用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家人创造的十大世纪神话!

血缘关系是有时间限制的,最多能维持三代。超过三代,没有任何意义了。

所以李嘉诚不是客家人。
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2005-1-4 09:50
1.经济与语言不能共存的客家独有现象;

2.显而不露、滥竽充数的客家学;

3.自吹自擂、有量无质的客家名人;

4.客家话是中州古语的荒唐论断,甚至还出现客家话不是客家人的母语的自辱论;

5.太 ...

但客家话实在难听,很多人不讲客家话了,讲广府话最好,全中国的人都喜欢听,闽南话也比客家话好听。唉,为什么我是客家人
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-1-19 21:47
但客家话实在难听,很多人不讲客家话了,讲广府话最好,全中国的人都喜欢听,闽南话也比客家话好听。唉,为什么我是客家人

你把祖坟挖掉,然后把祖谱烧掉,肯定没人知道你是客家人,其他客家人更加不屑于认你作同乡,请放心吧。最好把你爸也给毒哑,让他没办法告诉其他人他儿子也是客家人,OK?
回复 点赞 拍砖

美国是个神话吗?
自己坐不到,别人做到了就是神话?
回复 点赞 拍砖

难道大家不明白经济发达了,客家就灭亡了,你们是真不知还是假不知呀,到时候你家乡发达,人人不说客家话了,你还和谁说
事实可以证明,客家地区不能富起来,我恐怕那一天富有就那一天灭亡,因为富了的客家人都忘了客家话了。我说的是众生的理念
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-1-19 22:09
难道大家不明白经济发达了,客家就灭亡了,你们是真不知还是假不知呀,到时候你家乡发达,人人不说客家话了,你还和谁说
事实可以证明,客家地区不能富起来,我恐怕那一天富有就那一天灭亡,因为富了的客家人都忘 ...

曾宪梓忘了客家话吗?田家炳忘了客家话吗?黄华华忘了客家话吗?叶剑英忘了客家话吗?放你的狗P!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-1-19 21:47

客家话不会难听,特别是梅县、蕉岭一带的女声,软语呢哝,极富情韵,好听得可以把树上的鸟儿吸引下来。不信你以后认真地多听听。
客家先人为什么那么强调“宁卖祖宗田,不忘祖宗言”??其中一个原因很可能是客家话源自中州古音,在当时以中原为大的时代,这种文化优势自然会使客家人充满了自豪感和责任感。客家人不要因为经济上的差距而失掉自信力,其中包括语言自信力。

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2005-1-20 at 12:19 ]
回复 点赞 拍砖

[quote]Posted by 客家人闽南血统 at 2005-1-17 12:52
天地人999:

1.客家经济与语言不能共存,这点不容否定,你所举的例子根本不能代表这一事实。

2.你所举的客家名人中阿瑟。钟、郭沫若、他信是客家人吗?难怪有点知识的人都取笑客家人喜欢攀亲,论其量,只能 ... [/quote]

闽南血统先生:
看来你不是学术道德有问题就是大脑有问题----逻辑思维能力有问题----1、我所举的例子反驳的是你的“经济与语言不能共存,是客家独有的现象”这一谬论,而不是“客家经济”与“语言”不能共存这一观点,你犯了偷梁换柱的逻辑错误;2、每年的元旦春节我们的国家主席向全世界发表祝词时,都会说到...全体中国人包括大陆、港、澳、台的中国人,海外华人包括华侨和华裔...,而华裔就是海外中国人的后代,也就是说海外中国人的后代也是中国人。那么,怎么客家人的后代就不是客家人呢!!你犯了逻辑推理的错误!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2005-1-19 22:51
客家话不会难听,特别是梅县、蕉岭一带的女声,软语呢哝,极富情韵,好听得可以把树上的鸟儿吸引下来。不信你以后认真地多听听。
客家先人为什么那么强调“宁卖祖宗田,不忘祖宗言”??其中一个原因很可能是客家 ...

我也努力学讲客家话,但没人会理你,我们一般都粤语了,对于客语,没有也罢
回复 点赞 拍砖

我有几个网友都说你们的客家话真好听,像唱歌一样.
我们骄傲,我们自豪,我们要大声地说"我是客家人".
广府话有什么好的,不就是狗仗人势.以为天下就自己最大!
既然你觉得做客家人让你比别人矮一截的话,你大可以不做客家人,随你去做广府人,闽南人,日本人都行,没有人会阻止你的.
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-1-20 15:09
我也努力学讲客家话,但没人会理你,我们一般都粤语了,对于客语,没有也罢

求求你千万不要自称是“客家人”啦,,,算我求你啦。
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-1-20 15:09

对于像你这样的人,没有也罢
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2005-1-19 21:52
你把祖坟挖掉,然后把祖谱烧掉,肯定没人知道你是客家人,其他客家人更加不屑于认你作同乡,请放心吧。最好把你爸也给毒哑,让他没办法告诉其他人他儿子也是客家人,OK?

何用那么麻烦,教它在自己脸上刺几个字“我不是客家人”不就行了
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2005-1-17 12:52
天地人999:

2.你所举的客家名人中阿瑟。钟、郭沫若、他信是客家人吗?难怪有点知识的人都取笑客家人喜欢攀亲,论其量,只能 ...

还有,你还是一个无赖----转移话题----你的原文第二条是"2、自吹自擂,有量无质的客家名人”。我的回帖列举的大量经济、政府、科技、教育各界的客家名人,既有量又有质,实打实,硬打硬!你不敢面对、不敢回应,却扯到客家人的认定话题上。闽南血统先生,你身上问题不少啊!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-1-21 01:46
求求你千万不要自称是“客家人”啦,,,算我求你啦。

藍貓,你真是很搞笑啊!:D:D:D
回复 点赞 拍砖