用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】2005??????各位大哥大姐进来帮我想想主意吧!!!

时间过的飞快,转眼又是2005了,毕业时的梦想,正象肥皂泡一样一个一个的破裂........

02年毕业时候,独身四处奔波,终于年初和一位中山的建筑私企老板谈的投机而落户中山

三月实习,七月上班.............五月叫一个同学去了原本叫我的东莞的设计室

结果他现在的月收入是我的两倍!!!!!!!!!!!!!!!!!!

私企老板许下很多承诺,到现在实现的却很少,而提高个人能力方面更是0.......

随着老板兄弟分家和家族的勾心斗角,公司每况愈下,老板更是暴露没有气量和魄力的本质!

进来时公司已经有施工\房地产\物业三个分公司,而更吸引我的是即将要承包镇设计室.....

而现在分家后只剩下做现场施工了,难道我的设计,就一直象现在做业余炒更吗??????

其实我现在的能力跳槽设计\房地产\预算等工程类单位从新人做起还是没有问题的,

但是因为前段时间家里开支大,向单位借了近3万,不还清借的钱我走了不是不近人情吗?

而且以现在老板的心态

肯定还会恨上几年...................迷惑啊???????????????

人挪活,树挪死。
这是一句至理名言,想清楚自己想要的是什么,然后义无反顾。
回复 点赞 拍砖

我是小妹妹,
所以没啥好主意
只是希望新的一年你能赚更多的钱:):)
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁人在中山 at 2005-1-4 08:46
时间过的飞快,转眼又是2005了,毕业时的梦想,正象肥皂泡一样一个一个的破裂........

02年毕业时候,独身四处奔波,终于年初和一位中山的建筑私企老板谈的投机而落户中山

三月实习,七月上班.............五月 ...

用另外一种心态去看你目前的情况.
不和同学比,因为你还有很多机会,机会总是眷顾有准备的人的.
体谅老板,因为民企的管理比国企的管理难上百倍,你想想他在为了某个工程在酒桌上喝坏了胃喝坏了肝的后果,在民企要有所发展就要拼日子拼时间,让老板充分信任你.
想想自己有那里不足,如果接近完美了,那就咬牙跳槽吧,如果还没有,那你就继续努力吧.
回复 点赞 拍砖

我是灌水的....所以,不敢发言.
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-1-4 16:20
我是灌水的....所以,不敢发言.

小妹妹不要到我这里灌水,要施肥.:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-1-4 16:05
用另外一种心态去看你目前的情况.
不和同学比,因为你还有很多机会,机会总是眷顾有准备的人的.
体谅老板,因为民企的管理比国企的管理难上百倍,你想想他在为了某个工程在酒桌上喝坏了胃喝坏了肝的后果,在民企要有 ...

在这间公司两年半的时间的一些看法:

首先1.之前老板答应送我中山设计院培训3个月,但就在我的辛勤得到院里领导赏识的时候老板叫我回来公司了,只学了半个月,但是实在得益非浅!-------------老板的气量如此可见!

其次2.单位在02年底开个大楼盘,老板调我跟进,另临时请一高工做我师傅,但是请过2个都是做十来天就炒了,为啥?理论高实操能力不行!!后来整个楼盘还是我硬顶了下来,直到今天完成大半了,却因为他们兄弟分家调我出来!现在老二工程少了,却叫我断平方数包管理--------------让我联想到一些业务多时按月薪业务少时按件提成的老板---------将工人榨到尽!!

其三3.过去两年里,因为现场负责,经常有老板或其家族成员搞出来的麻烦要自己来认!这不要紧,要紧的是还假事当真的臭骂!!-------------让我联想起在电梯里因为不肯帮领导认"放屁"的员工最后被炒的事-----"屁大的事都顶不起,留着还有什么用"!!!!!!!

其四4.老板兄弟都有个癖好就是在公司员工里面包二奶,从二十出头到四十好几的总数不下十个,其支出在几千元到几十万不等!而且那些贪钱的JJ地位极高,左右老板的决策!!!!!

其五5.办公室里除打字的外也就财务\预算\资料各一个人,我在预算\资料方面还行,于是在八月从工地调回来后经常帮他们找些资料,做些预算.而自己多余的时间主要画图.所以只是在这几个月时间才感觉到自己的提高.

我想:
我目前还是学习阶段,学习学习再学习!给自己筑造个坚实的起点!适合的时候还是要寻找更好的环境!

有时候自己看着他们一个个的成功,难免有些急噪..............是吗????????????

[ Last edited by 兴宁人在中山 on 2005-1-4 at 19:04 ]
回复 点赞 拍砖

古训"食人衣禄替人分忧"
还有干好你的工作,莫管人家二奶三奶.
我认为那些都是老板的事,与你工作无关,你可以看不惯,但不能与工作联系在一起,
等将来,你肯定会感激你的第一个老板,让你成长的老板.
莫急躁,只要努力你的将来也是可以的.

[ Last edited by 阿妹730 on 2005-1-4 at 19:11 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-1-4 16:05
体谅老板,因为民企的管理比国企的管理难上百倍,你想想他在为了某个工程在酒桌上喝坏了胃喝坏了肝的后果,在民企要有 ...

说起喝酒,我们老板是喝\赌\娱都不在行,去年12月要陪自来水公司的领导,叫我去顶酒,结果醉的开摩托被人家的士撞到,的士跑了,我竟然还在路边睡着了...后来还把交警测酒精度的水喝进肚子了!从那时我很少喝酒...........
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁人在中山 at 2005-1-4 19:11
说起喝酒,我们老板是喝\赌\娱都不在行,去年12月要陪自来水公司的领导,叫我去顶酒,结果醉的开摩托被人家的士撞到,的士跑了,我竟然还在路边睡着了...后来还把交警测酒精度的水喝进肚子了!从那时我很少喝酒...........

你在这里说老板已经犯了一个职业错误了.你知道是什么吗?
回复 点赞 拍砖

我知道这样说没有职业道德,但是我是就事论事,老板有他的发展之路,员工也须有生存空间!

我进来现在所在的公司时完全是觉得和老板谈的来,他也有发展抱负,所以当时有好的机会我都没有要.准备在他公司里创下自己的事业.
但是公司家族管理方式太离谱,大老板是懂事,小学毕业现在是中山人大代表,小老板总经理,两个副总一个是大的外家亲戚,一个是小的外家亲戚,这次兄弟分家就是两个副总的矛盾大到无法协调的结果!!两个副总都吃回扣发达,利益冲突太大!!

至于他包二奶我很能理解,有几个男的有钱不出轨呢?但是我觉得在员工里面挑或者挑中的招聘近来都对公司发展有影响!

其实我现在在公司里面还是老板比较靠的住的人,我在工作以外对他也当长辈看,但是我再把时间贴进去我以后就更难了............

另:我也只在老乡这里讲,在公司他们说的很厉害,我就基本有空就上网.......说也每用!

[ Last edited by 兴宁人在中山 on 2005-1-4 at 21:28 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁人在中山 at 2005-1-4 21:26
我知道这样说没有职业道德,但是我是就事论事,老板有他的发展之路,员工也须有生存空间!

我进来现在所在的公司时完全是觉得和老板谈的来,他也有发展抱负,所以当时有好的机会我都没有要.准备在他公司里创下自己的 ...

还在说.无论在那里都不要说自己的老板.
不要认为自己有多大委屈,什么时间贴进去之类的,那老板当初凭什么找你,你是新人哪.他也贴了时间给你.
天上没有馅饼掉,有也掉给了那些有准备的人了.
回复 点赞 拍砖

受人衣禄,替人分忧.是万古不变的真理.

建筑行业更是如此

单位拿员工证件给一些私人包工头去报建,可收取管理费用,那些工程很容易出事故,运气不好的就等着牢底做穿吧!

还有就是陪酒,建设行政部门的哪个不是酒罐子?但是也的舍命陪.......

做哪行都难...............
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁人在中山 at 2005-1-4 21:26

我进来现在所在的公司时完全是觉得和老板谈的来,他也有发展抱负,所以当时有好的机会我都没有要.准备在他公司里创下自己的 ...

首先,和斑竹有个相同的看法,你的积极和自省是一个很好的信号,坚持这样的进取,你会获得机会并有所发展的。

其次,你当初的选择不太明智,在刚走出校门还没有职业基础时就把前途压在一个私人老板的豪言壮语上。现在说这些已经没有,到了这一步,你看到的负面的那些东东就当作自己发迹以后引以为戒吧,申明不太赞成你的一个说法“男人有钱以后都会变坏”:-)。公司没有永久的,你要掂量的是在这里你还有多少想并且可以积累的学识/经验,做好寻求更好发展的准备。

再次,提醒一下,你已经在堕落。对恶劣生活环境的漠然;在网上抱怨自己的不如意;对别人的成功的妒忌并恨自己不成钢;-----这些都是心灵的垃圾,别在你年轻狂热的心里堆积。
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁人在中山 at 2005-1-4 21:51
受人衣禄,替人分忧.是万古不变的真理.

建筑行业更是如此

单位拿员工证件给一些私人包工头去报建,可收取管理费用,那些工程很容易出事故,运气不好的就等着牢底做穿吧!

还有就是陪酒,建设行政部门的哪个不是 ...

什么都难,是真.但是工作不仅仅是为了体现某种价值,更多的是为了生存.
回复 点赞 拍砖