用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiuhong

誰來經銷台灣的客家歌?

RE:誰來經銷台灣的客家歌?

我可在街头摆圩,
你们谁给我提供货

弘扬客家文化,从小事做起,从身边做起。
回复 点赞 拍砖

hagar 要做經銷商??? 可以丫,可能不好做,加油了。  
不如找版主或梧桐合作吧..^^y
fangshang 于 2004-1-2 20:06 写道:
我可在街头摆圩,
你们谁给我提供货

正版光碟擺攤~~~這不太好吧!逛街的可能出不起這個原版價買CD吧。
不如在人口集中區租個店面作經銷買賣。

回复 点赞 拍砖

其实大家不能忽视明星和媒体的作用。象70年代兴起了粤语歌,粤语剧,出现了罗文,咏麟,德华,学友等明星。给华人界的青少年造成很大的影响力。而现在台湾正兴起客家热,若也能培养出几个有影响力的客家明星(当然不只唱客家歌,各方面都发展),经典的电视剧,一定能唤起都市的客家子弟的客家情愫,也能使其他非客家人青睐我们的文化。如果没错的话,当年的上海滩,射雕,学友等人的粤语歌,不会粤语者很多也会哼。希望我们的客家歌也有那一天,不相信会没人买。
回复 点赞 拍砖

【讨论】RE:誰來經銷台灣的客家歌?

非常同意以上的说法,若有卖,一系列不重复的一百张碟我也买了。
我1995在梅州买了一盒磁带(当时就只找到这一盒),是童敏恒先生唱的,共11首歌,包括一首《客家人》和一首《捱系中国人》,特好听。我现在已经把它转刻成了CD,时不时地拿出来听听。很遗憾,歌太少了。哪里还能买得到?在厦门没有。

捱系祖籍广西现籍厦门介捱人
回复 点赞 拍砖