用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

誰來經銷台灣的客家歌?

台灣這些年,出現了許多客家樂團,創作發行了許多反應新世代風貌的客家歌曲,哪位可以打通門路,適當投資,在大陸的大城市(北京,上海,廣州,廈門,南寧,南昌等)設立客家歌曲經銷點呢?大陸客家人口這麼多,市場一定很大的,經營得當可以發財喔!當然,客家文化的普及也因此得到了落實.

RE:誰來經銷台灣的客家歌?

我想我们的客语流行歌绝对比客家山歌销路要好,往往客家年青人都是听到了那些客语山歌而感到难听;如果有超现代的客语流行歌能在大陆市场问世,我想她销路绝对不错;再发展5年左右,绝对能像闽南歌、白话歌一样受众人的喜欢。
回复 点赞 拍砖

我和台湾客家委员会联系过,但是那里的反应说可能性还是不大。因为客家歌曲在台湾也只是在客家地区流行,再说客家话还没有为台湾人所普遍接受,很多人都听不懂客家话包括不少客家人。要在大陆经销客家歌曲还要一定的时间,我觉得我们大陆有那么多客家人为什么就不自己来制作一些客家流行歌曲呢?为什么不来打造出客家人自己的客家歌手呢?当然经济相对落后也是一个原因,但是不是主要原因。
回复 点赞 拍砖

我也听过台湾的客家流行歌曲,感觉很新鲜。客家人的分布那么广,各大城市定居的客家人也不少。要是能在大陆客家地区销售,一定很好卖。还能刺激大陆的客家流行歌曲创作,何乐而不为呢。
回复 点赞 拍砖

最好用梅县话,这样各地的客家人比较容易听懂.梅县话没那么硬,年青人更容易接受.
回复 点赞 拍砖

为什么客家歌一定要客家人听呢,我们的眼光还是放远点,让其他人也接受客家歌.
回复 点赞 拍砖

我覺得大家說的都很有道理.我們好像起步晚了好多.
所以現在讓大家(不是客家人的人群)來接受,可能真的有難度.
不過,我覺得還是有可能的.
因為,現在在台灣已經有人給我們做出先例了,不是嗎?
這次劉老師入圍金曲獎就是一個很好的例子.
其實,台灣的媒體一直講,這次入圍最多獎項的是周杰倫.
其實他入圍的一些獎項,比如:最佳編區就沒有他什麼事.
這次入圍最多獎項的,應該是,劉老師的這張<野放客>
這就足以說明語言不是問題.只要音樂好,夠真誠.大家都會喜歡,不是嗎?
所以,我想大家一起努力,應該會有越來越多的人.會喜歡上我們的客家音樂.
還有,劉老師下一張專輯...會做客家的管絃樂專輯.
希望到時候,大家一樣可以多多支持...

謝謝.

回复 点赞 拍砖

大陸經銷客家歌曲,有廣闊市場,有投資能力者值得經營.
回复 点赞 拍砖

有句话说:音乐是没有国界的。同理,音乐也是没有语言界限的。音乐是一种语言,不管能否听得懂歌词,都能达到心与心的沟通。不是也有很多中国人听外文歌吗?里面的歌词也不一定听得懂,但还是有人去听;粤语歌不是也有很多不会说粤语的人听吗?用闽南语唱的歌,也有很多人听,有些人甚至还会唱,那些人,也不是个个都懂闽南语的。所以,我们应该大胆创作,为客家话打出一片天空。山歌也很好听啊,仔细听一听,真的很值得一听的,里面有很多哲理,而且,在听山歌的过程中,还能体会到很多客家精神。只可惜我能听到的客家山歌不多。
回复 点赞 拍砖

所以才需要大家更努力呀.
我們這些沒有能力做客家音樂的人.就為他們加油吧.
一切都會好起來的.^^
回复 点赞 拍砖

我想要經銷要找誰聯絡ㄋ
回复 点赞 拍砖

請用icq:1209368

請用電子郵件:crazyjazz@crazystudio.com

聯繫人:劉劭希 台灣音樂人
回复 点赞 拍砖

上次有跟他們聯絡過 他叫我先把你們法律搞清楚 以下是回復
在你們那作生意不管那一行一定要用你們當地人頭

兄臺
我在客家社看了您的資料,您是台商吧.
因為台灣人在大陸經營音像產品有些限制,所以我一直尋找當地的合作對象.
首先是法律問題.
賣唱片容易.問題是在大陸地區,所有出版品必須經過審批,否則就是非法出版,非法販售.
審批必須由合法的有聲出版公司送交廣電部文化部等單位.
而大陸對於成立文化出版公司的門檻很高,尤其是海外人士.
所以我還是建議尋找當地現有的出版公司談發行合作,不要自己來.
法律問題解決了,我們再來談經銷方案.
當然華南一帶很多人沒有經過這些手續就開始賣CD了,其實這些都算盜版.雖然滿大街都是
盜版,但也要看運氣.
我有兩個朋友就因為賣盜版被抓進去,至今一年多了,音訊全無.沒有審判,沒有開庭.也不
准探望,問管區警察也查不出人在哪裡...我猜可能不小心被警察搞死在獄中了.

回复 点赞 拍砖

好像说得太严重了吧?有损大陆警察形象呢。
回复 点赞 拍砖

让我试试!!
回复 点赞 拍砖