用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赶猪上车

可恶的深圳!!!

自己不要以貌取人,但要防止他人以貌取人,哈
回复 点赞 拍砖

深圳的可爱在于她的年轻!这里是年轻人的天下,确实不太适合养老!
回复 点赞 拍砖

不管你到了哪里,你始终还是要回到梅州,因为那里才是你真正的家。有很多海外华侨,他们老了的时候都会回到梅州,那才是他的家。这叫落叶终究要归根!
回复 点赞 拍砖

Posted by 赶猪上车 at 2004-12-23 20:32
说得倒容易,我如果可以辞职的话我早就不干了。你以为现在这么容易找工作啊,我要是不干的话谁养我啊,哈哈!!!(苦涩的笑)

没错,你如果在那个工作环境里活得不开心,那就选择离开,工作迟早会有的。

我在深圳也半年多了,虽然我对深圳向来存有偏见,但也不至于象你说的那样差。我以前的同事,他们穿着都很随意;这是个竞争激烈的人类社会,打小报告、白眼……世界上每个角落都存在;说到小偷,有哪个地方不会有?在梅州也一样有,出门在外肯定要防着点,人们无论在哪儿都得时刻保护自己。

你要是真觉得那家公司不错,那就留下来,有技巧地与你的同事和睦相处,记住,你首先不应该对他们存在太多偏见。“你怎么对人家,别人也会怎么对你”。

梅州这个地方的确是个养老之地,挣不到几个钱。
回复 点赞 拍砖

问一下。在SZ年收入十万算高薪吗?如不是,多少才是?
回复 点赞 拍砖

Posted by 古筝 at 2006-2-4 23:03
问一下。在SZ年收入十万算高薪吗?如不是,多少才是?

十万不算高,具体就不太清楚了,因人而异吧。
回复 点赞 拍砖

Posted by agnes at 2006-2-5 12:28
十万不算高,具体就不太清楚了,因人而异吧。

至少要30w 因為sz東西實在太貴了??
回复 点赞 拍砖

Posted by ALIN at 2006-2-5 12:30
至少要30w 因為sz東西實在太貴了??

sz的东西确实贵,尤其是吃饭。
回复 点赞 拍砖

在SZ,一年拿三十万的多吗?特别是打工人员工。
回复 点赞 拍砖

呵呵
楼主很可爱,看他愁眉苦脸的样子,其实在卖弄!“我的户口已经在深圳了,我在一家还不错的单位上班......",多自豪!太假了!
但我还是看了,而且感兴趣了--呵呵,我感兴趣的不是楼主的话题,是另外一个问题:深圳10w算不算高收入?
我想说说我对这个问题的感受。
年入10w,如果你是深圳户口,或者你不是,但你一个外来人还是想在深圳买房定居,那就太低了!还没有考虑买车呢!奋斗吧!如果你不想(或者不用)在深圳买房,那就很优雅了,吃饭穿衣,能用得了多少钱?保持这个收入水平,呆个几十年,回梅州养老吧!爽透了!
我在广州,年入小十万,已经成家,正在供楼,这个月准备买车,但春节后想要的车没有现货,在找关系杀价,烦!经济一点业不宽松,紧张。
回复 点赞 拍砖

SZ应该只是楼太贵吧 ,车子应该全国都差不多。
回复 点赞 拍砖

深圳`哈哈~~没有点稍微活的脑筋去钻研下怎么去赚钱的话,想在这里长长久久的待下去是不太现实的哦`?买房、买车、娶老婆~~~~~
所以
我也要向这个目标迈进,努力再努力,赚钱再赚钱。
杀他个的几个亿回去造福家乡(我的梦想)
还有就是环游世界~~好好玩的哈
回复 点赞 拍砖

有志向
回复 点赞 拍砖

本来这里是客家人的地方

但是找不到在家的感觉,移民城市就是这样,原住民已经被北化、白化了

在梅州,无论到哪里,听到的是纯正的乡音,感觉就是家!
回复 点赞 拍砖

Posted by agnes at 2006-2-5 17:54
sz的东西确实贵,尤其是吃饭。

深圳.東莞一帶吃的最貴
回复 点赞 拍砖