用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lanker305

最刺激的美食,五华鱼生。你们吃过吗?

日本鱼生名声大,主要是用了芥辣去腥,卫生条件好。
另外,名字也安得好,刺身,没有“生”的感觉。
涯罗岗鱼生一般喊“剐鱼生”,如果喊“剐身”可能名声大振。
回复 点赞 拍砖

兴宁的鱼生和福建宁化的鱼生基本相同,而五华鱼生是跟你们不同的。
我们要讲究的多。
回复 点赞 拍砖

看看五华鱼生的做法及吃法:
“鱼生”:是五华民间的一种美食,它的做法是将鱼切成簿簿的鱼片;然后将鱼片的水分净干后,把鱼片放进蒜醋中蘸“熟”。再用植物油蘸。加上佐料:酥花生、姜丝、香菜、胡椒等和着吃。其特点是:味道鲜甜,清凉爽口。
http://cache.baidu.com/c?word=%D ... ;b=4&user=baidu
回复 点赞 拍砖

顺德鱼生一流。
我吃过,在大良
回复 点赞 拍砖

沒吃過哦 好不好吃啊
是生吃的嗎 什麼魚來的呀 
回复 点赞 拍砖

Posted by 一意系咁 at 2004-8-3 21:41
顺德鱼生一流。
我吃过,在大良

顺德鱼生,绷猪尾。
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-8-4 16:45
沒吃過哦 好不好吃啊
是生吃的嗎 什麼魚來的呀 

cherryhk你来广州,我带你去吃。;)
回复 点赞 拍砖

posted by w9216
cherryhk你来广州,我带你去吃。

好呀 姐姐 咦 你好像說今年年底要出國喔   你那有時間帶我去吃喔
回复 点赞 拍砖

Posted by w9216 at 2004-7-26 16:44
我吃过日本鱼生,吃过顺德鱼生,但感觉吃得最放心口感最好的还是五华鱼生。
在广州也有一些专门吃五华鱼生的小食店,分布在天河客运站附近和同和一带,非常的朴素和不起眼,没有熟人引路恐怕无法找到。我单位的司 ...

有同感,在广州的梅州风味客家小食店都非常不起眼.
不知道您说的这间五华鱼生在哪?我想去光顾试一下味道.不过说到日本鱼生及寿司极难吃,我受不了芥茉味
回复 点赞 拍砖

我这里的鱼生料加有
花生、芝麻、酸醋、生抽、广东香菜、芫荽、紫苏、姜丝、蒜米、酸芥头、酸辣蕉、假蒌、黄豆粉、木瓜丝。。。。。。太多了,不记得了
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-8-6 21:10
好呀 姐姐 咦 你好像說今年年底要出國喔   你那有時間帶我去吃喔

到年底还好几个月呐,樱桃妹妹来了广州我一定请你去吃!:)
回复 点赞 拍砖

Posted by gongcy at 2004-8-7 01:44
有同感,在广州的梅州风味客家小食店都非常不起眼.
不知道您说的这间五华鱼生在哪?我想去光顾试一下味道.不过说到日本鱼生及寿司极难吃,我受不了芥茉味

具体位置我也说不清楚,再次光顾我可能还是要找人带路才行,那些店铺都在很不起眼的角落头,加上我方向性差:shy::shy::shy:
回复 点赞 拍砖

到年底还好几个月呐,樱桃妹妹来了广州我一定请你去吃!

嘻 咦 重陽我有三天假哦 那不就可以去廣州嘍 
如果去的話我一定去找你哦 姐姐
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-8-11 17:12
嘻 咦 重陽我有三天假哦 那不就可以去廣州嘍 
如果去的話我一定去找你哦 姐姐

好啊,到广州给我电话。:)
回复 点赞 拍砖

好啊,到广州给我电话。

嘻 姐姐 到時你有沒有假期帶我去玩的啊是10月22  23  24號呀 你報社會不會放假的呀

我好像沒有你的電話喔
回复 点赞 拍砖