用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长汀的烧大块是真的好吃。。。。

其实以前在家的时候就有吃烧大块的,但都是自己家里做的。一直听说包装的烧大块好吃,一只 没有尝。正月回广州,朋友送了特产豆腐干,河田鸡和烧大块,真的好吃呢。河田鸡都是酒浸的,太浓的酒味了。就是烧大块好吃,一点都不油。
爸爸前几天来,又带了些来,几乎都送人了,我偷偷留了一包,好吃呢,还想要哦,不知道什么时候才有人给我捎来了!!:P

就是 红烧猪肉?
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2005-3-21 16:52
就是 红烧猪肉?

是啊,我们都叫烧大块的啊!!你吃过没有??你们武平的猪胆干也好吃,我也喜欢!
回复 点赞 拍砖

我以前同事过半年的罗老师,也是称赞 烧大块。

详细介绍如何制作?
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2005-3-21 16:57
我以前同事过半年的罗老师,也是称赞 烧大块。

详细介绍如何制作?

我见我妈妈做过,但自己没有尝试。
1。所选的肉最好是五花肉,先将肉切成10厘米左右的大条,放到锅里煮熟。
2。将煮熟的肉捞起,准备放到油锅里炸。
3。在放进油锅前,将肉放到有上好的米酒里沾一沾(颜色会好看,又香)
4。等油锅里的肉颜色有改变的时候,就可以将肉捞起。在上面撒上盐巴。
这样你想吃的时候就可以切一块下来,还可以保留一些天,不会变质。
呵呵,我不知道还有什么特别的工夫哦,这是最基本的!:)
回复 点赞 拍砖

我以为什么烧大块,红烧肉呀?那做法可就多了,我吃过的版本起码有五种,只是可惜我不会做。
回复 点赞 拍砖

Posted by 水无痕 at 2005-3-21 17:17
我以为什么烧大块,红烧肉呀?那做法可就多了,我吃过的版本起码有五种,只是可惜我不会做。

说了那么多,还是等于白说,还不如说清楚一个版本!!
回复 点赞 拍砖

我要流口水咯

在外面很少能吃到家里的美味,就不要让我想咯,真想吃啊:)
回复 点赞 拍砖

好吃,好想吃:cry::cry::cry:
回复 点赞 拍砖

五一想回家!!!!!
回复 点赞 拍砖

我们那边叫燥猪肉啊,我们那边也有做的,我也会做
:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-4-6 10:29
我们那边叫燥猪肉啊,我们那边也有做的,我也会做
:D

会做也没我那的好吃,真的,你吃过就知道!;)
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2005-4-6 10:38
会做也没我那的好吃,真的,你吃过就知道!;)

真的吗?那...............
那五一姐姐回家吧,顺便带点过来
回复 点赞 拍砖

好像我们那里叫"红焖猪肉"吧,一般家里做什么喜事就一定要上这道菜的:shy::shy::shy:
回复 点赞 拍砖

妮子姐姐介绍一下这个猪胆干怎么做?我第一次听说,更别说吃了
回复 点赞 拍砖