用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家人创造的十大世纪神话!

1.经济与语言不能共存的客家独有现象;

2.显而不露、滥竽充数的客家学;

3.自吹自擂、有量无质的客家名人;

4.客家话是中州古语的荒唐论断,甚至还出现客家话不是客家人的母语的自辱论;

5.太平天国、土客械斗的学术自辩,自豪到自潮;

6.高贵而空洞无物的客家血统论;

7.鹦鹉学舌、不伦不类的客家源流说;

8.国父孙中山是客家人的谬论;

9.被片面提升刻意美化实则极为平常低俗的客家文艺;

10.土楼是客家独有建筑的绝对论.

另加一条:不说客家话而非要表现得自己很爱客家的广府客和福佬客虚假的客家认同.

很会踩!!!踩得正中穴位!!!
回复 点赞 拍砖

众多的学术神话是客家学人所创造出来的,客家人是创造神话的神,但不是创造客家神话的主.:D:D:D
回复 点赞 拍砖

呵呵!你老很幽默。

我再补充一条:客家人是闽南血统。

这算不算神话呢,愿闻高见。
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2005-1-4 13:31
呵呵!你老很幽默。

我再补充一条:客家人是闽南血统。

这算不算神话呢,愿闻高见。

一吊公的马甲,这并不算什么神话.
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2005-1-4 13:35
一吊公的马甲,这并不算什么神话.

您过谦了,只有似您老这样的聪明人,才能创造人间奇迹--也就是神话。
我客家人与您老比,简直就是蚊臂(比)跟牛臂(比),嘻。此比喻有点俗,见笑了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2005-1-4 13:42
您过谦了,只有似您老这样的聪明人,才能创造人间奇迹--也就是神话。
我客家人与您老比,简直就是蚊臂(比)跟牛臂(比),嘻。此比喻有点俗,见笑了。

在这个社区里,真正能够较量的也就只有你和蓝客两人。

才华横?的鹏城浪子是客家人社区的一个宝,看来我还很幸运在这里遇到你。

同乐!:D:D:D
回复 点赞 拍砖

一下子就出了十條語錄,害我下午又要背一陣子了。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2005-1-4 13:50
一下子就出了十條語錄,害我下午又要背一陣子了。

你是一个砖家,希望你不会把这十大神话当作儿戏。:P:P
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2005-1-4 13:53
你是一个砖家,希望你不会把这十大神话当作儿戏。:P:P

豈敢兒戯,發動全社區恭恭敬敬地學習,學習,再學習!
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2005-1-4 13:55
豈敢兒戯,發動全社區恭恭敬敬地學習,學習,再學習!

既然严教授已经下令了,那我们以后就唯一吊狗首是瞻咯
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2005-1-4 14:10

骂人的话对我没有用的,小朋友,你还是积点口德好,小心以后自己烂嘴巴:D:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2005-1-4 14:10

以後要讓阿俊哥在電臺觀衆提問時,採納這些最高指示。答對者有賞一吊錢外加客家春酒樓免費入場券一張。
回复 点赞 拍砖

你要整也不要整我,去整原来的一吊钱,不要搞错对象哦:D

[ Last edited by 客家人闽南血统 on 2005-1-4 at 16:05 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2005-1-4 09:50
1.经济与语言不能共存的客家独有现象;
2.显而不露、滥竽充数的客家学;
3.自吹自擂、有量无质的客家名人;
4.客家话是中州古语的荒唐论断,甚至还出现客家话不是客家人的母语的自辱论;
5.太平天国、土客械斗的学术自辩,自豪到自潮;
6.高贵而空洞无物的客家血统论;
7.鹦鹉学舌、不伦不类的客家源流说;
8.国父孙中山是客家人的谬论;
9.被片面提升刻意美化实则极为平常低俗的客家文艺;
10.土楼是客家独有建筑的绝对论.

老LOOK单挑一吊公。
1-虽有点不明你所意,但经济与语言不能共存,真的是客家独有的现像吗?
2-吹尽狂沙始见金,客家学中有许多真金,但你不识货而已;
3-有量无质的怎么会是名人呢?
4-好像没人/极少人有这样的想法吧?但我们的岭邻居就不同了。
5-太平天国、土客械斗都是历史事件,不需要自辩,更无需自嘲。都推动了历史的进程,不是吗?
6-一部分人鼓吹血统论,这是那里都是一部分的。
7-现在那个族群搞清楚他们的源流了?就因为还没有搞清楚,当然显得还在“混沌中”,一团混战,不是“不伦不类”,而是“集思广益”的过程中必然的经历;
8-孙中山的孙女承认国父是客家人,客家人也没办法呀?可以上交国务院鉴定委员会来解决无谓的纷争。
9-你这文艺“性”格青年,懂什么“文艺”呢?东北土包子来咯。就算我,一个刚刚不久脱下凉鞋的五华文艺青年,都敢单挑“皇室贵胄”,
10-讲“客家土楼”就说“土楼是客家独有的建筑”吗?一吊公的逻辑思维好像有点与我们不太一样呀。:D
回复 点赞 拍砖