用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】2005??????各位大哥大姐进来帮我想想主意吧!!!

兴宁的兄弟,你现在首先得能清楚地回答如下这两个问题:
1、你想得到什么(目标)?
2、所处的现实环境是否有达成目标的可能性(这问题比较难),
最后奉劝一句:事能知足心常惬。
回复 点赞 拍砖

我很庆幸我把帖子贴到创业版了,前面三位前辈的话说到点子上了!!:):)

我觉得现在就是你们在跟我分享你们的拼搏经验.谢谢!
回复 点赞 拍砖

TO  HULU大哥:      的确,现在其实能看透单位的本质,只能拿来做前车之鉴,我也觉得有对现在工作环境的抱怨和同学成功的妒忌心理是不成熟的表现.所以我才来这里听听过来人的解析.我知道保持平和的心态最主要.但恐怕还要些时间才能做的到.
另:我现在都是把单位当作自学的平台,因为现在工程少,有时间学多点东西!其实在这里待遇在中山来说不是很差,就是学习提高自己的机会少,现在好点,有电脑\宽带,自己买点资料学习,现在做预算和设计.资料都可以做点炒更,钱多少我没所谓,主要是觉得有价值.

..........继续啊.............
回复 点赞 拍砖

TO  阿妹姐:      在生存的基础上实现人生价值.对吗?

............继续啊...........
回复 点赞 拍砖

TO  浪子大哥:          HULU和阿妹给了块镜子给我,照照我自己也照照现实环境.浪子大哥恐怕就是教人提高自身修养最好的老师,心如止水,静看云卷云舒的境界还要慢慢求教!

其实说到目标,我觉得在事业上就是在自己的专业"建筑工程"行业有所建树.而重点是建筑结构设计方面,我当初进来时我们老板说"即将包下镇设计室"我觉得是机遇,不过后来他放弃了.
后来做一个楼盘就是两年,一是做开其他人不好接手,二是做两年现场对整个行业了解要清晰点.............而现在,我调出来了,用了几个月时间把房地产和建筑公司\\\\建筑公司和施工班组的帐结清了;而且整个建筑施工过程比较熟练了.........我觉得时机比较成熟了............
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁人在中山 at 2005-1-5 08:33
TO  阿妹姐:      在生存的基础上实现人生价值.对吗?

............继续啊...........

那你明白了我的话吗?
无论什么时候先讲生存,再讲人生价值.
无论什么时候不要说那个给你机会的老板,无论他是个什么样的人,他首先是给你生存条件的的人,其次就是给你成长的人.
不要认为家族型企业不好,他也有好的一方面,在事业的起步肯定会有很多的种种的不如意,如果这家企业以后得以生存,肯定会转型的.再者,在创业之初家族的人肯定都出不少力的.不要认为老板任人唯亲,美国布什总统还不是一样.
你是技术型的工作,我建议你现在韬光养晦,趁这个机会努力学习,提升自己,将来就算没发在那里呆下去了,届时你也成熟了不少了.
最后一句,无论在何时何刻不要说老板的不是,说企业的不是,及行业的不是,哪怕是朋友面前.这是个职业操守问题,也会影响你将来的事业.男人做事业的首先条件,"口要稳".

[ Last edited by 阿妹730 on 2005-1-5 at 17:29 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-1-5 15:57
那你明白了我的话吗?
无论什么时候先讲生存,再讲人生价值.
无论什么时候不要说那个给你机会的老板,无论他是个什么样的人,他首先是给你生存条件的日人,其次就是给你成长的人.
不要认为家族型企业不好,他也有好 ...

斑竹的话很有道理,尤其是那句“男人口要稳” :-),别人才能更信任你。

有一点看法不同的是,因为我是做技术的。在你刚毕业的时候被那老板的牛皮吹晕时,就表明你的心态不够踏实,很多毕业生一出来就成天想着成功赚大钱的机会;那往往会适得其反被脚下的小坑拌倒。做技术的在毕业的三到五年时间里必须把握住最黄金岁月积累项目经验,不管在什么企业,适应环境的能力比智商高出一点来得重要;然后,有技术基础了才能去寻求更大的机会,我们能看到,大学毕业三年后同学们的路就很大不同了;因为每个人的职业选择方向有不同,也因为每天8小时工作过程的质量不同。

或许你那喝酒后撞车的经历使你具有更强的适应能力,但就积累技术的过程看,这样的生

活会消耗掉你的激情。对每一个曾经给你帮助的人都要心存感激,但在职业场上,不能感

情用事,老板对你的好与坏都不能阻止你追求更进一步的理由。
回复 点赞 拍砖

男人口要稳!  这点的确很重要!  这方面主要对自身形象-特别是诚信方面影响比较大吧?

专业技术方面,过程不管怎样,现在的结果已经是我差同学们一大截了,不过机会给有准备的人,是吗?

今天中午有件事让我有点感触,就是有个同事,我一路带出来的,挺老实的,前段时间因为公司工程少给炒了,我介绍另一家公司给他,结果面试通过明天开工,他叫我去吃饭时说:如果以后我不在现在这家公司了,就叫他一起过去我去的单位......
回复 点赞 拍砖

成功的三要素:学习、技能、态度!!
抱怨无济于事!改变态度,就可以改变人生!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁人在中山 at 2005-1-5 17:05
男人口要稳!  这点的确很重要!  这方面主要对自身形象-特别是诚信方面影响比较大吧?

专业技术方面,过程不管怎样,现在的结果已经是我差同学们一大截了,不过机会给有准备的人,是吗?

今天中午有件事让我有点感 ...

处世10字决:

博学、审问、慎思、明辨、力行。

此是走向成功的不二法门。
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2005-1-9 22:45
处世10字决:

浪子大哥好多好东东!
多拿出来大家分享!

这十个字我还要慢慢领会!
回复 点赞 拍砖

Posted by 寻乌北京 at 2005-1-9 21:42
成功的三要素:学习、技能、态度!!
抱怨无济于事!改变态度,就可以改变人生!!

我正在试图理清我的价值追求和我的定位,从而让自己更加坚定.
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2005-1-9 22:45
处世10字决:

精!妙!绝!
回复 点赞 拍砖

“即然环境不会改变,解决之道就是改变自己”
回复 点赞 拍砖

路过,看了
回复 点赞 拍砖