用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰子静雅

年轻人,记忆力下降,该怎么补才好?

我对鸡不熟...所以,,有没有图片啊??你怎么说我都不明白是在哪里的...:shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-4-6 14:16
我对鸡不熟...所以,,有没有图片啊??你怎么说我都不明白是在哪里的...:shy:

鸡肾象鸡蛋那么大个,翻开后里面有很多垃圾物的,还有一层鸡king衣的,吃上去爽口。没有杀过鸡也吃过鸡吧?
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-4-6 14:20
鸡肾象鸡蛋那么大个,翻开后里面有很多垃圾物的,还有一层鸡king衣的,吃上去爽口。没有杀过鸡也吃过鸡吧?

哦......知道了..那层衣是黄色的对吧.....嘻.知道了知道了...
就是那个啊...平常我也有吃一两餐的嘛....可是,,虾....................可能就是吃得太多了,,所以我的记忆力下降了!!!!!!!!是不是这样??
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-4-6 14:23
哦......知道了..那层衣是黄色的对吧.....嘻.知道了知道了...
就是那个啊...平常我也有吃一两餐的嘛....可是,,虾....................可能就是吃得太多了,,所以我的记忆力下降了!!!!!!!!是不是这样??

鸡胆冒不是鸡肾,是跟鸡心差不多大的那个,软软的,圆圆的
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-4-6 14:25
鸡胆冒不是鸡肾,是跟鸡心差不多大的那个,软软的,圆圆的

我的天....那你讲的是哪个火.....???
是不是叫"鸡忘记"啊???
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-4-6 14:38
我的天....那你讲的是哪个火.....???
是不是叫"鸡忘记"啊???

可能你们那边叫鸡忘记,梅州这边叫鸡胆冒
回复 点赞 拍砖

我们那里那个好像叫鸡倒冒也.
小时候很奇怪的是,大人们都不给我们小孩子吃的.不知道是为什么,呵呵^^^
回复 点赞 拍砖

Posted by zoe at 2005-4-6 15:24
小时候很奇怪的是,大人们都不给我们小孩子吃的.不知道是为什么,呵呵^^^

因为他们喜欢吃呀,就说这个不好留给自己吃了。

[ Last edited by 角豆 on 2005-4-6 at 16:09 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by zoe at 2005-4-6 15:24

鸡肝蒸水。现在不敢不喜欢吃了...
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-4-6 14:20

严版考证“肾”是“硬肉”,禽鸟指“鸡卿衣”(鸡胃)。
参考:https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=24255

而厓现在讲的鸡肾是科学的讲法,是指客家人讲的鸡倒冒(鸡懵懂、鸡忘记)。
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-4-6 18:50
参考:https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=24255

而厓现在讲的鸡肾是科学的讲法,是指客家人讲的鸡倒冒(鸡懵懂、鸡忘记)。

如果吃了鸡忘记....难到真的可以"以毒攻毒"???????
要是不行的话,,我吃了,,,那我起不是完了???:cry:
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-4-6 18:50

以前我知道那个叫鸡king,小的叫鸡胆冒。但是后来自己去买菜了,卖菜的都说那个叫鸡肾。我就觉得奇怪,鸡肾里面怎么会有这么多的鸡粪。但是这个是鸡的胃的话,鸡叟是什么?不是这个才是胃吗?
回复 点赞 拍砖

鸡鸭鱼内脏我都吃滴,难怪我常忘东西;);)
回复 点赞 拍砖

Posted by 哭砂 at 2005-4-7 12:28
鸡鸭鱼内脏我都吃滴,难怪我常忘东西;);)

尽量少吃动物的内脏,多吃对身体不是太好.
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-4-7 09:30
以前我知道那个叫鸡king,小的叫鸡胆冒。但是后来自己去买菜了,卖菜的都说那个叫鸡肾。我就觉得奇怪,鸡肾里面怎么会有这么多的鸡粪。但是这个是鸡的胃的话,鸡叟是什么?不是这个才是胃吗?

鸡嗉,就是鸡戈下的囊,准确来讲系食管的扩大部分,用来贮存食物,并对其初步浸解 。
鸡卿,才是胃。
回复 点赞 拍砖