用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】社区英雄11日晚流花湖畔聚义

今晚抽空观看了岭南客家文化风情节之客家汇演,觉得质量一般,形式老套,多为歌与舞,没有新突破。廖芬芳虽然歌曲不错,但是明知道是客家活动,居然还用普通话向“在座的朋友”问好,结果无人给面子。唐彪则不同,主动用蹩脚的客家话向观众问好,并透露自己也是惠阳客家人,博得全场喝彩。

晚会上最大的收获是有幸目睹了阿妹(兼具贤淑大方与干练特质的客家女强人,很有女人味,言谈中散发出独特的人格魅力,特别声明,本人并非擦鞋)、秋水长天(高高瘦瘦,热情,但寡言)、韩江不肖生(目光如炬,全身散发着知识分子的气息)、Melvini(浓眉大眼,像早上5点多钟的太阳,有朝气,很有客家情结)、燕子(瘦小,身轻如燕,看似文静,实则不知道)、梧桐(轻舞飞扬,嘴角总荡漾着甜甜的笑容)、娟子(比较低调,大号燕子)的庐山真面目(黄纯彬、浪子、夏荷已经见过),此外,传说中的社区的第一保镖——妮子夫婿终于揭开了神秘面纱(韩江兄暂时接替我的狗仔队工作,拍了数张照片,很快会把第一保镖的玉照上传)。而韩江兄娴静的客家媳妇、黄纯彬的三位客家同学、梧桐的漂亮同学也观看了晚会。

散会后,大家来到流花湖畔的流花粥城共叙客家情,15个乡亲拼了四张台坐在一起,由浪子当主讲,妮子与保镖敲边鼓,梧桐作精彩点评,阿妹结案陈词,夏荷循循善诱,韩江兄适时提问,本人插科打诨,共同演绎“锵锵十五人行”。席间大家相谈甚欢,由社区活宝聊到社区名人逸事,再由社区发展方向聊到客家企业家联谊会的建构,并由浪子主席缺席审判了一吊悬案,笑声久久回荡在流花湖畔。凌晨1时,圆桌会议结束,大家以15票全票选举某位同志为社区第一大活宝,并相约明天上越秀山集体对山歌。

流花粥宴由慷慨的阿妹买单,我想在此代表各位网友对经常解囊的阿妹和浪子表示十二万分的感谢,不过我想提议,尽管他们两人在经济上比较宽裕,但并不表示他们一定要为社区网友的聚会付出更多的钱,因为网络是平等的,我建议以后凡是网友聚会,应该实行AA制(由聚会举办地的乡亲平摊,外地乡亲免费?学生免费),浪子与阿妹的钱应该用到有需要的地方去,如援助穷苦小孩等等。赞成的不用举手。

[ Last edited by 唔声唔声正先生 on 2004-12-12 at 10:20 ]

昨晚的主角都还在做梦吗?
回复 点赞 拍砖

真好!
回复 点赞 拍砖

呵呵,精彩....
身臨其境,如聞衆位譁然,似覺超越時空。
回复 点赞 拍砖

照片快貼, 不要偷懶。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2004-12-12 09:43
呵呵,精彩....
身臨其境,如聞衆位譁然,似覺超越時空。

小心歪木木打电话到台湾与您讨论客家方言
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-12-12 09:52
小心歪木木打电话到台湾与您讨论客家方言

昨晚10點還打電話來切磋,我建議他到廣州發放手雞給大家,感激涕零之。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2004-12-12 09:55
昨晚10點還打電話來切磋,我建議他到廣州發放手雞給大家,感激涕零之。

默哀之,同情之
回复 点赞 拍砖

可惜的是,昨晚忘了让梧桐唱首山歌助助兴
回复 点赞 拍砖

对啊,梧桐的山歌可是社区一绝,不过今早上你们在越秀山听到了吧???
回复 点赞 拍砖

Posted by 秋水长天 at 2004-12-12 13:18
对啊,梧桐的山歌可是社区一绝,不过今早上你们在越秀山听到了吧???

我刚刚还在客家论坛的同名帖子里问你有没去越秀山呢。我没去,今天上午没空。下午客家文化论坛还去不去???
回复 点赞 拍砖

刚刚和HCB;联系了,他说不去华工了.还不知道他们下午有什么安排.
回复 点赞 拍砖

Posted by 秋水长天 at 2004-12-12 13:48
刚刚和HCB;联系了,他说不去华工了.还不知道他们下午有什么安排.

下午那个客家文化论坛不是在天河体育中心搞吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 秋水长天 at 2004-12-12 13:18

到客家新闻看我的帖去
回复 点赞 拍砖

昨天下午的才是客家文化论坛,在华工的逸夫人文馆的。今天下午的是学术交流会,也是在华工的。学术性太强的东西,不是很好理解。
回复 点赞 拍砖