用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿妹730

【讨论】成立客家青年创业基金互助协会征求意见

Posted by 7Fisher at 2004-12-22 22:48
我是兴宁大学生联盟的网络部部长吴远雄。我们联盟这个想和往年一样继续搞那个“高考咨询会”,是让兴宁各地比较有影响的大学或者学院的一些学生代表回乡跟高三的学长或者学生的家长进行面对面的交流,介绍本校的环 ...

“创业基金互助协会”现在还在筹备阶段。还有,该基金的宗旨是扶助创业。

非常抱歉,公益赞助问题,你只好向机构或个人争取。
回复 点赞 拍砖

阿妹,浪子我强顶你们!!!

我也会加入这个行例。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-12-21 09:10
八、会员对象
1.18-40周岁即将或准备创业的客家青年创业者;
2.个体、私营小业主及注册资金100万元以下的企业经营单位;
3.有正待实施的商业计划或已在实施的商业计划的持有人或组织;
九、成为会员的条件
1.符合会员对象必须是(客家人)
2.能够支付认缴的最低互助资金(1000元人民币);
3.提供详尽真实的个人材料及证明文件.(身份证、学历证明、技能证书等证明复印件各一份.)
4.接受认可协会的互助精神和行为;
5.积极参与协会会员商业计划的评审;
6.能够给予协会成员除协会提出的互助项目以外的其它力所能级的帮助;

我做预备会员,认缴最低互助金和提供个人材料。可否?
协会成立后,如何办理手续请告知。
回复 点赞 拍砖

Posted by 客视阿昭 at 2004-12-23 11:10
阿妹,浪子我强顶你们!!!

我也会加入这个行例。

谢谢,有你的支持我的信心更足了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 三妹 at 2004-12-23 15:04
我做预备会员,认缴最低互助金和提供个人材料。可否?
协会成立后,如何办理手续请告知。

如果得以启动,我肯定会通知你的.因为目前我们还要想办法如何完善法律方面的问题,还有一些细节.而且我希望找个时间找些专家来论证这个计划的可行性.
回复 点赞 拍砖

阿妹和浪子真是好心人,尽心尽力帮助大家.
令人敬佩!
回复 点赞 拍砖

Posted by 娟子 at 2004-12-25 11:14
阿妹和浪子真是好心人,尽心尽力帮助大家.
令人敬佩!

还没有开始呢,也没有成功,说这些不好意思接受.
回复 点赞 拍砖

非常敬佩阿妹的精神,特别是对教育倾注如此的热情。
我有一个不成熟的想法:建一间民办学校。民办教育的路,随着政策的不断完善,会越走越好,已经成为教育发展中不容忽视力量。

特别是初中、高中阶段的教育,有着良好的市场前景和可操作性。广州地区的几大名校如华师附中、执信中学、广雅中学都纷纷在广州、南海、中山等办分校,学生每年的学费高达2万元,其实质是组建教育集团,把中等教育推向产业化。

如果我们建一所中学,可以向全国广大客家地区的优秀学子敞开大门,设立奖学金的激励制度,通过高考成绩创立品牌;另一方面招收高额收费的学生,成立校董事会,聘请教学管理人员,力求盈利。校址当选在深圳等珠三角经济发达地区。
回复 点赞 拍砖

Posted by 金玉 at 2004-12-25 15:31
我有一个不成熟的想法:建一间民办学校。民办教育的路,随着政策的不断完善,会越走越好,已经成为教育发展中不容忽视力量。

特别是初中、高中阶段的教育, ...

点子很好,但我跟我的帖子意见不相符.
回复 点赞 拍砖

涯系新疆客家,不知能否当个预备会员?
回复 点赞 拍砖

Posted by 百花园主 at 2004-12-26 00:55

欢迎。
回复 点赞 拍砖

Posted by 百花园主 at 2004-12-26 00:55

难得,热烈欢迎!
回复 点赞 拍砖

但这里不是客家地区呀?
回复 点赞 拍砖

Posted by 金玉 at 2004-12-25 15:31

特别是初中、高中阶段的教育, ...

教育是一项投资溢出很大的行业,如果高收费又违背了教育目的

[ Last edited by woodgold on 2004-12-26 at 14:28 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 百花园主 at 2004-12-26 14:16
但这里不是客家地区呀?

你是客家人吗?
回复 点赞 拍砖