用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

可恶的深圳!!!

在深圳虽然说是花花世界,可是真的身处此地的时候感觉并不是这样,因为你会感到自卑,那里并不是打工仔的世界,只能说是有钱人的天堂。我在梅州时候觉得人活着挺好,不需要太过要求生活,可是来到这里,你只要穿得稍微简单一点,别人就会用另一种眼光看你,令你浑身不自在。说白一点,无论我能拿多少钱工资都好,你在这里都抬不起头做人。也许我说得过份了,但这是我在这里一年来的体会。不知大家在深圳的感觉如何,我是没得回头了,因为我的户口已经迁出来了,我多想抛开这里,再回到家里,体会家里的温暖。在这里你得时时刻刻防着小偷会不会偷你的东西,防着同事会不会打你的小报告,还要遭受别人的白眼,我真是受够了,在这里真的好累,做人非常辛苦,如果大家也有同感的话,请大家发表一下在深圳生活的感受,或者开导一下小弟,谢谢!!!

我有同感,穿得不好,别人就可能会看不起你!!
安全问题呢,特别是关外,特别乱的,我在西乡这边,经常听到有人打劫的,有时候还会听到杀人的,关外特乱!如果选择住人的地方,我会毫不犹豫地选择梅州,但毕竟梅州对于广东来说是比较落后的,所以呢,打工还是不如外面的好!!
回复 点赞 拍砖

可惜啊可惜啊!!

可惜梅州并不是一个发展的地方,那里只是一个养老的地方。
回复 点赞 拍砖

也是,发展不好,那是地理方面的问题了,但住人还是觉得很好
回复 点赞 拍砖

深圳好大的啊...你不要选项择到太高级的公司工作不就好啦....
住的地方出可以到别的地方住嘛...
所以说,像我们这些平凡人,过着平凡的生活.更快乐,更幸福.
回复 点赞 拍砖

深圳人都很無情的

那些自稱是"新客家"的偽客家人都認為深圳就是他家的土地一樣!

看了就討厭!
回复 点赞 拍砖

深圳也不是你的家。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-12-22 15:33
深圳也不是你的家。

深圳市原本是咱們客家人的家,也是純客區,只可惜因為大量開發的關系,已經溣為其他語言的地區了!
回复 点赞 拍砖

Posted by 赶猪上车 at 2004-12-21 18:52
在深圳虽然说是花花世界,可是真的身处此地的时候感觉并不是这样,因为你会感到自卑,那里并不是打工仔的世界,只能说是有钱人的天堂。我在梅州时候觉得人活着挺好,不需要太过要求生活,可是来到这里,你只要穿得 ...

我倒不觉得,工作还是像深圳这样的地方好,但生活也许可能在梅州悠闲一些。

自卑的事是楼主自己的感觉,完全没必要。
回复 点赞 拍砖

现在已经是我的半个家

深圳现在已经是我的半个家了,因为我的户口已经是深圳的了,我必须在深圳发展了,我必须强迫自己去喜欢她,我已经说过我没得回头了。我也想回到我真正的家里-----梅州,可是只能说是用度假的方式回去,苦恼啊!!!
回复 点赞 拍砖

没办法啊!!

我在一家还算可以的单位里上班,工作都很紧张,上班几乎没有连上厕所的时间都没有,好累好累。做人为什么要这么折磨自己呢?何苦呢???
回复 点赞 拍砖

Posted by 赶猪上车 at 2004-12-22 23:07
我在一家还算可以的单位里上班,工作都很紧张,上班几乎没有连上厕所的时间都没有,好累好累。做人为什么要这么折磨自己呢?何苦呢???

那就辞职啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2004-12-22 15:22
深圳好大的啊...你不要选项择到太高级的公司工作不就好啦....
住的地方出可以到别的地方住嘛...
所以说,像我们这些平凡人,过着平凡的生活.更快乐,更幸福.

呵呵,你说话真的好可爱哟!

:):):):):):):)对啊,平平淡淡才是真!!~~~~~~~~~~
回复 点赞 拍砖

我喜欢深圳

一、在这里找到成就感。

二、在这里了解到了最新资讯,所以做事顺手。

三、在这里没有歧视,只有公平的生存竞争。

四、这里物流发达,生活起居很方便。
......

当然这里不适合养老。
回复 点赞 拍砖

我也想啊!!!

说得倒容易,我如果可以辞职的话我早就不干了。你以为现在这么容易找工作啊,我要是不干的话谁养我啊,哈哈!!!(苦涩的笑)
回复 点赞 拍砖