用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰子静雅

年轻人,记忆力下降,该怎么补才好?

Posted by 冰子静雅 at 2005-4-7 09:07
如果吃了鸡忘记....难到真的可以"以毒攻毒"???????
要是不行的话,,我吃了,,,那我起不是完了???:cry:

这你得先备份。
还有,把你借的钱先还给人家。
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-4-4 09:07
最近,我发现我的记忆力比以前明显下降了很多...而且反应比以前也迟顿的恐慌...
我也不知道怎么搞的了..有时候总觉得头晕晕的,要想什么事情时,总是很难想的起来.这使我觉得好像自己越来越没用了...  可是,在平时 ...

我跟你的状况一样呀,怎么办呀:cry::cry:
回复 点赞 拍砖

我也感觉近年来记忆力大大下降,这是颇感苦恼的事情.
长期熬夜、睡眠太少、生活无规律、杂事多、工作忙、长期受电脑辐射,缺少锻炼所制。
得想想办法补脑才行了!呵呵。不知客家美食中什么能明显恢复、保持记忆力的功效?
要不,脑黄金还是脑白金好啊???
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2005-12-31 11:16
我也感觉近年来记忆力大大下降,这是颇感苦恼的事情.
长期熬夜、睡眠太少、生活无规律、杂事多、工作忙、长期受电脑辐射,缺少锻炼所制。
得想想办法补脑才行了!呵呵。不知客家美食中什么能明显恢复、保持记忆力 ...

韩大哥,上面他们都说了,以脑补脑哦,吃多几只猪脑相信会聪明很多的!:shy::shy::shy:

回复 点赞 拍砖

天麻炖猪脑系传统补法。
其实,脑力劳动消耗的蛋白质很多,晚上煮个春花汤更加有效。
因为春含有易消化的蛋白质和卵磷脂,都是大脑必需的东西。
回复 点赞 拍砖

[注意]青花菜可增强记忆力,防止老年性痴呆!!!

据英国最新研究,青花菜可增强记忆力,防止老年性痴呆!!!青花菜的形状跟人的大脑形状近似??据称该青花菜中富含脑活素的成份,请网友们多吃青花菜,聪明才有好
回复 点赞 拍砖

青花菜在普宁菜市场叫西兰,其叶跟芥兰菜一摸一样,只是开了花蕾,每市斤4.5元,很贵哦!今早买了二棵,照像上传给大家看分明,可增强记忆力,预防痴呆症的西兰.
http://forum.ycwb.net/showthread.php?s=&threadid=71960
回复 点赞 拍砖

看来要去买点吃吃看了,应该都得去好好尝试!
:shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家发明人 at 2006-1-4 23:06
青花菜在普宁菜市场叫西兰,其叶跟芥兰菜一摸一样,只是开了花蕾,每市斤4.5元,很贵哦!今早买了二棵,照像上传给大家看分明,可增强记忆力,预防痴呆症的西兰.
...

中午我也买来煮了!不过一直都不知道还可以增强记忆力!我只知道这个青菜花是热气的!
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2006-1-7 14:54
中午我也买来煮了!不过一直都不知道还可以增强记忆力!我只知道这个青菜花是热气的!

白吃应该多吃点  
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家发明人 at 2006-1-4 23:06
...

真的可以吗??????

我们差不多每天都在吃这个呢:z:
回复 点赞 拍砖

...

这不就是"椰菜花"吗??好,以后买菜多买来试试,看有没有效果
回复 点赞 拍砖

户外锻炼,多多换气就是了,^_^
回复 点赞 拍砖

现在发现记忆力好像好多咯,现在脑子记了很多电话号码和手机号码,先前无论是怎么记也会忘掉的~  我也不知道是什么回事咯,总之确定的是,我没有吃过人参,也没有吃过猪脑之类的..:shy: :cool:   
回复 点赞 拍砖

洒对大脑的伤害很大,特别是烈酒,称酗酒,酒跟脑萎缩有关糸.
回复 点赞 拍砖