

自己想象的
大家有什么10W内的项目,都来发表下吧
最近有创业的冲动,但是不能亲历亲为,要交给妹妹打理的
回复 点赞 拍砖

Posted by 三妹 at 2005-4-12 11:33
妮子,你的计划中一个月下单10万,30万,是什么依据来的?

呃,礼品批发的量一般都不小的,几百的单很少,有些单是几万的,还有十几万的。
哈哈,不过我的想法都是理想化了的,昨天被保镖猛批了一顿!!
回复 点赞 拍砖

女孩子打理,潮流饰品吧.多样化的.

头饰,手饰,脚饰,脖饰,耳饰,服饰,脸饰.........
回复 点赞 拍砖

Posted by 三妹 at 2005-4-12 11:54
女孩子打理,潮流饰品吧.多样化的.

头饰,手饰,脚饰,脖饰,耳饰,服饰,脸饰.........

哈哈,那些太琐碎啊!
郁闷!
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2005-4-12 11:54
呃,礼品批发的量一般都不小的,几百的单很少,有些单是几万的,还有十几万的。
哈哈,不过我的想法都是理想化了的,昨天被保镖猛批了一顿!!

我去一德路玩具城看过,很难做到几万十几万的单的
基本上批发的就是几百几千块。比如,批发那种水晶链的,一颗水晶是5毛钱,好像上了1000颗什么的更便宜。但是公仔的量又不会很大。而且这些竞争已经很激烈,刚做可能成本还大过人家的,渠道也不畅通。
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2005-4-12 11:59
哈哈,那些太琐碎啊!
郁闷!

是啊,看看广州顶好的店,一个店就几千种货,我看了头都大,而且这些到处都竞争激烈了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-4-12 12:01
我去一德路玩具城看过,很难做到几万十几万的单的
基本上批发的就是几百几千块。比如,批发那种水晶链的,一颗水晶是5毛钱,好像上了1000颗什么的更便宜。但是公仔的量又不会很大。而且这些竞争已经很激烈,刚做 ...

晕倒,那这样说来怎么做啊!!我看到的是有几万的单的,但那些主要是外贸!
不说了,说了也郁闷!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2005-4-12 12:03
晕倒,那这样说来怎么做啊!!我看到的是有几万的单的,但那些主要是外贸!
不说了,说了也郁闷!!!

外贸是工厂直接做了,现在鬼老学精了,都直接找工厂了。
有些工厂在一德路有店的,鬼老会在那里找样品。
回复 点赞 拍砖

Posted by 丁香瑞花 at 2005-4-12 11:34
在梅州的话,10万元能否开一家客家书城,类似于一个书吧~~
汇聚客家文化精华,经营一些客家文化书藉,客家音乐碟片~~~
  :shy:不知道行不行呢?

只是做客家类的东西的话,可能太难做了。
书吧的客户群体主要是年轻人,年轻人多少对这些感兴趣呢?
回复 点赞 拍砖

年轻人都进网吧,一上网吧,里面什么吧都有:书吧,乐吧,茶话吧,聊吧.玩吧................

笑看风云:你是说在梅州开店让你妹打理?不是广州?梅州我实在看不到什么东西好做.
广州的话看地段,是否可以开一个精致的饮吧?休闲,看书,聊天,喝茶都可以.
回复 点赞 拍砖

Posted by 三妹 at 2005-4-12 13:16
年轻人都进网吧,一上网吧,里面什么吧都有:书吧,乐吧,茶话吧,聊吧.玩吧................

笑看风云:你是说在梅州开店让你妹打理?不是广州?梅州我实在看不到什么东西好做.
广州的话看地段,是否可以开一个精致的饮 ...

在广州或深圳,我妹妹目前在深圳
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-4-12 09:50
如果可以5W-8W投资,我想投资给我妹妹做,我妹妹一直做零售的,主要是药品和化妆品。主要但是我不熟悉商业,没有进货渠道,也不了较这些商业模式,也没有客户资源。姐姐有什么好点子可以介绍一下??

现在的进货渠道很多,可以从一些报纸广告和网上寻找,例如化妆品供货商在网上就可以找到,深圳珠海的很多贸易公司都从事这方面的代理.一次在3000元以上就可以批发.这些贸易公司一般代理的是国内外知名的品牌,所以价格比较透明.
在梅城现在还没有知名化妆品的专卖店,根据我的经历我认为还是有市场的,我用的是兰蔻,有的时候出差到梅州忘了带,想去买根本就没有.我经常帮在梅州的朋友从香港深圳带如SK-II,KOSS之类的品牌回去.所以我认为在梅城开一个中高档化妆品专卖店还是可以的,但一定要有诚信,不要卖水货.
优点:目前竞争比较小,进货量可以掌握,存货小.
缺点:价位比较高.

[ Last edited by 阿妹730 on 2005-4-12 at 14:00 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2005-4-11 21:21
不正经做事,老想着玩!!一边去。。。。。
阿妹姐的这个问题是问倒了我了!
唉,去年爸爸的病花了不少的钱,终于发现,钱还是蛮重要的。没有钱就不能用很好的药物。所以这段时间心理一直在斗争:我是想辞掉这里 ...

创业是现在非常时尚的话题,特别是在职创业.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-4-12 13:55
现在的进货渠道很多,可以从一些报纸广告和网上寻找,例如化妆品供货商在网上就可以找到,深圳珠海的很多贸易公司都从事这方面的代理.一次在3000元以上就可以批发.这些贸易公司一般代理的是国内外知名的品牌 ...

梅州雅芳玉兰油之类的大众品牌专卖店还是又的
姐姐说的那几个牌子可能在梅州没有什么人际关系(不认识梅州有钱人)的话不好做,市场太窄了。而且价格太高,一支就抵梅州很多人的一个月工资不止了。
回复 点赞 拍砖