用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】社区英雄11日晚流花湖畔聚义

Posted by 秋水长天 at 2004-12-12 14:01
昨天下午的才是客家文化论坛,在华工的逸夫人文馆的。今天下午的是学术交流会,也是在华工的。学术性太强的东西,不是很好理解。

曲高和寡。
越秀山的盛况不知有没人拍下来。如果韩江兄去了就好。
回复 点赞 拍砖

HCB他们正在吃饭,你问问他们拍下来了没有。燕子真是可恶,竟然一个人跑去看,然后又一个人跑回来赶发头条,生怕人家抢了她的新闻。
回复 点赞 拍砖

Posted by 秋水长天 at 2004-12-12 14:08
燕子真是可恶,竟然一个人跑去看,然后又一个人跑回来赶发头条,生怕人家抢了她的新闻。

冤枉我了,如果我不躲在一边,很早就跟着阿妹姐他们下山了,不可能在那里站上三个小时站得脚都酸。也不可能交到几个忘年交的朋友。
而且我下午没时间跟他们一起去参加其它活动,左思量右思量,还是觉得躲一边好。
回复 点赞 拍砖

Posted by 燕子姐姐 at 2004-12-12 14:13
冤枉我了,如果我不躲在一边,很早就跟着阿妹姐他们下山了,不可能在那里站上三个小时站得脚都酸。也不可能交到几个忘年交的朋友。
而且我下午没时间跟他们一起去参加其它活动,左思量右思量,还是觉得躲一边好。

想不到新闻版的原创新闻奖居然有如此魅力
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-12-12 14:15
想不到新闻版的原创新闻奖居然有如此魅力

不过最主要原因还是下午没空,本次聚会我劣迹斑斑,第一次让夏荷姐和黄斑竹他们等,第二次浪子大哥请食饭,我又迟到,食完饭参加客家论坛的时候我又因为要加班而早早告辞,昨天晚上你们兴致勃勃食夜粥我又因为住得太偏早早告辞,真的很不好意思。

在此特地向本次聚会的网友们道歉!
回复 点赞 拍砖

Posted by 燕子姐姐 at 2004-12-12 14:47
不过最主要原因还是下午没空,本次聚会我劣迹斑斑,第一次让夏荷姐和黄斑竹他们等,第二次浪子大哥请食饭,我又迟到,食完饭参加客家论坛的时候我又因为要加班而早早告辞,昨天晚上你们兴致勃勃食夜粥我又因为住得 ...

如果道歉有用,那要警察干什么?
回复 点赞 拍砖

先生呀先生,我已经把你一楼的文章复制到我的笔记本里了。
文笔,是我学习的。
内容,是我羡慕的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 颍川本源 at 2004-12-12 14:53
先生呀先生,我已经把你一楼的文章复制到我的笔记本里了。
文笔,是我学习的。
内容,是我羡慕的。

何出此言?折煞我也。
社区中,本人的文字能力绝对属于三流,浪子、韩江不肖生、严客等等,都是社区的文学翘楚,我算老几?

[ Last edited by 唔声唔声正先生 on 2004-12-12 at 20:24 ]
回复 点赞 拍砖

飘飞的笑声

大家好!我是新会员名叫金玉。我也有幸经由HCB介绍参加了昨晚的聚会,真有“听君(诸君)一席言,胜读十年书”之感。昔日兰亭酬唱,群贤毕至,少长咸集,有崇山峻岭,茂林修竹,又有清流激湍,映带左右,一觞一咏,足以畅叙幽情。愚以为昨夜聚会亦在伯仲之间,毫不逊色。如此渺远的网络,可以如此之近,实令我大开眼界,心生羡慕。
我略略描述我的印象:浪子兄额宽有富贵之象,悠闲之中透出严谨,有中年人特有的稳重与成熟,对生活有独特的感悟,真象亲切的兄长,自称“了凡”,是少林俗家弟子,谈吐不俗,常令人捧腹。他的相貌和我大学的英语很像,以致一开始我差点开口叫了“老师”呢。唔声唔声正先生不仅文笔不错,语言更幽默,爱笑,全场笑声基本上由他发起,堪称扮演了“中场发动机”的重要角色;夏荷姊平和,善解人意,有长者风范。不一。
那气氛真是很融洽,和谐,笑声不断。
上午我去了华工听讲座,有一个感觉是老人比较多。都是长者满含深情地阐释客家文化的精粹。我还做了些笔记,改日有空当整理一下,贴到论坛来。
初到论坛,不懂什么规矩,请各位多多指教为是。
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-12-12 14:55
何出此言?折煞我也。
社区中,别人的文字能力绝对属于三流,浪子、韩江不肖生、严客等等,都是社区的文学翘楚,我算老几?

都比我厉害嘛。像我这样偶尔也和文字打打交道的,诸位都值得我学习。不是拍马哦。
脑袋里还没忘记当时浪子兄声讨一吊大师的檄文呢。
回复 点赞 拍砖

Posted by 金玉 at 2004-12-12 16:50
大家好!我是新会员名叫金玉。我也有幸经由HCB介绍参加了昨晚的聚会,真有“听君(诸君)一席言,胜读十年书”之感。昔日兰亭酬唱,群贤毕至,少长咸集,有崇山峻岭,茂林修竹,又有清流激湍,映带左右,一觞一咏 ...

又一位高人~~~欢迎欢迎!
莫非你就是传说中的社区的第一保镖?
回复 点赞 拍砖

我也只说一个字“强”
回复 点赞 拍砖

大家还不赶快欢迎新会员,一来就又这么好的回帖,热切期待更好的原创作品。
回复 点赞 拍砖

Posted by 颍川本源 at 2004-12-12 17:00
又一位高人~~~欢迎欢迎!
莫非你就是传说中的社区的第一保镖?

社区第一保镖昨晚我也看到了!如果有一天你在大街上看到一个目光如炬的男子紧紧跟在一个长发女子后面,特有哥们气质又不乏亲善感!那你可设想他可能是我们的保镖了。

我是HCB兄的老乡同学啊
回复 点赞 拍砖

Posted by 金玉 at 2004-12-12 17:42
社区第一保镖昨晚我也看到了!如果有一天你在大街上看到一个目光如炬的男子紧紧跟在一个长发女子后面,特有哥们气质又不乏亲善感!那你可设想他可能是我们的保镖了。
我是HCB兄的老乡同学啊

哦,这样啊。好,有机会目睹一下诸位的风采~~~
回复 点赞 拍砖