用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 可乐

【原创】客家美食!图片

Posted by 夏荷 at 2005-2-6 21:50
兴宁阿哥哩,咸菜炆豬肉也是很好的搭配,買到我們客家嫂仔醃的咸菜,我也做來吃。

要那种不咸的、金黄的、洗好就可以生食的最好味。
回复 点赞 拍砖

兴宁阿哥哩,就是我們上次講的用鹽擦到入味的咸菜啊。想起小時候我阿娘做的咸菜和咸蘿蔔,真是回味無窮。
回复 点赞 拍砖

筍霞炆豬肉是我們這裏的客家人喜歡的菜,以前用的是五花肉,我用肉排,配料有蒜茸南乳,放少了一些,不像傳統的那麼濃的味道,但也可以懷舊了。
回复 点赞 拍砖

店主說,筍霞是台灣來的,叫昌字筍(可能是商號)。這是很嫩的筍,買回來要出水,因為很咸。
回复 点赞 拍砖

[quote]Posted by 夏荷 at 2005-2-8 17:47
筍霞炆豬肉是我們這裏的客家人喜歡的菜,以前用的是五花肉,我用肉排,配料有蒜茸南乳,放少了一些,不像傳統的那麼濃的味道,但也可以懷舊了。

看得出放了南乳。:cool:
回复 点赞 拍砖

细米,你們那裏有做這個菜嗎?
回复 点赞 拍砖

Posted by 夏荷 at 2005-2-8 19:49
细米,你們那裏有做這個菜嗎?

无,不过我是看到颜色的,有点像我妈常煮的土豆条焖排骨。。
回复 点赞 拍砖

看见都想吃了...........口水到处流..
回复 点赞 拍砖

宿舍的韶关人经常拿笋干焖花肉,焖得一级棒。
回复 点赞 拍砖

图,不是这样拍嘀.........
本来一道很好的菜,被你这样一拍,我都不想吃了。
刚一接眼,我还以为是什么恐怖的图片,黑一道。红一道的.............................
如果有什么话不中听的,就当我没说过

Posted by 夏荷 at 2005-2-6 20:48
小時候家裏是大家庭,過年要殺豬。那時候不像現在有冰箱,有一部分醃咸豬肉,還有菜干蒸豬肉缽。把白菜干洗乾淨(要浸水)切段瀝干,配料蒜頭、豆豉、鹽、糖和薑片,很簡單,一個大鍋頭蒸好多缽,除了自己吃,還送給 ...

[ Last edited by 无名小兵 on 2005-2-25 at 22:43 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 无名小兵 at 2005-2-25 22:40
图,不是这样拍嘀.........
本来一道很好的菜,被你这样一拍,我都不想吃了。

色水很好啊。
这样的照片有一点专业的味道了,不信你自己试一下就知道。^_^
回复 点赞 拍砖

Posted by 夏荷 at 2005-2-8 17:47

图片很讃。
筍用肉排还是可以的,如果是笋干可就一定要五花肉了。
回复 点赞 拍砖