用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 妮子

长汀的烧大块是真的好吃。。。。

Posted by zoe at 2005-4-6 10:46
好像我们那里叫"红焖猪肉"吧,一般家里做什么喜事就一定要上这道菜的:shy::shy::shy:

没错,基本各地都有,但我们的特别独特!
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-4-6 10:49
妮子姐姐介绍一下这个猪胆干怎么做?我第一次听说,更别说吃了

“猪胆干”是严老师家乡的特产,我吃过的。其实不单是猪胆,主要是猪肝,只是猪胆没有从猪肝上去下,一起制作,有点像腊肉的制作方法,吃的时候把大块的猪肝切成薄片,蒸10分钟就可以下酒啦!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2005-4-6 10:56
没错,基本各地都有,但我们的特别独特!

我只吃那个瘦肉,肥的都不吃的.肥的咬下去好多油哦!不敢吃,呵呵^^^一般夹到一块瘦的我吃,肥的我爸吃:shy::shy::shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by zoe at 2005-4-6 11:01
我只吃那个瘦肉,肥的都不吃的.肥的咬下去好多油哦!不敢吃,呵呵^^^一般夹到一块瘦的我吃,肥的我爸吃:shy::shy::shy:

呵呵,我爸爸不在身边怎么办,嘻,瘦的饿我吃,肥的保镖吃!!!;)
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2005-4-6 11:08
呵呵,我爸爸不在身边怎么办,嘻,瘦的饿我吃,肥的保镖吃!!!;)

天,我说男的怎么结婚后大部分都变肥的?今天终于明白个中奥妙
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2005-4-6 11:08

原来姐姐也是这样子的,我还以为你喜欢吃呢:D
回复 点赞 拍砖

Posted by zoe at 2005-4-6 11:19
原来姐姐也是这样子的,我还以为你喜欢吃呢

我本来就胖啊,再吃麻烦可大啦!!!
回复 点赞 拍砖

什么长汀的烧大块???好豪气的名字!!
我以为是梁山好汉的烧酒拌大肉!!!
原来是客家人都吃过的“红焖猪肉”!
赔我一件“猪胆肝”
回复 点赞 拍砖